Si vous avez suivi un peu l’actu à Montpellier, vous n’êtes pas sans savoir, que le Nuage, le bâtiment dédié au bien-être designé par Philippe Starck du coté de Port Marianne a ouvert ses portes, il y a quelques semaines.
Et si vous avez entendu parler du Nuage, il n’a pas du vous échapper qu’un nouveau resto, les Grands Enfants, y avait pris ses quartiers.
En bons curieux que nous sommes, plusieurs membres de l’équipe CityCrunch sont allés tester le lieu à plusieurs moments de la journée.
Voici donc un article à 6 mains (Mademoiselle T., Blue et Qyrool) sur ce nouveau restaurant.
La déco qui tabasse
Ce qui frappe quand on entre chez les Grands Enfants c’est l’espace. La salle est immense, les tables sont espacées et l’ensemble est très lumineux. La déco se veut classe mais décalée sans sombrer dans le bling bling. Le plafond très haut offre une vue imprenable …. sous la piscine à l’étage supérieure.
Que ce soit pour un déjeuner le midi ou pour un apéro le soir on se sent étrangement bien dans ce grand espace malgré l’omniprésence du béton brut.
La bouffe qui claque
Niveau cuisine, les Grands Enfants annoncent la couleur sur la carte : ICI c’est produits frais et cuisine saine. Le menu est simple, sans choix à rallonge (comme dit l’adage : “moins y a de choix, plus il y a de chance que ce soit bon”). Les allergiques et intolérants de tous poils seront ravis puisque certains plats proposés sont végétariens ou sans gluten. Ceux qui font gaffe à leur ligne auront la bonne surprise de voir inscrit le nombre de calories pour chaque plat de la carte.
N’ayant pas très faim le jour de notre venue (c’était le lendemain de Noël) nous nous sommes contentés d’une entrée et d’un dessert et malgré l’impasse sur la plat nous avons passé un excellent déjeuner.
En entrée, nous avons pu testé des coquilles saint-jacques fumées et rôties, gelée de pommes, copeaux de jambon Serrano et les makis de chèvre et saumon fumé, coulis de persil plat. Les crustacés étaient copieux et parfaitement préparés, tandis que les maquis offraient un mélange de saveurs inédites.
Pour clore le repas nous avons opté pour un cheesecake au citron, shamallows et coulis de reglisse. Une vraie tuerie.
Les apéros qui bougent
Nous avons aussi testé le lieu lors des Grands Apéros. Tous les jeudis soir les Grands Enfants se mettent en mode festif avec DJ, tapas et cocktails. L’ambiance monte assez vite au milieu d’une clientèle hétéroclyte allant de l’étudiant frimeur au quadra en vadrouille en passant par le trentenaire branché.
Nous avons à chaque fois passé une bonne soirée jusqu’à très tard (qui a dit que tout le monde était couché après 22h30, en semaine, à Montpellier ?).
Alors qu’on avait été totalement séduit sur la bouffe du midi, on a été un peu moins emballé par les tapas des apéros qui nous ont paru un peu sec et trop mono-thème (soit tout fromage soit tout charcuterie).
La note qui pique même pas
Si les plats à la carte ou les assiettes de tapas sont un peu chers, les Grands Enfants proposent des formules pour faire considérablement baisser la note.
Le midi, en semaine, la formule entrée + plat + dessert est à 18€, ce qui au vu de la qualité de ce qui est servie dans l’assiette est un très bon rapport qualité prix.
Le jeudi à l’apéro de 19h à 21h, la bouteille + l’assiette de tapas pour 4 est à 30€. Ce qui revient à un très abordable 7,50€ par personne.
Au final, on est plutôt ravi (et surpris) de voir que les Grands Enfants ne surfent pas sur la nouveauté et sur son coté branché pour vous matraquer sur les prix, contrairement à d’autres (Et oui le Parfum c’est de toi qu’on parle !).
A noté aussi que le lieu est ouvert TOUS les jours (oui même le dimanche et les jours fériés !) et propose également des petits déj et des brunchs (dont une fomule brunch + piscine + sauna).
En résumé : choeutte lieu, chouette ambiance, bonne bouffe et prix qui ne s’envolent pas, ça mérite une très bonne note :
Aux Grands Enfants
769 avenue Raymond Dugrand, 34 000 Montpellier
Tous les jours de 8h à 1h.
www.aux-grands-enfants.fr
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