Les recettes pour faire des plats ou de la pâtisserie ne manquent pas en ce moment ! On t’a d’ailleurs donné la recette du cake à la vanille par Théod’art, celle des rillettes maison façon Comprend Qui Peut, celle du jarret aux pommes braisées de la Belle Assiette, celle des pâtes fraîches sauce La Maison d’Anna celle du cocktail Melon Cider façon Aperture et enfin celle du brownie sans farine de Mary Cherry.
Eh oui, comme nos bars, restos et cafés préférés nous manquent, on a décidé de les contacter afin qu’ils nous filent des recettes qu’on pourrait facilement préparer chez nous. Comme ça on a un peu l’impression d’être là-bas !
Aujourd’hui c’est le Sharqi’s qui s’y colle.
Trois mots sur le Sharqi’s
Le Sharqi’s c’est un bon petit resto palestinien situé dans le centre dont on est fans. Le Sharqi’s sait nous faire voyager avec ses saveurs authentiques et goûteuses, sa belle palette de saveurs pour palais avertis et ses prix abordables. ☛ Lire notre article sur le Sharqi’s, le petit resto palestinien qui t’emmène ailleurs
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La recette du houmous façon Sharqi’s
Les ingrédients
Nous on fait cuire des pois chiche frais, ça prend du temps et il faut faire grand quantité, mais il est possible et plus rapide d’acheter des boîtes de pois chiche en conserve déjà cuites pour les plus petites quantités 😉 C’est juste une question de qualité et prix !
Pour 800g de pois chiche, on met :
– 100g de jus de citron
– 90g d’eau froide
– une petite cuillère de sel
– 270g de purée de sésame
– une gousse d’ail
La marche à suivre
1) On met tout dans un mixeur ensemble et on mixe pendant 4-5 min pour que ça soit bien doux
2) Pour ceux qui aiment le hummus moins épais, on peut ajouter 30g d’eau
3) Pour ceux qui aiment plus épais on met 30g de purée de sésame
Et voilà bon appétit !
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