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Recette : Jarret de porc aux pommes braisées du chef Emmanuel Stemper

  • 2 avril 2020
  • 5 commentaires
  • 456 vues
  • Zigoute

Après une semaine de confinement, les bars, restos et cafés dans lesquels on adore passer du temps commencent sérieusement à nous manquer… c’est valable aussi pour les concepts yummy comme la Belle Assiette, où un chef vient chez toi te préparer un repas de roi. Merci à eux qui nous spontanément envoyé une recette !

Après le cake à la vanille de Théod’art et les rillettes maison façon Comprend Qui Peut, voici donc pour le troisième épisode de cette série d’article miam-miam le Jarret de porc aux pommes braisées du chef Emmanuel Stemper (qui est l’un des chefs de la Belle Assiette).

Le concept de la Belle Assiette est simple : faire venir un chef cuisinier chez toi et le laisser mitonner un repas aux petits oignons pour toi et tes convives. C’est lui qui amène les ingrédients, c’est lui qui cuisine, qui sert, c’est lui qui fait la vaisselle … t’as juste à te mettre les pieds sous la table et profiter. C’est pas beau, ça ? On avait a- do – ré les petits plats que notre chef nous avait concoctés quand on testé le concept. ? Aller sur le site de la Belle Assiette

Jarret de porc aux pommes braisées du chef Emmanuel Stemper

Les ingrédients :

  • 4 jarrets de porc
  • 4 pommes
  • 1 oignon blanc
  • 4 belles carottes
  • 1 poireau
  • 2 panais
  • 1/2kg de pomme de terre Grenaille
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 6 CS de Miel
  • 1/2L de jus de pomme
  • Sel/poivre
  • 2 CS d’huile de colza (ou autre)

STEP 1

Préparation de la garniture aromatique :

– couper le vert des poireaux grossièrement puis en rondelles le blanc

– couper les extrémités des carottes

– couper les pommes en 4 en enlevant les pépins

– couper l’oignon en 4.

Verser l’huile dans un grand faitout puis mettre à chauffer à feu vif

STEP 2

Colorer très rapidement la chair des jarrets salés.

Réduire à feu moyen puis ajouter les légumes de la garniture aromatique avant de les faire revenir dans les sucs de viande.

Déglacer avec le jus de pommes et la moitié du miel puis compléter avec de l’eau pour immerger totalement les jarrets.

STEP 3

Ajouter les piments, le romarin et le laurier. Porter à ébullition puis remettre à feu doux.

Laisser mijoter à feu très doux en rajoutant de l’eau si besoin.

Au bout de 6h de cuisson, ajouter les légumes qui vous serviront de garniture : les pommes grenailles, les carottes et panais.

STEP 4

Pré-chauffer votre four en mode grill à 240°. Faire réduire de moitié le reste du miel.

Débarrasser les jarrets, les laquer avec le miel à l’aide d’un pinceau, puis les passer au four 2 minutes.

Et voilà, il ne vous reste qu’à servir les jarrets avec les légumes cuits dans le jus de cuisson.

Vous allez voir, c’est un régal !


Bon appétit les mouettes

PS : on veut bien des photos si vous tentez la recette !


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


  • Recette

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5 commentaires

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