Montpellier CityCrunch
  • restaurants
  • bars
  • cafés
  • culture
  • activités
  • balades
  • agenda
  • Info fraiche
  • mardi de la win
  • en vadrouille
  • dans ton canap
  • fun
  • Chaud patate ➔
  • 5 villages fabuleux à découvrir autour de Montpellier
0 Likes
0 Abonnés
0 Abonnés
0
Montpellier CityCrunch
Montpellier CityCrunch
  • restaurants
  • bars
  • cafés
  • culture
  • activités
  • balades
  • agenda
  • plus
    • info fraiche
    • mardi de la win
    • en vadrouille
    • fun
    • dans ton canap



  • We Love Montpellier

Recette : Rillettes maison façon Comprend Qui Peut

  • 31 mars 2020
  • 9 commentaires
  • 510 vues
  • Zigoute

Après une semaine de confinement, les bars, restos et cafés dans lesquels on adore passer du temps commencent sérieusement à nous manquer… On a donc décidé de les contacter pour qu’ils nous proposent des recettes qu’on pourrait facilement préparer chez nous pour avoir un peu l’impression d’être là-bas.

Pour le second épisode de série d’articles, on a demandé à Loïc a.k.a le patron du Comprend Qui Peut de nous filer la recette d’un de ses tapas maison à la française.

Comprend Qui Peut est un bar à tapas où qualité et convivialité sont les maîtres mots. Prends un décor comme chez mamie, des tapas français cuisinés avec amour, des petits producteurs locaux de vin et de bière mis à l’honneur + un patron sympa qui adore tchatcher avec ses clients et tu auras une bonne idée d’à quoi ressemble une soirée au Comprend Qui Peut. ? Suivre Comprend Qui Peut sur Facebook

La recette des rillettes maison façon Comprend Qui Peut

Les ingrédients :

– 400 grammes de poisson frais : sardines, thon, saumon… demandez à votre poissonnier d’enlever les écailles, les têtes, les nageoires, et les viscères sinon ça sera à vous de le faire. ATTENTION ! Le temps de cuisson augmente selon l’épaisseur du poisson.

–  400 grammes de beurre (je préfère le beurre salé, mais les 2 sont bons)

–  3 gousses d’ail

– 5 grammes de thym

– 4 cuillères à café de moutarde

– Un filet d’huile d’olive (ou autre, selon vos préférences

La marche à suivre

Pour cette recette j’aime bien prendre des sardines mais comme précisé plus haut, vous pouvez choisir un autre poisson 😉

1) Dans une casserole, faire cuire le beurre à feu moyen avec l’ail haché et le thym pendant 15 minutes. Quand c’est bon, sortir la casserole du feu et laisse infuser jusqu’à ce qu’il retombe à température ambiante.

2) Faire bouillir de l’eau salée. Quand elle est à ébullition, faire cuire les sardines 7 minutes puis les mettre dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Une fois refroidies, retirer l’arrête centrale de vos sardines.

3) À la fourchette, écraser les sardines grossièrement et les mélanger avec le beurre fondu et la moutarde. Saler, poivrer, à votre convenance.

4) Réserver au frigo le temps que la préparation fige.

5) Au moment de le servir, mélanger à la fourchette avec un filet d’huile de sésame ou d’huile d’olive si vous n’en avez pas pour redonner l’aspect de la rillette. Déguster !

La p’tite astuce de Loïc

Du fait du confinement, les approvisionnements sont plus compliqués. Si jamais vous ne trouvez pas de sardines fraîches, vous pouvez les remplacer par des sardines en boites. Dans ce cas, pas besoin de les cuire à l’eau. Juste retirer les arrêtes centrales avant de les mélanger au beurre.


Bon appétit les mouettes

PS : on veut bien des photos si vous tentez la recette !


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


  • Recette

Abonnez-nous vous à notre fabuleuse Newsletter

Recevez par mail tous les vendredis nos bons plans sorties

9 commentaires

  1. Ping : Recette : Jarret de porc aux pommes braisées du chef Emmanuel Stemper
  2. Ping : La recette ultra simple des pâtes fraîches façon Maison d'Anna
  3. Ping : Recette : le brownie sans farine de Mary Cherry
  4. Ping : Recette : les cookies rapides et fondants de Mary Cherry
  5. Ping : Recette : toasts au velours avocat et crevette par Destination Tapas
  6. Ping : Recette : kaarage croustillant façon les Deux Grenouilles
  7. Ping : Recette : le croque-monsieur au canard comme chez Street Croque
  8. Ping : Tartine et sac à dos Montpellier - Recette de la tartine Oslo
  9. Ping : Recette : le houmous crémeux du Sharqi's

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


La période de vérification reCAPTCHA a expiré. Veuillez recharger la page.

Poucez-nous sur Facebook
Articles bien frais
  • 4 bonnes raison d’aller passer des vacances en camping à Vendres
  • 15 évènements à ne SURTOUT pas rater en décembre à Montpellier
  • 15 évènements à ne SURTOUT pas rater en novembre à Montpellier
  • 15 évènements à ne SURTOUT pas louper en octobre à Montpellier
  • Que faire à Montpellier ce week-end ? 22, 23, 24 juillet 2022

CityCrunch est une marque déposée • Tous droits réservés • Magazine édité par Buena Onda Web • CityCrunch est une marque déposée • Tous droits réservés • Magazine édité par Buena Onda Web •

Abonnez-vous à notre Newsletter pour recevoir un résumé de nos aventures articles tous les vendredis dans votre boite mail.

HEY SALUT !

Nous sommes CityCrunch, le magazine bien urbain. On aime la street-food, la bière, les concerts et les expos mais aussi partager toutes nos découvertes avec le plus grand nombre. Ça tombe bien, c’est ce qu’on fait sur ce site en publiant tous les jours à 17h un bon plan sortie dans la ville.

Contactez-nous – Publicité
Comment ça marche ?

ON EST PRESQUE PARTOUT

LYON CITYCRUNCH
LILLE CITYCRUNCH
ST ETIENNE CITYCRUNCH
MONTRÉAL CITYCRUNCH

Webdesign par Yay Graphisme
Logo par Tarwane
Edition par l’agence Buena Onda
Banque d’images Depositphotos

CHERCHER PAR THEMES
Balade • Bien être • Bière • Brunch • Concert • Canapé • Cocktails • Coffee Shop • Escape Game • Festival • Guides • Histoire de Montpellier •  Insolite • Pâtisserie • Plage • Pizza • Recettes • Shopping • Sport • Street Art • Street Food • Tapas • Terrasse • Végétarien • Week-End

Mentions légales- informations sur les cookies

Input your search keywords and press Enter.