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  • Bonnes Adresses à Montpellier

On a testé : Au rythme du pain, la boulangerie à l’ancienne

  • 21 novembre 2019
  • Un commentaire
  • 3.7K vues
  • Zigoute

Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler d’une boulangerie ! Car Des Rêves et Du Pain est loin d’être la seule qui mérite un p’ti billet. Direction le Faubourg Boutonnet où se cache une pépite que j’ai découvert grâce à ma tata.

boulangerie montpellier

Des pains à gogo

Tout commence le jour où la dite tata m’offre un bon de 50€ chez Au Rythme du Pain. Euh … un bon pour du pain ? *yeux de merlan frit* Et elle d’argumenter : « elle est super cette boulangerie et y’a du un choix dingue ». 

boulangerie artisanale montpellier

Le bon en forme de livret révèle en effet un choix dingue (et des noms très rigolos) : le bâtard, la guinguette bordelaise, le croissant fertile, le croustilleux, l’épi de Colomb, le citron breton, le quatre épices, le mendiant … j’en ai compté en 26 en tout.

Et comme on voit leur composition, je peux te dire que chez Au rythme du Pain on utilise tout un tas de farines différentes : farine de blé, d’épeautre, de quinoa, de riz complet, de maïs, de sarrasin, de châtaigne, de khorasan (me demandez pas ce que c’est !), de souchet (ça non plus)…

boulangerie boutonnet montpellier

Certains pains sont fourrés aux écorces de citron, aux noisettes, aux abricots ou encore au chocolat. MIAM MIAM MIAM !

Bien entendu tu y trouveras aussi des gourmandises sucrées et salées.

Comme au bon vieux temps

Au fait pourquoi ce nom ? Tout simplement parce que ses créateurs ont à cœur de faire du pain comme au bon vieux temps. Ici on pétrit la pâte à la main, on utilise des variétés de blé anciennes, que des farines bios et françaises, du levain naturel du seigle, le pain passe par un processus de longue fermentation … c’est très quali tout ça.

Anthony et Marion, les créateurs du lieu (source)

« Dans notre boulangerie le pain est fabriqué de façon ancestrale, il pousse à l’air libre et à son propre rythme« 

Et niveau saveurs ça donne quoi ?

Ça donne qu’on sent bien la différence en bouche (puis pour les intolérants au gluten c’est bien aussi). Grâce à mon bon de 50€ j’ai goûté à au moins 10 pains différents et ils étaient tous bons. Leur goût, leur texture est différente de ce que tu peux trouver ailleurs.

Bon à savoir : selon le jour où tu y vas, tu n’as pas les mêmes pains !

Et le prix ?

C’est là que le bât blesse. Eh oui forcément pour du pain de cette qualité, le prix est élevé. Mais hé, il faut ce qu’il faut hein !

Verdict

Merci la tata pour cette belle découverte !

Au Rythme du Pain propose une grande variété de pains à l’ancienne que j’ai tous aimé – mes p’tis chouchous étant le Doubeurre et le Mendiant – et qui changent de ce qu’on peut trouver ailleurs. Alors oui c’est un budget mais quand tu vois leur façon de faire – tout fait-main, sur place, avec des ingrédients très quali – tu comprends mieux le prix.

Je recommande (et je suis pas la seule car c’est dans 99% des cas noir de monde)

 


Au Rythme du Pain

? 11 rue du Faubourg Boutonnet
? Ouvert du lundi au vendredi de 07h30 à 19h30 et le samedi de 07h30 à 14h
? Tam 1, arrêt Albert 1er
? Plus d’infos

 

 

 

 

 


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


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1 commentaire

  1. Sandra dit :
    27 avril 2020 à 9 h 33 min

    Je confirme que c’est une super boulangerie! Je suis une grande mangeuse de pain, j’ai testé presque toutes les boulangeries de Montpellier, les marchés…
    Par contre je ne suis pas d’accord sur la remarque niveau prix. Ce sont de très bons produits et les boulangers qui y travaillent vendent le pain au prix des efforts qu’ils fournissent. Nous avons oublié le prix du travail et de la qualité des matières premères…
    D’ailleurs les pains démarrent à moins de 5 euros le kg, ce qui équivaut largement une baguette à plus de 1€ qui pèse entre 200 et 250g. (et pas forcément bio!)

    Répondre

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