Et si je vous disais que dans une ruelle tout près du Peyrou se cache une petite boulangerie qui a remporté le titre ronflant de meilleure boulangerie du Languedoc-Roussillon dans le cadre de l’émission « Meilleure boulangerie de France 2015 » diffusée sur M6 ?
Aujourd’hui je vous emmène faire un tour chez Des Rêves & du Pain !
Le concept
Toute proche de Sainte Anne, cette boulangerie fermée pendant 3 ans a été reprise par Christophe en Novembre 2014. Sa particularité ? Son four vieux de 200 ans !
Et il n’y a pas que ça ! L’amour de son métier et des matières premières de qualité sont bien présentes ici. Et on le comprend à la première bouchée !
La spécialité de la boulangerie? Les grosses pièces comme le ‘Peyrou’. Un pain de plusieurs kilos cuit dans ce fameux four.
Mais il y a aussi la bruschetta aux fruits, le pain d’épeautre et des petites ‘édition limité’ selon les saisons.
En plus de nous régaler avec leur pain, il nous font succomber avec leur pâtisseries (j’adore le ‘St Anne’ et les ‘croquants’)
On y trouve aussi des scones, du ‘manik’ et d’autres gâteaux tout droit venus des voyages de Christophe.
Verdict
Je ne peux que vous conseiller d’aller goûter à quelques produits de cette boulangerie ‘à l’ancienne’. Tout y est: la qualité, le choix, l’accueil agréable… Alors, on y fonce et on se fait un petit déjeuner/goûter au top! 🙂
☞ Et pour les connaître un peu mieux, on n’hésite pas à regarder le replay de l’émission ‘Meilleure boulangerie de France’ du Jeudi 03 Septembre. On peut même voir la recette des fameuses barres de céréales ICI!
Des rêves et du pain
10 rue Eugène Lisbonne
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