Après nous avoir fait découvrir l’Ol Dirty Bar, Zozo nous emmène manger des crêpes dans un endroit dégoté pendant les vacances de Noël. 

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Un entretien d’embauche positif, un petit air frisquet qui flotte dans le Clapas (on dit comme ça ici hein? 🙂 ) et une envie de se poser au chaud pour un déjeuner en solo, ça fait suffisament de bonnes raisons pour tester un nouveau lieu…

Mission : trouver un bon resto

Petit problème : en ce début d’année, énormément de rideaux sont baissés, tous fermés pour congés ! Même certains fast-food de l’ Ecusson, oui oui ! Après quelques déceptions devant certaines portes closes (et une faim qui grandit) je trouve enfin mon bonheur : Les Casseroles En Folie ! Des mois et des mois que j’entends parler en bien de cette crêperie, et pourtant je n’avais pas encore franchi la porte.

L’endroit

Un petit mot sur la déco ? Cette dernière est assez sobre, mais chaleureuse. Quelques tableaux accrochés au mur, des petits drapeaux bretons, le tout entouré de casseroles bien entendu dans chacune des trois petites salles de cette adresse.

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Le patron m’accueille et m’installe à une petite table dans l’entrée (gla-gla quand la porte s’ouvre) et heureusement que je suis seul, car même à l’heure du déjeuner, je vous conseille très fortement de réserver, au vu des dizaines de personnes que j’ai vu rentrer… et ressortir aussitôt faute de place (ben oui, en même temps, tout était fermé je vous ai dit).

Et je comprends vite pourquoi cet établissement affiche complet…

Le patron, toujours lui, est un sacré personnage, qui saura de suite vous mettre à l’aise, et le personnel qui l’accompagne est à son diapason également, plein de gentillesse et d’attention pour les convives.

À table !

Pour une première visite, je choisis la formule du midi, restrictive sur le choix, mais économique (les cadeaux de Noël étant passés par là… 🙁 ).

Pour moins de 10 euros (9,90€ exactement) j’ai droit à une salade de taboulé maison en guise d’entrée, la galette du jour avec ses oignons à la crème, bacon et émmental (un pur régal), puis une crêpe sucrée au choix parmi les classiques.  J’opte pour celle à la crème spéculoos maison et je ne regrette absolument pas mon choix. Le tout est bien sûr accompagné d’une petite bolée de cidre (ou d’un soda si vous préférez).

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La galette du jour : oignons à la crème, bacon et émmental

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Ma crêpe sucrée à la crème de spéculoos fait maison

Franchement, tout est bon, et je n’ai plus du tout faim. À ce tarif-là, que demander de plus ? J’ai vraiment hâte d’y retourner pour goûter d’autres galettes et crêpes, et je dois bien admettre que les rumeurs sur cette crêperie étaient fondées, ceci pour mon plus grand plaisir.

La carte et les prix

L’établissement propose également un menu « casserole » (avec un tantinet plus de choix) à 13€90! Qui veut m’accompagner ?

À la carte, les salades repas sont proposées entre 10€ et 13€ ; les galettes classiques vont de 3€ à 6€, et pour les spéciales, comptez entre 7€ et 8,50€.

Concernant les desserts, on a le choix entre les crêpes sucrées classiques entre 2€ et 5€, les spéciales entre 4,50€ et 8€ ou bien les glaces et coupes glacées entre 2€ et 7€.

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Pour les boissons, les softs vont de 1,80€ à 3,5o€ ; les boissons alcoolisées de 3,30€ à 8€. Il y a également du vin à 2,80€ le verre, 6€ le pichet, ou entre 16€ et 23€ pour une bouteille.

Verdict

Franchement, je recommande cette adresse les yeux fermés, qui plus est située sur une place agréable du centre historique … mais pensez à réserver, je vous aurai prévenu. Et puis franchement, il faut bien s’autoriser une petite folie douce de temps en temps,non ? On ne va pas en faire toute une casserole ? :-).

 

 

 

 


Les Casseroles en Folie

🏠 5, place de la Chapelle Neuve (Ecusson)

🚊 Tam n°1 et n°4, arrêt Louis Blanc

📞 04 67 29 90 45

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