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  • Bar à tapas à Montpellier

On a testé : le Bacchus, ses bons vins et ses petits tapas au poil

  • 22 août 2016
  • 2 commentaires
  • 119 vues
  • Zigoute

Mise à jour : cet établissement a fermé ! :'( retrouvez toutes nos bonnes adresses dans le quartier saint-roch ici 


Ce petit bar à tapas planqué dans les petites ruelles de Saint-Roch n’a l’air de rien, mais on s’y sent fichtrement bien. Suivez l’guide.

Tapas un jour, tapas toujours !

Ce n’est pas un secret, chez CityCrunch on est ul-tra-fans de bar à tapas et toujours à l’affût de nouveaux coins à découvrir.
Après El Tipico, Chez Alphonse, la Part des Anges, Che Boludo et le Boudoir c’est vers Saint-Roch qu’on a traîné nos godasses en quête d’un bar où se poser pour prendre l’apéro et grignoter. Voilà comment on a repéré le bar à vin et tapas le Bacchus (à ne pas confondre avec le bistrot de Bacchus hein, ça c’est un restaurant situé aux Arceaux – qu’on testerait bien à l’occasion d’ailleurs).

L’endroit

Comme beaucoup de bars à tapas du centre-ville, le Bacchus n’est pas très grand. Mais il s’en dégage de suite une atmosphère cosy et chaleureuse : hautes tables en bois clair, murs anciens aux pierres apparentes, teintes rouge carmin et sable, petite déco originale avec les tableaux rigolos d’un(e) artiste local(e), feuilles de vignes qui pendouillent … côté ambiance ça l’fait bien.
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On s’installe dans le petit bar presque vide vers 19h30 en se demandant, l’eau à la bouche, ce qu’il y a de sympa à boire et à grignoter par ici.
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La carte

Ici on ne jure que par les produits du terroir régional, que ce soit côté vins ou côté tapas.
Pour les tapas, le Bacchus propose plusieurs ardoises à partager (si la carte n’a pas changé entretemps) : l’ardoise charcuterie du terroir, l’ardoise fromages du terroir, la languedocienne, la cocktail de crudités et enfin l’ardoise du Bacchus – qui sont toutes comprises entre 14€ et 22€.

À table !

On flashe direct sur l’ardoise du Bacchus à 22€ (pan con tomate, brochettes figue-jambon, pelardon, poivrons marinés, roulés saumon et chèvre, saucisse sèche, raisins, pommes, caviar d’aubergine, tapenade maison et légumes à croquer – avouez que ça sonne super bien !) qui nous paraît à la fois riche, variée et originale. Faut dire qu’à force de tester des bars à tapas, les assiettes charcuterie-fromage on en a un peu ras-le pompon …
Évidemment qui dit tapas dit bon petit verre de vin, sauf qu’on sait pas trop quoi prendre. Le serveur aimable nous conseille tour à tour selon les envies et les goûts de chacune (on est quatre filles, ya de quoi faire) et il connaît bien sa carte le bougre !  Nos verres sont bons et en attendant l’ardoise à partager, on s’extasie sur les tableaux marrants accrochés aux murs.
bacchus3
Et voilà notre ardoise.
bacchus7
Visuellement, ça en jette. *bave*
Mais niveau saveur, est-ce à la hauteur ? Eh bien oui. C’est frais, goûteux, et le mélange de saveurs est au poil. On se régale et il n’en reste pas une miette.

L’addition !

Pour un apéro à quatre composé de 8 verres de vin + une ardoise à partager on s’en tire pour 46€ et des poussières, soit environ 11,50€ par personne si j’suis pas trop mauvaise en maths (c’est pas dit). C’est correct, on a bien bu et bien mangé.

Verdict

Voilà un bar convivial où il fait bon se caler entre potes ou en famille pour des apéros cosy arrosés de bon vin du terroir languedocien et agrémentés d’ardoises de tapas à partager. L’ardoise du Bacchus, originale, a fait mouche sans nous coûter un bras. Et en prime les serveurs sont sympas. Bref, on aime ! Un petit bémol : c’est plutôt rikiki là-dedans, un coup de fil pour réserver serait peut-être approprié.

avis-allez-y
ambiance-decontracte
tarifs-raisonnable


Le Bacchus

✉ 10 rue des Balances (quartier Saint-Roch)
⏲ Ouvert du lundi au dimanche de 18h à 01h
? 04 34 81 03 80
? Suivre le Bacchus sur Facebook


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


  • Tapas
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