Bon, il ne s’agit pas vraiment d’une nouvelle adresse… mais comme l’endroit vaut le détour, je tenais à vous y ammener, chères petites mouettes. Après tout peut-être que parmi vous, certain(e)s ne connaissent pas encore cette pépite qu’est l’Art Burger ?

L’endroit

C’est un samedi pluvieux que je me rends dans ce spot qui s’est taillé en peu de temps une belle réputation chez les burgers-maniaques.

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L’Art Burger est un snack niché sur le Quai du Verdanson à deux pas des Beaux-Arts. Quand on entre, on arrive dans une petite salle toute en longueur aux tons blancs et gris foncé (la capacité de la salle avoisine les 20 places je dirais), avec les caisses et la cuisine ouverte au fond. C’est petit et ici l’ambiance est plutôt à l’américaine.

Le Concept

La force de l’Art-Burger réside dans son concept : des burgers faits-maison à base de « produits frais et tracés ». Par exemple le pain qu’ils utilisent est livré chaque jour par un boulanger, le steack (180grammes siouplaît) est certifié « viande bovine française », la salade est de saison … en plus de bons produits du terroir français sont intégrés à la composition des burgers (compté, sauce au miel des Cévennes, jambon cru AOP,etc.). En gros, ici on déconne pas avec la qualité.

Notez qu’on peut manger sur place, prendre à emporter ou se faire livrer chez soi (la livraison est gratuite à partir de 12€).

La Carte

Chez Art Burger on trouve plus de 15 burgers au poulet, au boeuf et au poisson entre 8,90€ et 15,90€ (et pour 1€ de plus vous avez la barquette de frites maison avec) mais aussi des salades à 8,90€ et des desserts à 2€-4€. Côté boissons il y a tous les sodas classiques et également du vin en pichet ou en bouteille et même de la bière. Bref, c’est pas le choix qui manque.

Ma commande

J’arrive vers 20h à l’Art-Burger et commande deux formules à emporter pour mon chéri et moi.

Un Burger « Cabécou » (pain aux céréables, steack, fromage de chèvre AOP, miel des cévennes, salade de saison, tomates, oignons rouges et moutarde fin gourmet) + frites maison pour 13,95€

Un  Burger « Savoyard » (pain aux céréables, steack,  fromage de raclette AOP, jambon cru AOP, salade de saison, tomates et oignons rouges) + frites maison pour 14,20€

La jeune femme qui m’a acceuillie me fait savoir qu’il y en a pour 15 minutes d’attente. Bon, je m’installe à une table près de la caisse en attendant et observe le balet des livreurs qui vont et viennent et des serveuses qui s’affairent – l’endroit n’est pas grand mais la mécanique à l’air bien huilée. Grâce à la cuisine ouverte, je vois que leur steacks hâchés sont massifs (miam-miam !) et leur outils de travail bien propres, c’est rassurant. +1 pour la transparence !

Je repars effectivement 15 bonnes minutes plus tard avec mes deux formules pour 28, 15€ en tout, ce qui me semble raisonnable.

Dégustation

Voilà à quoi ressemblent les burgers et les frites une fois déballés.

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C’est copieux (et on va pas s’en plaindre)

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Voilà ce que ça donne dans l’assiette

On commence par les frites : raaaah ! C’est très bon, fondant à souhait, lègèrement sucré, rien à voir avec les frites farineuses de l’ami Ronald. On se régale. Et les burgers ? Même réaction quand je croque à pleines dents dans le pain blanc : c’est une tuerie. Le pain est moelleux, le steack juteux et bien épais, y’a juste ce qu’il faut de chèvre, et la petite touche de miel qui relève le tout … un délice.

Mon convive est du même avis et on engloutit le tout en 5 minutes top chrono.

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Admirez ce beau steack de 180 grammes (et excusez  au passage la piètre qualité de cette photo …)

Verdict

Un concept qui botte, de savoureux burgers préparés sur place avec des produits frais et qui intègrent même des produits du terroir français, des frites fait-maison fondantes, un bon rapport qualité-prix … y’a pas à dire, je suis conquise. Bon, l’attente est un peu longue et la salle plutôt limitée côté capacité d’acceuil, mais leurs burgers valent vraiment le détour et j’ai hâte d’y retourner pour goûter aux autres recettes.

 

avis-coup-de-coeur

tarifs-raisonnable

ambiance-branchouille

 

 

 

 


L’art Burger

35, quai du Verdanson (Écusson/Beaux-Arts)
Ouvert tous les jours de 11h à 14h30 et de 18h à 22h30
☎ 04 67 79 91 50
Découvrir le site d’Art Burger