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  • Café et Thé

Chic & Bohème ou l'art de suspendre le temps

  • 1 décembre 2015
  • 4 commentaires
  • 254 vues
  • Auteur invité

Chez CityCrunch, on aime bien donner la parole à de jeunes plumes.  Aujourd’hui c’est une mouette rieuse qui nous parle de la boutique Chic & Bohème et de sa face cachée 😉 
Petit point sur la situation : l’hiver est là, ça caille dehors et il fait tout gris, les actualités sont toujours remuantes … définitivement, on va avoir besoin d’amour et de réconfort cette semaine ! J’ai l’antidote : direction le quartier des Beaux-Arts, la brocante Chic et Bohème.

Le cadre

☞ Le saviez vous ? Chic & Bohème est une brocante / un magasin vintage en plein coeur des Beaux-Arts où on peut trouver de super cadeaux et chiner de belles affaires mais c’est aussi un restaurant et un salon de thé!

C’est justement la partie restaurant que j’avais envie de vous faire découvrir. Car comme la boutique, elle vaut le détour.

chicandbohem7

À l’intérieur du magasin, c’est chic, c’est beau, c’est chaleureux, on a envie de tout regarder / de tout toucher. Accueillie par le sourire lumineux de la soeur du patron, ça y est j’ai oublié la grisaille de dehors ! Et cerise sur le gâteau, on peut manger dans cette caverne d’Ali Baba 🙂
Il y a la pièce principale et trois autres petites pièces qui donnent une atmosphère intime à l’endroit. Pour les téméraires qui ont pas peur du froid, il y a même une terrasse patio …

La carte

Ici on n’est pas dans le chichi, mais plutôt dans le style bonne cuisine familiale tendance nouvelle. La carte change tous les jours, cela dit les raviolis à la truffe blanche sont un best-seller qui revient régulièrement au meny (avis aux amateurs !).
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Mon amie a pris le jambon braisé au miel à 12,50€  …
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Et moi les gnocci saute tomate et veau mijoté (à 12,50€ également)
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Hmmm, le tout est délicieux, on se régale. Ca sent la bonne cuisine de notre enfance, mitonnée avec beaucoup de temps et d’amour <3
On aime bien les petits détails qui rendent ce lieu unique …
Les assiettes sont copieuses, j’hésite pour un dessert .. et finalement me laisse tenter par la « tarte tatin de sa grand-mère » à 6€. Et là, je fonds littéralement  : elle n’est pas trop sucrée, moelleuse à souhait, et caraméliseé juste comme il faut ! Le service à dessert est à craquer, assorti à l’esprit grand-maman 😉
chicandbohem9
Je jette un oeil sur ma montre, le repas a duré 45 minutes, timing parfait, service très efficace et agréable. Si ce ne sont les réunions urgentes de l’après-midi, je resterai bien encore dans cet endroit, avec une tasse de thé/café viennois par exemple et à dénicher des trésors…

Verdict

C’est bon, c’est beau, et abordable ! Une belle adresse avec un esprit bohème, un endroit où on voyage avec le temps, où on se régale tout simplement de bons petits plats. Si vous avez trop de réunions et pas assez de temps pour déjeuner, vous pouvez venir pour le goûter de l’après-midi 😉 Chic et Bohème c’est une façon de vivre et un vrai coup de coeur pour moi ! Signé : la mouette rieuse
avis-coup-de-coeur
tarifs-raisonnable
ambiance-decontracte
 
 
 
 


Chic & Bohème

31, rue Proudhon (Beaux-Arts)
Ouvert  du mardi au samedi de 10h à 19h (restaurant ouvert à partir de 12h)
Combiné téléphonique 04.67.10.99.94
Suivre Chic & Bohème sur Facebook ou découvrir le site officiel 


Auteur invité

Ça arrive souvent. CityCrunch invite parfois à gentil lecteur à publier un article. Et oui, on est comme ça. Si vous aussi vous voulez publier un article sur CityCrunch, laissez-nous un message en nous proposant un sujet.


  • Beaux Arts
  • Restaurant français

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4 commentaires

  1. Ping : Le Dioufy’s, une belle découverte à Palavas | CityCrunch
  2. Latchetch dit :
    30 octobre 2016 à 9 h 02 min

    Hello les Mouettes ! Découvert hier en famille, on s’est RE-GA-LEES ! En ce moment c’est lasagnes veggies, et toujours les classiques raviolis crème de parmesan et truffe blanche, avec des desserts diaboliques. Cadre trop choupi et accueil souriant : je confirme que c’est une vraie bonne adresse 🙂

    Répondre
    1. Zigoute dit :
      7 novembre 2016 à 10 h 40 min

      Aaah, les raviolis crème de parmesan et truffe blanche … *bave*
      ça me donne envie d’y retourner tiens !

      Répondre
  3. Ping : Shopping de Noel : 7 concepts stores stylés à dévaliser

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