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Big Mama Burger & Beer ou les rois du burger fait-maison

  • 5 janvier 2015
  • 4 commentaires
  • 269 vues
  • Zigoute

Mise à jour : cet établissement a fermé ses portes :'(


On est samedi, il est presque midi et je profite de la venue de deux vieilles copines pour aller tester une nouvelle adresse en ville dont on m’a dit le plus grand bien : Big Mama Burger & Beer.

L’endroit

Bouillant d’impatience de goûter aux burgers de Big Mama qui paraît-il sont délicieux, c’est le cœur en joie que j’emmène mes deux convives devant le snack. Un serveur tout sourire – il s’appelle Manu et sa barbichette m’évoque plus un buisson foufou qu’autre chose – nous attrape au vol et nous propose de nous installer sur la terrasse chauffée. Ah bah, oui, pourquoi pas ? Et zou le voilà qui nous conduit à la terrasse à l’intérieur du square de la Babotte, cartes en main.
BigMama_Outside
On s’installe dehors, la terrasse est choupette et il fait bon (efficace, le système de chauffage pourtant ça pèle dehors !). J’ai un faible pour ces petites places planquées dans l’Ecusson, on est peinard. Une odeur très appétissante d’oignons frits et de sauce au poivre flotte dans l’air, mon ventre crie famine.

La carte

Alors, voyons voir cette carte.

☞Coté miam-miam

Big Mama propose 12 burgers différents, les prix vont de 9€ pour le Mama jusqu’à 14€90 pour le Mama Deluxe. La base est la même pour tous : salade, tomate, oignons, cornichons et ils sont toujours accompagnés de frites et d’une sauce faits maisons. Chaque samedi, nous explique manu, Big Mama sort un nouveau burger. Cette semaine, il est à base de girolles et de sauce forestière.
Big Mama propose aussi des salades (Italienne, Biquette, Big Salade), des assiettes (charcuterie, fromage, foie gras), des desserts …

☞ Coté Glou-glou

On est pas en reste sur les boissons. Il y a là de bons vins que ce soit du blanc, du rouge ou du rosé entre 16€ et 20€ la bouteille, des cocktails compris entre 5€ et 7€, des apéros et une collection de binouzes qui dépasse l’entendement : plus de 140 types de bières différentes. Eh oui, Big Mama c’est aussi un bar à bières.

Dégustation Time

On bave littéralement devant la carte, ils ont tous l’air super bon. Après 3-4 minutes d’intense réflexion, on commande une bouteille de vin blanc Tariquet 1ère Givre et trois burgers : un mama classique, un mamanhattan et un burger de la semaine.

Manu revient aussitôt avec la bouteille bien au frais dans son sac glacé. Prévenant, il demande si l’on souhaite augmenter un peu le niveau de chauffage – pas besoin, mais c’est gentil d’y avoir pensé.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Mhh, délicieux ce petit blanc. Bien frais, très doux et sucré, parfait. J’me roule une petite cigarette histoire de patienter avant l’arrivée des burgers mais je n’ai même pas le temps de l’allumer que le serveur revient avec trois burgers fumants sur leur plateau d’ardoise.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Le mamanatthan, ses frites et sa sauce maison
C’est beau et ça sent fichtrement bon. On commence par les frites et la petite mayonnaise fait-maison … OH MY GOD. Croustillantes, fondantes, lègèrement sucrées, elles sont excellentes. “C’est une tuerie ces frites !” dixit mes deux compères. Quant à la mayo, elle me fait penser à celle de ma maman. Aucun doute, c’est du fait-maison.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Téma la taille du steack !
Si les burgers sont aussi bon, on va frôler l’orgasme gustatif. On croque à pleine bouchée dans nos burgers et la réaction est unanime : “mmhh” “rooh làlà” “mon dieu!”. Le pain au pavot est croustillant, la viande a du goût, le confit d’oignons est juste divin … on sent les produits de qualité et chaque burger est un cocktail explosif de saveurs. Seul bémol : la petite feuille de salade esseulée (hé ben, elles sont où tes copines ?)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Pas de prisionniers.
Même s’ils sont très bon, les burgers sont consistants et faut avouer qu’on a du mal à finir. Cela dit, pas question de laisser une seule miette de cette petite bombe culinaire. Un second serveur, très sympa lui aussi, vient demander si tout s’est bien passé. C’était tout simplement excellent ! La panse bien pleine et le sourire aux lèvres, on va régler l’addition à l’intérieur. On a même trouvé un nom pour le burger de la semaine : le Mama des bois, ou le Mama Champêtre.
En tout, la bouteille de vin et les trois burgers accompagnés de salade et de frites maison nous coûtent dans les 40€. 
Big_Mama_Inside

Verdict

Des serveurs souriants et aux petits soins, une terrasse chauffée agréable planquée dans un petit square tranquille, un service rapide et des prix convenables, un petit vin excellent, des produits fait-maisons délicieux … On ne m’avait pas menti, Big Mama ça déchire. Rien à redire, j’ai beau me creuser la cervelle je ne vois aucun reproche à leur faire (et j’ai bien l’intention de goûter TOUS leurs burgers).
 
avis-mouette-5sur5

Big Mama Burger & Beer

20 Square de la babote
Ouvert toute la semaine
Lundi/Mardi : 18h – 00h30
Mercredi : 18h-01h
Jeudi/Vendredi : 11h-14h et 18h-01h
Samedi : 11h30-01h
Dimanche : 18h-23h30
📞 04 67 86 79 20
Découvrir le site de Big Mama Burger & Beer

Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane

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  • montpellier
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4 commentaires

  1. Ping : Burger King et Starbucks à Montpellier… On s’en fout, non ? | CityCrunch
  2. Yaju dit :
    9 mars 2016 à 23 h 03 min

    Une tres grosse déception
    Je n’ai rien retrouvé de la qualité de votre visite
    Les frites grasses molles, comme si elles avaient été cuites puis recuites ou passées au micro-onde
    Les Burger avec une viande froide, une garniture sans riche intérêt déposée sans considération sur un pain trop toasté
    Bien que le patron soit sympa, que la carte des bières soient impressionnantes et goûteuses et qu’effectivement la mayonnaise soit bonne, on ne peut mettre en avant et plebiciter ce Resto a burger
    Allez y pour la bière les yeux fermés et le patron.
    Une dernière petite chose: un distributeur de papier essai-main ou un sèche- main serait le bienvenue.
    Très loin derrière burger’n co

    Répondre
    1. qyrool dit :
      11 mars 2016 à 21 h 36 min

      Merci pour ce commentaire Yaju et navré que tu aies eu une mauvaise expérience. On y avait plutôt bien mangé nous :-/

      Répondre
  3. Ping : Où manger en terrasse Montpellier

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