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On a testé : la Guinguette de Sète et sa vue de malade

  • 11 juillet 2022
  • Aucun commentaire
  • 2.1K vues
  • Zigoute

Envie d’une petite pause gourmande et dépaysante pas très loin de Montpellier ? Direction la Guinguette de Sète qui nous régale avec sa vue imprenable sur l’étang de Thau et ses bons plats du terroir 100% faits-maison. 

Happy Birthday To Me ♬

C’est au cours d’une soirée d’anniversaire que j’ai atterri à la Guinguette de Sète. À la base, je cherchais une guinguette pas très loin de Montpellier où on pourrait s’offrir un petit dîner dépaysant, juste pour l’occasion, mes amies pis moi.

Autant te dire que quand j’ai vu les photos sur le site du restaurant j’ai pas hésité très longtemps ! La vue sur l’étang de Thau étant bien entendu un sacré plus, pour moi qui suis sensible au charme de l’eau. Si en plus on peut avoir un coucher de soleil sur l’eau calme de la lagune, clairement on dit pas non.

Ambiance cabane de pêcheurs

restaurant étang de thau

Le restaurant est installé dans une ancienne cabane de pêcheurs. Un cadre simple au charme désuet et authentique qui m’a tout de suite tapé dans l’œil ! Comme le dit si bien le panneau au dessus, ici, c’est à la bonne franquette.

Splendide vue sur l’étang de Thau

On découvre la terrasse et wow, c’est encore mieux que ce que j’avais imaginé. Le soleil brille sur l’étang, l’air est chargé d’embruns, une douce brise nous fouette le visage… bref, je me félicite de mon choix. On a l’impression d’être en vacances tout à coup !

restaurant sète

Cuisine sétoise maison

Au menu : des plats emblématiques de la gastronomie sétoise, mitonnés par des ingrédients frais et de qualité. On fait bien entendu la part belle aux poissons et aux fruits de mer ! Huîtres, moules, crevettes, dorades, gambas, espadon, lottes, sèches … jette donc un œil à 👉 la carte du restaurant

À table

Je le redis, c’est un vrai plaisir d’être entre amies dans un tel cadre. Toute à ma joie, je commande une dorade grillée. Si le service est par moment amateur, ça colle avec l’atmosphère détendue de l’endroit et ça nous choque pas plus que ça.

guinguette de sète

Elle est très bien, ma dorade. En revanche, ayant bon appétit, j’aurai apprécié que la garniture composée de patates, d’haricots et de pommes de terre soit un peu plus épaisse. Là je trouve ça léger tout de même.

Du coup, j’enchaîne sur un dessert : la tarte tatin me fait de l’œil, je pars donc sur ça.

restaurant sétois

Et quelle brillante idée j’ai eu. Elle est encore meilleure que la dorade ! Aaah ça me rappelle les gâteaux de ma daronne. Aucun doute sur la qualité des produits et le caractère fait-maison.

restaurant fruits de mer sète

On est toutes unanimes quel que fût le choix de nos plats : on a bien mangé, et on est franchement bien ici. Tellement bien qu’on reste jusqu’à la tombée de la nuit. Heureusement par contre qu’on a pris un anti-moustiques car ces saletés volantes sont de sortie !

L’addition

Mon dîner me coûte à peu près 30€ pour une dorade grillée (19€), une tarte tatin (6,50€) et un verre de rosé. C’est pas donné, mais c’est le jeu quand on veut des produits locaux, frais, et des petits plats maison !

D’autant que tout était très bon.

Verdict

À part la garniture qui accompagnait le poisson et que j’aurai aimé plus généreuse, tout, absolument tout m’a plu. La vue sur l’étang, d’abord, est incroyable et invite à la rêverie jusqu’à la tombée de la nuit. Les plats ensuite, variés, frais, cuisinés maison, font pétiller agréablement les papilles. Le cadre est simple, mais authentique.

Bref, la Guinguette de Sète, c’est une petite perle !

D’autant qu’elle n’est pas entourée par d’autres restaurants, on a la paix, et ça j’apprécie.

PS : je te conseille de réserver !

 

Restaurant les fils à maman


Guinguette de Sète

🏠 22 rue des chantiers, La Plagette, 34 200 Sète
🕑 Ouvert hors saison (de fin avril à mi-juin et de septembre à mi-octobre) du jeudi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 22h
🕑 Ouvert de mi-juin à fin août 7 jours / 7 – de 12h à 14h et de 19h à 22h
🌐 Plus d’infos sur la Guinguette de Sète

Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane

  • Sète

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