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  • We Love Montpellier

Recette : le cocktail Kawa Fash de chez Madrediosa

  • 10 novembre 2020
  • Aucun commentaire
  • 254 vues
  • Zigoute

C’est le retour des recettes confinées ! Si tu étais avec nous pendant le confinement #1 tu sais que nos petits bars, restos, et coffee shops montpellierains préférés nous ont filé plein de super recettes à reproduire chez toi ❤️

Puisque nous voilà de nouveaux enfermés #yeahhh on reprend les bonnes habitudes ! Et on ouvre le bal des recettes confinées #2 avec ce succulent cocktail de chez Madrediosa.

Quelques mots sur Madrediosa

On avait été agréablement surpris par ce bar à cocktails et à tapas des Beaux-Arts qui s’est installé à la place du By Coss.

recette facile confinement

Large carte des boissons susceptible de contenter toutes les envies, tapas méditerranéens qui font des étincelles dans ton palais, cocktails très fins et goûteux, le tout pour un prix des plus raisonnables…. bref c’est le genre d’endroit qui a un bon goût de reviens y ! 

? Notre article sur Madrediosa, le nouveau bar à cocktail des Beaux-Arts qui envoie du lourd

? Suivre Madrediosa sur Facebook

C’est parti pour la recette du cocktail Kawa Fash de chez Madrediosa

cocktail madrediosa
Hello beauty

Un de leurs cocktails phare !

Les ingrédients

– rhum ambré
– café en grain
– 2 oranges
– 100g de sucre en poudre
– 100g d’eau
– 4 bâton de cannelle

La marche à suivre

1- Verser le rhum dans une bouteille (en verre c’est mieux)

2- Ecraser environ 60 grains de café à l’aide d’une lame de couteau et les verser dans le rhum

3- Peler à vif une orange ôter le zest (la couche spongieuse et amère)

4- Poser à plat chaque zest ainsi découpé sur la peau, et retirer la partie blanche spongieuse délicatement avec le même couteau

5- Une fois prêts, twister les zests pour en faire éclater les pores de l’orange, et les glisser dans la bouteille de rhum

6- Attendre environ 4-5 jours en prenant soin de remuer le mélange 1 à 2 fois par jour

7- Préparer le sirop de cannelle : mettre 100g de sucre + 100g d’eau dans une casserole et laisser le tout fondre à feu moyen tout en remuant Verser le sirop dans une bouteille + les 4 bâtons de cannelle préalablement écrasés à l’aide d’une lame de couteau Laisser refroidir puis mettre au réfrigirateur

Le JOUR J …

Verser dans 1 verre type old fashioned :

1- 50ml de rhum infusé au café et à l’orange
2- 15ml de sirop de cannelle maison
3- 10ml de rhum blanc entre 50 et 60° si possible*
4- ajouter 4/5 glaçons
5- mélanger le tout
6- et pour finir twister un zest d’orange sur le cocktail …


Retrouve toutes les recettes de nos établissements favoris ici

Tu as envie d’essayer cette recette ? Lance toi et envoie nous les photos !


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


  • bar à cocktails
  • Recette

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