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  • Bonnes Adresses à Montpellier

On a testé : le resto paysan éphémère du domaine de l’Oulivie

  • 20 juillet 2020
  • 2 commentaires
  • 2K vues
  • Zigoute

Après Oléa, la soirée festive du vendredi au domaine de l’Oulivie, on est retournés à Combaillaux pour découvrir cette fois le resto paysan du domaine. Sans surprise, on s’est ré-ga-lés. Merci à Hélène et Pierre pour l’invitation !

Un domaine qui nous tient à coeur (et pour cause)

On vous parle régulièrement de l’Oulivie, un endroit qui a un petit goût de paradis et qui se situe à 20mn en tuture au Nord de Montpellier, dans le petit village de Combaillaux. Il faut dire que cette oliveraie de 30 hectares (qui n’est d’ailleurs pas qu’une oliveraie) est des plus plaisantes. Et ce pour de multiples raisons ❤

oliveraie hérault

Je t’invite à lire l’article si tu ne connais pas encore ce petit bijou.

Un resto paysan ouvert tout l’été

Le Domaine de l’Oulivie a donc son propre resto paysan où tu peux venir manger le midi pendant tout l’été (sauf vendredi et dimanche). Woupeeee !

Du circuit court et du local

Manger, oui, mais pas n’importe quoi ! On te sert là des assiettes paysannes d’inspiration méridionale et composées uniquement de bons produits locaux issus de circuits courts et notamment du domaine lui même. 

« C’est une occasion de découvrir notre terroir, notre domaine et les produits que nous cultivons selon les principes de la permaculture. Il s’agit aussi d’illustrer le bien fondé d’une alimentation en circuit court, en révélant le goût authentique des olives, huiles, légumes et œufs des poules que nous élevons en liberté”

Se régaler de bons produits locaux au coeur des oliviers, forcément l’idée nous botte bien !

La carte

Tu as trois options sur la carte : l’assiette du Moulinier à 8€ (ratatouille aux olives noires, frites et œufs frits à l’huile d’olive), l’assiette apéro de l’Oulivie à 8€ (olives, purées d’olive, huile d’olive, fromage, charcuterie et pain) et enfin la salade gourmande de L’Oulivie à 8€.

manger autour de Montpellier
Crunchette fait bronzette avant le repas

Tu peux aussi prendre le cornet de frites à 4€ l’unité. Les boissons ? Des vins locaux, du jus de fruit artisanal, du thé bio et du sirop de menthe maison.

Comment ça se passe ?

Tu arrives le midi au Domaine de l’Oulive où le chant des cigales et le bruit du vent sifflant dans les branches des oliviers forment déjà un enchantement en soi.

restaurant paysan montpellier
Tu peux manger là

Direction le bar qui se trouve à l’entrée du domaine près de la boutique : c’est là qu’on passe commande. Libre à toi ensuite de rester caler là où d’aller t’installer où tu veux sous les oliviers, sur l’une des tables prévues à cet effet. Le chill est présent.

manger en terrasse montpellier
Tu peux manger là aussi !

Débarqués en troupeau, on commence par une assiette apéro de l’Oulivie à 8€ (olives, purées d’olive, huile d’olive, fromage, charcuterie et pain).

restaurant circuit court montpellier
L’assiette apéro de l’Oulivie à 8€ (olives, purées d’olive, huile d’olive, fromage, charcuterie et pain)

La charcuterie comme le fromage viennent du terroir local bien entendu – et ça se sent en bouche. Ravis de ces saveurs et de cadre enchanteur, on enchaîne avec l’assiette du Moulinier à 8€ (ratatouille aux olives noires, frites et œufs frits à l’huile d’olive).

restaurant méditerranéen montpellier
l’assiette du Moulinier à 8€ (ratatouille aux olives noires, frites et œufs frits à l’huile d’olive)

Hmmh que ça sent bon … les oeufs sont ceux des poules du Domaine. Les frites cuites à l’huile d’olive sont fameuses, le sucré de la patate (variété agatha) et le fondant de l’huile d’olive se mêlent parfaitement. Quant aux légumes du soleil (que tu ne vois pas car ils sont cachés sous l’oeuf), tu sens bien qu’ils sont d’ici ! Servis tièdes, ils apportent une touche de fraîcheur non négligeable à l’ensemble.

Bon à savoir : tous les couverts sont compostables et recyclables.

Voilà un plat équilibré, copieux et plein de saveurs qui a de plus un rapport qualité- prix imbattable !

restaurant circuit court montpellier
Coucou biquette

On s’offre une promenade digestive entre les oliviers avant de se rapatrier à Montpellier, la panse pleine et les papilles heureuses. On serait bien restés plus longtemps … et on a déjà hâte de revenir.

Rendez vous le 24 juillet pour la Nuit sous les étoiles

Bon à savoir : le vendredi 24 juillet l’Oulivie organise la Nuit sous les Etoiles. Au programme : dîner champêtre avec le chef Julien Dubroc de La Maison Vieille France, concert en live avec le groupe K-hello Events et veillée aux Étoiles avec M. Robert Carde de l’Association Connaissance et Partage.

50€ la soirée, place à réserver sur le site.

Verdict

De bons produits locaux et savoureux à déguster entre les oliviers pour un prix défiant toute concurrence au vu la qualité de l’assiette. FONCEZ.

DOMAINE D’OULIVIE

?  Mas de Fourques – Combaillaux
?⏱ Ouvert tous les midis sauf le vendredi et le dimanche
⚠ Réservation obligatoire au 04 67 67 07 80 uniquement
? 25mn en voiture en partant du centre
? Visiter le site de l’Oulivie / Aller sur la page du restaurant


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


  • coeur

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2 commentaires

  1. CANDON dit :
    21 juillet 2020 à 17 h 37 min

    Monsieur, je vous remercie de bien vouloir supprimer les photos de mon Mas de vos articles qui n’appartient pas à l’Oulivie..

    Répondre
    1. Zigoute dit :
      22 juillet 2020 à 16 h 07 min

      Bonjour, je suis une femme 😉 l’idée de cette photo prise depuis le Domaine de l’Oulivie était plutôt de montrer les oliviers en premier plan, et non le Mas dont je déduis que vous êtes le propriétaire et qui se trouve en arrière plan. Mais si cela vous gêne, pas de soucis on la retire 🙂

      Répondre

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