Mise à jour : ce lieu a fermé ses portes.
Ca fait longtemps qu’on a pas parlé brunch non ? ❤
Mary Cherry, le petit café qui déboîte
Allez on vous emmène (encore) chez Mary Cherry. Oui on aime bien Mary Cherry, ce petit café de la rue de l’Université spécialisé dans les pâtisseries à l’anglaise.
On aime parce que c’est mignon tout plein. On aime parce que leur cup-cakes sont à tomber (mon truc à moi c’est plutôt la charcut’ m’voyez et ils ont réussi à me faire aimer ça c’est vous dire) ! On aime aussi parce que Mary et son acolyte Alex sont sympas comme tout. C’est donc pas un hasard si :
☞ Ils sont dans notre TOP 3 des cafés où chiller
☞ Ils ont gagné haut la main notre concours du meilleur cupcake montpellierain
Go bruncher !
Mais revenons à ce qui nous intéresse : le brunch ! (oui, de la bouffe, pour changer.)
C’est Mary elle – même qui nous a invité à tester leur nouveau brunch disponible les samedi et dimanche, un coup où on passait prendre un café chez elle ou récupérer une place pour leur soirée spéciale Harry Potter (oui parce qu’il leur arrive d’organiser des soirées aussi), je sais plus trop.
On pouvait pas refuser, vous pensez bien … Ah là là, qu’est ce qu’on fera pas pour vous faire découvrir des bons plans hein ! #sacrifice Bon, première chose à savoir : chez Mary Cherry vous avez trois options pour le brunch.
Option n°1) Assiette brunch à 16€
L’assiette brunch comprend 1 boisson chaude au choix + 1 jus d’orange préssées + un oeuf au plat + des baked beans (les fameux haricots blancs en sauce) + du bacon (ou des champignons, c’est vous qui voyez) + 2 pancakes. Pas mal non ? Voilà un brunch plutôt fourni et pas si cher puisque de ce qu’on a vu ça tourne plus aux alentours de 20€ / 30€ en général.
Option n°2) Brunch à la carte à 22€
Celui là est plus cher et comprend 1 pancake au choix (par pancake au choix comprenez pancake + garniture, il y a par exemple banane & nutella, peanutt better et jelly …) + 1 toast au choix (oeufs brouillés, baked beans ou patate douce & champotes) + 1 boisson chaude au choix + 1 jus de fruit.
Option n°3) Brunch à composer soi – même
Sinon on peut composer soi même son brunch en piochant parmi les plats à la carte qui vont de 4,90€ pour les toasts à 8,50€ pour les pancakes.
Bref vous l’aurez compris quelque que soit la formule y’a de quoi faire plaisir à tous les amateurs de brunch à l’anglaise (genre, à tout hasard, moi) (bacon & oeuf au petit déj = le début du bonheur).
Oeufs brouillés, pancakes et sirop d’érable
C’est accompagnée de Crystal que je débarque chez Mary Cherry le dimanche à 11h (on avait réservé). Chouette y’a encore personne, on s’installe dans la petite mezzanine coquette à l’étage et on reluque la carte avec appétit … quand mes yeux tombent sur “Pancakes Bacon & Sirop d’Erable”. OH – MY – GOD.
Si vous êtes déjà allé au Canada vous savez que le sirop d’érable, là-bas, c’est une religion. Et vous avez sûrement goûté à ce sublime combo pancake / bacon / sirop d’érable (parce que les pancakes et le bacon en fait c’est aussi une religion là -bas). Rah, tellement bon !!
Je décide d’initier ma collègue, un brin dubitative, à cette alliance divine. On se prend donc deux oeufs brouillés + des pancakes sirop d’érable et bacon à partager (j’en bave d’avance) + un jus de fruit préssé pour elle et un cappucino pour moi.
Les oeufs brouillés arrivent. Surprise : ils sont sur un gros morceau de pain !
Viens ensuite nos pancakes bacon & sirop d’érable. *Venez les petits, maman vous attends ! Maman vous aime tant !* Là encore, surprise : notre empilade de pancakes est surplombée d’une jolie petite ganache de crème comme celles que Mary mets sur ses cupcakes.
On s’attendait quand même à quelque chose de plus copieux et j’ai même pas attaqué que je me demande déjà si cela va me suffire. (ceux qui me lisent depuis longtemps le savent : je suis un estomac sur pattes, un vrai – je suis par exemple à l’origine d’à peu près 80% de nos articles burgers …)
Je goûte les oeufs : il y a un petit goût prononcé dedans (du thym peut-être ?) que j’arrive pas à identifier mais ça va, ça passe. Et le pain lui donne une consistance agréable. Mais évidemment ce sont surtout les pancakes qui m’intéressent …
J’arrache un petit gros morceau de pancake imbibé de sirop et assorti de bacon bien croustillant et … RAHH ! MMMHH ! RRRROHHHFLL ! Une tuerie, une vraie ! Mon palais est à la limite de l’orgasme. Je pensai la ganache de trop mais en fin de compte elle sublime bien l’ensemble – faut aimer le mélange sucré / salé, moi j’adore.
Les pancakes sont moelleux, la ganache légère comme tout, le sirop a du goût, le bacon croustille … c’est un sans faute. Pour les oeufs je suis un poil moins emballée à cause de ce petit goût inattendu mais j’vais pas vous mentir, c’était quand même bien bon (et bien aéré surtout). À ce stade on s’aperçoit qu’on a parlé trop vite quand on s’est dit qu’on aurait peut-être fin en ressortant … on est calées. Mais genre hyper calées. Moi qui adore ça, j’arrive même pas à finir mon pancake ! *honte*
En repartant, repues, on remercie Mary pour son invitation. Les cupcakes oréo me font de l’oeil mais je résiste héroiquement.
Verdict
Moi qui adore les brunchs à l’anglaise (d’ailleurs un vrai brunch pour moi ne peut être qu’anglais) je me suis ré-ga-lée ! Qualité et saveurs sont là et bien là. Côté quantité, on peut croire à priori que ça suffira pas et finalement repartir avec un doggy bag parce qu’on a plus de place dans l’bidou (comme nous) … donc en plus d’être bon, c’est consistant. Et abordable : on s’en serait tirées à 26€ pour deux (boissons incluses) avec ce brunch qu’on a composé nous même.
Mention spéciale pour les pancakes sirop d’érable & bacon !
Conseil : pensez à réserver.
Mary Cherry
? 1 rue de l’Université (Ecusson)
? 04 67 57 68 01
? Tam 1 et 4 arrêt Louis Blanc
? Site web / Page Facebook
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