Allez c’est décidé ce midi on quitte Montpellier, on part sur la planète Sète. Seulement 15 minutes en train ou 30 minutes en voiture ne me font pas peur quand il s’agit de déguster un bon plat de poisson frais ou de coquillages !
Le Gobie se situe sur le quai, non loin de la criée (l’endroit où les bateaux de pêche débarquent le poisson), ce qui nous inspire fraîcheur et authenticité pour un restaurant dont la spécialité, en toute simplicité, est le poisson.
L’ardoise négligemment posée sur une chaise, me donne l’eau à la bouche : c’est simple j’aime tout !!!!!
Côté Ardoise
Nous nous installons face à la mer, sur une micro-terrasse en bord de quai, impatientes de commander.
Assortiment du jour (18€) , poisson frais ( entre 17€ et 22€) , encornets farcis (16,50€) , rouille de Sète (15€), plateau de fruits de mer (35€), thon, assiette d’huîtres (8€) , brasucade (8,50€) ……Le serveur nous récite chacune des recettes avec des précisions sur la cuisson des produits. Les poissons frais du jour (daurade, loup, thon) sont servies avec frites et ratatouille à volonté (entre 17 et 22 euros).
Petite anecdote : le serveur nous précise que les huîtres contrairement à tout les autres endroits en France, sont servis par 7 comme la ville (Sète), et non par 6 ! Encore une singularité Sétoise.
Mon amie choisit l’assortiment du jour (espadon, rougets et sardines grillées) quant à moi je reste sur la classique daurade grillée avec assortiment de frites/ratatouille à volonté. Une carafe de blanc, quelques bouts de pain frais et croustillant, les embruns marins, le soleil : c’est le bonheur 😉
Art de la table / Art de vivre
Au Gobie, en moins de 5 minutes vous vous sentirez en vacances, loin, très loin quelquepart au bord de la Méditerranée. No stress est la devise du restaurant, on va passer un bon moment ensemble et on va essayer de vous satisfaire vous les clients, en partageant un bon repas sans chichis.
De table en table , la bonne humeur est contagieuse, éclats de rire et regards complices sont de rigueur.
Verdict
Oh Gobie, à première vue, est un restaurant “à la bonne franquette” : la simplicité des produits et des cuissons, la franchise sur l’origine des poissons et la sympathie du proprio en font une adresse incontournable et de qualité dans la région pour les amateurs de frais.
*Un petit point culture faune aquatique : les gobies sont principalement des poissons marins, qu’on trouve sur les plages à marées, les récifs coralliens, les herbiers marins et les prairies.
Oh Gobie
🏠 9 Quai Maximin Licciardi, 34200 Sète
📞 04 99 02 61 14
⏲ Ouvert 7 jours sur 7 de 10h à 23h00
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1 commentaire
Super restaurant accueil très chaleureux très bon vin de Sète 20 de 7
Produits frais fait maison