Tout nouveau, tout chaud, Janselme vient d’ouvrir rue du Bayle.
Près des Halles Castellanes, il propose de bons petits plats maison et une cuisine de marché : salades, plats du jour, pâtisseries, confiseries … à petit prix – what else ?
Un restau rikiki
Si vous vous baladez dans le quartier, vous risquez de passer à côté ! Janselme est peut-être le plus petit resto de Montpellier (si vous en connaissez d’autres, je suis curieuse de voir ça !) : 1 seule table à l’intérieur, 3 à l’extérieur. Autant dire que le patron est aux petits oignons pour ses clients, qui passent aussi pour prendre un plat à emporter.
La déco est sympa, chaque objet est choisi et a son utilité (optimisation de l’espace : on fait pas dans le bibelot dans 8 m² !) tant en salle qu’en cuisine. J’ai adoré les jolies carafes façon ingrédients de potion magique :
Janselme, cuisine maison
Impossible de louper ce qu’il se passe en cuisine vu que tout est ouvert : vous pourrez voir les assiettes se remplir et faire votre choix en voyant sortir les assiettes des autres. Les portions sont généreuses, avec pas mal de produits bio et/ou locaux. Pour ma part, c’était petits farcis et riz (avec une huile d’olive à tomber) et gâteau chocolat-banane pour le dessert. Et ça devait se voir que je me suis régalée parce que j’ai eu droit à un bout de nougatine maison en récompense ! #foodlover
By the way, si sa tête vous dit quelque chose, c’est parce qu’il oeuvre depuis des années chez Mignon le snack de la place Jean Jau
Verdict
Une nouvelle bonne adresse dans le quartier Saint Firmin, après les Enfants Rouges ou Pic Nic. Un quartier de gastronomes ?
Janselme, c’est la petite cantine où on peut aller dépenser ses tickets restos (formule déjeuner à 9 €) et manger chaque jour un truc différent. L’idéal pour les beaux jours qui arrivent : passer prendre son repas et aller le déguster quelque part au soleil…
Janselme
20 rue du Bayle (à l’angle de la rue St Firmin)
07 87 00 77 77
Ouvert du mardi au samedi, uniquement le midi