Quelque part dans les rues de Saint Roch se trouve une chouette petite cantine ouverte il y a quelques mois déjà et dont vous m’direz des nouvelles les p’tites mouettes – surtout si vous êtes adepte des bons produits locaux. Bienvenue chez Jardino !

Simple et local

Chez Jardino on aime mitonner des petits plats comme au bon vieux temps, des plats simples qui fleurent bon l’enfance, essentiellement cuisinés avec des produits locaux et de saison. Eh oui, Lydie (qui s’agite aux fourneaux) et Xavier (qui s’occupe de la salle) aka les patrons du lieu essayent de travailler au maximum avec des produits issu de cultures locales et si possible bios.

☞ La viande par exemple provient d’une boucherie traditionnelle de Laguiole dans l’Aveyron et les fruits et légumes débarquent (entre autres) de Sommières, une commune du Gard voisin. Quant aux bières, elles sont artisanales et/ou bios et toutes brassées dans la Région.

Notez qu’ils manquent pas d’ imagination et que la carte est  régulièrement renouvelée.

Comme chez mémé

La cantine compte à vue d’nez une quinzaine de places et s’avère totalement déserte quand mon amie et moi passons la porte un mardi vers 12h – 12h30. On a d’la veine.

Pierres apparentes, casseroles en cuivre et babioles d’un autre temps accrochées aux murs, portraits de famille en noir et blanc … l’endroit a du cachet et l’ambiance est conviviale. Tellement qu’on se sent un peu comme chez mémé, à attendre la sacro-sainte ratatouille du dimanche. Surtout avec cette bonne odeur qui s’échappe de la cuisine au fond là, mmhh !

Le p’ti détail appréciable : les serviettes sont toutes faites à partir de papier recyclé.

À table !

Bon qu’est ce qu’on mange ? Chez Jardino l’entrée est à 5€, le plat à 10€ et le dessert à 5€ et il y a pour chacun trois possibilités différentes ce jour là. Une petite carte donc, mais qui a du charme.

Pour commencer on se prends chacune une petite binouze artisanale histoire de se rafraîchir le gosier avant de passer aux choses sérieuses. Xavier, qui nous reçoit, est à l’image du lieu : sympa et décontracté. Il connaît très bien sa carte tout comme ses produits et ne s’est pas laissé déstabiliser le moins du monde par nos incessantes questions (« Et c’est comment ? » « Et ça vient d’où ? » « Oui mais c’est amer un peu non ? » … ) auxquelles il a patiemment répondu.

Bien bonne cette petite fraîche brassée dans le coin. C’est clair que ça a plus de saveur qu’une bête Heinekein !-)

On commande toutes les deux le même plat : un steak de l’aubrac avec purée de patates et de patates douces. Et j’peux vous dire que le service est rapide : on a même pas eu le temps de siffler la moitié de nos bières que le plat tout chaud et qui sent bien bon est là devant nous.

Roooh. Niveau goût et texture, c’est de la bombe. La viande est très tendre, la purée a du goût (ça nous change de la mousline …) la sauce s’accorde très bien avec le tout … c’est très bon et en plus c’est plutôt copieux. Parfait. On ne m’avait pas menti, la cuisine de Jardino est vraiment bonne.

Et voici pour finir nos deux desserts : crème brûlée et panacotta – caramel.

Pareil, c’est très bon.

L’addition

Pour une bière artisanale brassée dans la région + un plat + un dessert je m’en tire pour 18€ et des poussières. Même chose pour mon amie. Je me suis régalée et ma panse est bien pleine – le dessert n’était d’ailleurs que pure gourmandise dont j’aurai pu me passer …

Verdict

Voilà une cantine où je reviendrai ! L’ambiance y est conviviale et décontractée, les plats cuisinés à base de produits locaux et si possible bios et de saison sont plein de saveurs, on s’y sent un peu comme chez mémé … enfin le rapport qualité – prix est on ne peut plus correct. Bref, on recommande !

 

 

 


Jardino

🏠 9 rue du Puits du Temple (Saint-Roch)

🕒 Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h, et de 12h à 16h le dimanche

📱 04 67 54 50 51

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