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Chez Thym et Romarin, enfin des menus abordables

  • 12 novembre 2015
  • Aucun commentaire
  • 26 vues
  • Crystal

Je suis souvent passée devant le restaurant Thym et Romarin, sans jamais m’y arrêter, jusqu’à présent. A la recherche désespérément d’un établissement ouvert un lundi soir, je marche dans les ruelles du centre-ville. Je tombe sur des enseignes fermées, bien évidemment, jusqu’au moment où des lumières attirent mon attention : Thym et Romarin, un restaurant de cuisine traditionnelle à proximité de l’église Saint-Roch.

2 pièces, 2 ambiances

Je pousse la porte. J’aime immédiatement la chaleur qui émane du lieu. Des bouteilles de vin sont exposés et des meubles en bois sont disposés devant la cuisine ouverte. On peut y voir le cuistot travailler, ce qui est plutôt sympa. Avec mon homme, nous descendons dans la cave par manque de place à l’étage. L’ambiance et la déco sont différentes, la pièce est sans charme mais au moins il y a plus de places.
Thym et romarin montpellier
cuisine traditionnelle montpellier

Carte des vins

carte vins thym et romarin
Avant de commander nos plats, nous regardons la carte des vins. Je beugue devant les prix, deux chiffres sont affichés pour chaque vin. Heureusement, je découvre les vins à la ficelle ou au pichet, en bas du tableau, qui satisfont les petits buveurs occasionnels et habituels. Nous optons pour les vins blanc et rouge au pichet (Domaine de Pailletrice) pour 3,25€ le verre. Sincèrement, je m’attends à boire du vin qui pique vu le manque de choix, mais je suis surprise d’en déguster un bon.

Bon rapport qualité/prix

Au niveau des menus, trois formules sont proposées : entrée+plat+dessert à 20,90€, entrée+dessert ou plat+dessert à 18,90€. Enfin un restaurant à Montpellier qui propose des menus abordables !  Pour 2€ en plus,on opte pour les 3 assiettes.
entrées thym et romarin montpellierentrées thym et romain
Pour nous ouvrir l’appétit, on choisit la pastilla de chèvre au miel et thym et la charlotte de saumon au faisselle et à la ciboulette. Les deux entrées sont bonnes. Par contre, la charlotte a trop de fromage à mon goût (c’est mon côté fille qui parle, que voulez-vous :p).
plat thym et romarin montpellier
plats thym et romarin
Viennent ensuite les plats : une pièce de boeuf à la sauce porto et à l’ail confit ainsi qu’un dos de cabillaud à la crème au citron et avec une julienne de légumes. Viande et poisson sont bien cuits et les accompagnements sont bons, surtout les carottes qui ont une saveur particulière !
dessert thym et romarin
dessert thym et romarin montpellier
Côté desserts, on se laisse séduire par une tarte tatin avec une crème anglaise et un gâteau au chocolat avec une sauce choco (Et devinez qui a choisi ce dessert ? Et non, c’est Monsieur !). La tarte tatin est bonne et chaude, par contre le gâteau au choco ne nous a pas conquis. Trop de chocolat tue le chocolat.

Verdict

Je quitte l’endroit repue et satisfaite. Restaurant français discret, Thym et Romarin est une bonne adresse du centre-ville. On y mange bien, suffisamment et à un prix abordable. Un bon plan à aller tester et à garder dans son carnet d’adresses !
ambiance-decontractetarifs-pas-cheravis-bonne-adresse


Thym et Romarin
14 rue Roucher (centre-ville)
Ouvert de 19h à 22h du lundi au jeudi
Ouvert de 19h à 22h30 le vendredi et le samedi
Suivre Thym et Romarin sur Facebook 

Crystal

Ayant toujours vécu sur la Côte d'Azur, elle débarque à Montpel' pour ses études sans trop savoir ce qu'il attend. Quelle libération ce fut ! Ville cosmo, de soirées fluo, d'amis de rue et de 1001 rencontres, elle a su éblouir cette jeune citoyenne du monde. Quand Crystal n'écrit pas sur CityCrunch, elle vide tous ses paquets de pâte.

  • centre-ville
  • Restaurant français
  • tousaubistrot

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