Je suis souvent passée devant le restaurant Thym et Romarin, sans jamais m’y arrêter, jusqu’à présent. A la recherche désespérément d’un établissement ouvert un lundi soir, je marche dans les ruelles du centre-ville. Je tombe sur des enseignes fermées, bien évidemment, jusqu’au moment où des lumières attirent mon attention : Thym et Romarin, un restaurant de cuisine traditionnelle à proximité de l’église Saint-Roch.
2 pièces, 2 ambiances
Je pousse la porte. J’aime immédiatement la chaleur qui émane du lieu. Des bouteilles de vin sont exposés et des meubles en bois sont disposés devant la cuisine ouverte. On peut y voir le cuistot travailler, ce qui est plutôt sympa. Avec mon homme, nous descendons dans la cave par manque de place à l’étage. L’ambiance et la déco sont différentes, la pièce est sans charme mais au moins il y a plus de places.
Carte des vins
Avant de commander nos plats, nous regardons la carte des vins. Je beugue devant les prix, deux chiffres sont affichés pour chaque vin. Heureusement, je découvre les vins à la ficelle ou au pichet, en bas du tableau, qui satisfont les petits buveurs occasionnels et habituels. Nous optons pour les vins blanc et rouge au pichet (Domaine de Pailletrice) pour 3,25€ le verre. Sincèrement, je m’attends à boire du vin qui pique vu le manque de choix, mais je suis surprise d’en déguster un bon.
Bon rapport qualité/prix
Au niveau des menus, trois formules sont proposées : entrée+plat+dessert à 20,90€, entrée+dessert ou plat+dessert à 18,90€. Enfin un restaurant à Montpellier qui propose des menus abordables ! Pour 2€ en plus,on opte pour les 3 assiettes.
Pour nous ouvrir l’appétit, on choisit la pastilla de chèvre au miel et thym et la charlotte de saumon au faisselle et à la ciboulette. Les deux entrées sont bonnes. Par contre, la charlotte a trop de fromage à mon goût (c’est mon côté fille qui parle, que voulez-vous :p).
Viennent ensuite les plats : une pièce de boeuf à la sauce porto et à l’ail confit ainsi qu’un dos de cabillaud à la crème au citron et avec une julienne de légumes. Viande et poisson sont bien cuits et les accompagnements sont bons, surtout les carottes qui ont une saveur particulière !
Côté desserts, on se laisse séduire par une tarte tatin avec une crème anglaise et un gâteau au chocolat avec une sauce choco (Et devinez qui a choisi ce dessert ? Et non, c’est Monsieur !). La tarte tatin est bonne et chaude, par contre le gâteau au choco ne nous a pas conquis. Trop de chocolat tue le chocolat.
Verdict
Je quitte l’endroit repue et satisfaite. Restaurant français discret, Thym et Romarin est une bonne adresse du centre-ville. On y mange bien, suffisamment et à un prix abordable. Un bon plan à aller tester et à garder dans son carnet d’adresses !
Thym et Romarin
14 rue Roucher (centre-ville)
Ouvert de 19h à 22h du lundi au jeudi
Ouvert de 19h à 22h30 le vendredi et le samedi
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