Toujours à l’affût de nouveauté en matière de restauration et de gastronomie j’ai testé ce midi Nostrum, la nouvelle franchise de restauration rapide 100% bio d’origine espagnole.

Si vous tapez « restau bio Montpellier » sur des moteurs de recherche, vous n’aurez pas plus de 13 réponses officielles … pour une ville de plus de  270000 habitants avouez que ça fait peu ! Pour manger équilibré, sur le pouce et à bon prix, Nostrum semble complètement répondre à la demande.

Voyons voir de plus près si c’est vraiment le cas ?

À deux pas du polygone

Nostrum se situe à deux pas du polygone, non loin d’une autre enseigne bio (« en faim bio »), de l’extérieur ce petit local tout en longueur ne paye pas de mine.

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L’intérieur est moderne et assez épuré,  je me dirige vers le fond attiré par les frigo remplis de victuailles colorées.

Conditionnement

Une très large variété de plats est conditionnée dans des emballages de type assiettes  micro-ondables.   

–  Les salades sont à base de : semoule, pâtes, pois chiches , lentilles, boulgour, salade verte iceberg (entre 1€ et 2€)

– Les plats sont à base de : viande, poisson, ou  légumes (2-3€)

– Les woks : Crevettes, porc, végétalien (3 €)

– Les desserts : yaourts, crème aux œufs, et fruits frais.

Il y en a vraiment pour tous les goûts, conditionnés dans des portions de 200 à 400 grammes, on se croit limite au rayon monop’ mais version choix multiple. C’est d’ailleurs assez déroutant et difficile de se positionner dans la queue vers la caisse tellement on est entre le supermarché et le fast food !

En fin de parcours au moment de payer, d’autres plats chauds comme la paëlla (n’oublions pas que l’enseigne est espagnole) vous font de l’oeil dans la vitrine, notamment les Crousties (sortes de petites entrées en forme de croquettes : fromage, épinard , morue etc… 0,50€ l’unité) et de petits sandwichs variés.

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C’est d’ailleurs assez déroutant, et difficile de se positionner dans la queue vers la caisse tellement on est entre le supermarché et le fast food ! En fin de parcours au moment de payer, d’autres plats chaud vous font de l’oeil dans la vitrine, notamment les crousties !

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Devant le micro-onde

Au premier étage le restaurant dispose d’une belle salle ajourée, vue directe et stratégique sur l’entrée du polygone. Les clients se pressent devant l’objet ultime : le micro-onde sans qui aucun de ses plats ne vous livreront ses saveurs !

Là du coup je me croirais vraiment à la maison, quand les enfants désespérément affamés n’attendent pas que le repas soit prêt (oui à la maison c’est 21h00 minimum le dîner) et se jettent sur du Picard.

Côté boisson, à noter le vin est espagnol.

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Dégustation

Bon alors pour commencer, la salade iceberg insipide à 1€ ne m’a pas transcendé même si elle est certifiée bio ! Non sérieux, j’ai eu l’impression de manger du plastique.

Le wok crevette calamars à 3 euros : pas mal  ! On croirait du fait maison.

et les croquettes à 0,50€ l’unité : excellentes !!!! J’irai en acheter à emporter pour mes futurs apéros maisons 😉

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Verdict

Nostrum ne m’a pas conquise à 100%, car pour ma part, que les ingrédients soient bio c’est une belle idée, mais au niveau du goût il faut que cela se suive et ce n’était pas le cas pour tous les plats. Aucune saveur exceptionnelle, mis à part les crousties !

Evidemment vous me direz pour 5 euros on ne peut pas tout avoir, et puis franchement c’est quand même mieux qu’un fast-food basique.

Le côté obscur de Nostrum c’est ce fameux conditionnement plastique & le micro-onde, au final est ce que cela ne gâche pas le Bio ?

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Nostrum

5 Passage de l’Horloge (Écusson)
Ouvert de 07h à 22h du lundi au samedi
Ouvert de 09h à 15h les dimanche et jours fériés
En savoir plus sur la franchise Nostrum