Etant plutôt gourmande, j’ai décidé de continuer la dégustation de ces pâtisseries très à la mode: les Cupcakes. C’est comme ça que j’ai rencontré Baptiste, qui a créé My French Cupcake depuis près d’1 an.

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Baptiste a une formation de pâtissier (suivie au Lycée La Colline de Montpellier). Il réalise des pâtisseries traditionnelles

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mais s’est spécialisé dans les cupcake, wedding cake, rainbow cake… et autres gâteaux à thème. Toutes ces gourmandises américaines auxquelles il ajoute une touche française… Le pâtissier souhaite mettre le savoir-faire français dans les petits gâteaux ‘made in USA’.

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Parce que Baptiste adore ces pâtisseries mais les trouve un peu trop sucrées, il remplace la crème au beurre par de la Chantilly. Ce qui donne à ses créations un peu plus de légèreté.

Côté esthétique, cela ne change rien: ce sont de bien jolis cupcakes qu’il me présente. Il est vrai qu’ils sont plus légers, il ne faut pas s’attendre à cette crème très onctueuse que l’on connaît… C’est un peu déroutant mais je trouve que c’est un bon mélange.

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Concernant les saveurs, tout est possible: Mars, oréo, MnM’s, framboise, noix de Coco… Certaines personnes lui ont même demandé une saveur ‘schtroumpfs’ ^^

Il réalise aussi des Gravity cake: des gâteaux qui ‘défient’ la gravité. Pour un anniversaire d’enfants (ou de grands enfants 😉 ), vous êtes sûr qu’il fera son effet!

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A savoir: Baptiste donne des cours de cupcake, macaron et pâte à choux. Ils sont accessibles aux adultes et enfants.

Tarifs: 2€ le cupcake / 10 achetés = 2 offerts

Gâteaux  8/10 parts: Entre 3 et 5 € la part

Cours de cuisine: 20€ par personne

My French Cupcake  ‪06 52 97 68 97‬

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