Etant plutôt gourmande, j’ai décidé de continuer la dégustation de ces pâtisseries très à la mode: les Cupcakes. C’est comme ça que j’ai rencontré Baptiste, qui a créé My French Cupcake depuis près d’1 an.
Baptiste a une formation de pâtissier (suivie au Lycée La Colline de Montpellier). Il réalise des pâtisseries traditionnelles
mais s’est spécialisé dans les cupcake, wedding cake, rainbow cake… et autres gâteaux à thème. Toutes ces gourmandises américaines auxquelles il ajoute une touche française… Le pâtissier souhaite mettre le savoir-faire français dans les petits gâteaux ‘made in USA’.
Parce que Baptiste adore ces pâtisseries mais les trouve un peu trop sucrées, il remplace la crème au beurre par de la Chantilly. Ce qui donne à ses créations un peu plus de légèreté.
Côté esthétique, cela ne change rien: ce sont de bien jolis cupcakes qu’il me présente. Il est vrai qu’ils sont plus légers, il ne faut pas s’attendre à cette crème très onctueuse que l’on connaît… C’est un peu déroutant mais je trouve que c’est un bon mélange.
Concernant les saveurs, tout est possible: Mars, oréo, MnM’s, framboise, noix de Coco… Certaines personnes lui ont même demandé une saveur ‘schtroumpfs’ ^^
Il réalise aussi des Gravity cake: des gâteaux qui ‘défient’ la gravité. Pour un anniversaire d’enfants (ou de grands enfants 😉 ), vous êtes sûr qu’il fera son effet!
A savoir: Baptiste donne des cours de cupcake, macaron et pâte à choux. Ils sont accessibles aux adultes et enfants.
Tarifs: 2€ le cupcake / 10 achetés = 2 offerts
Gâteaux 8/10 parts: Entre 3 et 5 € la part
Cours de cuisine: 20€ par personne
My French Cupcake 06 52 97 68 97
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