Amateur de bonne barbaque, tu cherches un coin sympa où t’enfiler une pièce de bœuf, une cuisse de poulet rôti, une côte de porc délicatement fumée ou encore un magret bien juteux ? T’inquiète pas va, voici pour toi le top des restaurants à viande à découvrir de toute urgence sur Montpellier.
Maison Carne
C’est le petit nouveau de notre sélection ! Maison Carne est situé rue Pila Saint Gély et se démarque nettement de ses petits camarades grâce à son concept à la fois simple et unique. Il n’y a qu’un seul plat à la carte. Et quel plat les petites mouettes ! Il s’agit d’une côte de bœuf d’un kilo à déguster seul ou à deux, au prix de 30€. (+2€ par personne supplémentaire)
? 8 rue du Pila Saint Gély (quartier Ecusson)
? Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 15h et de 19h30 à 00h
? Tram n°1 et n°4, arrêt Louis Blanc
? Plus d’infos sur la Maison Carne
Ripailles
Ripailles est l’une des plus anciennes références en matière de grillade à Montpellier. Normal, puisque la rôtisserie crèche sur la place de la Chapelle Neuve depuis au moins 10 piges. Au menu : épaules d’agneau et porcelets, os à moelle, fois gras … et autres réjouissances.
Tu apprécieras sa terrasse décontractée sous les platanes, agréable même quand il fait un poil frisquet (tant qu’il y a du soleil ma foi).
? 6, rue des écoles Laïques (quartier Ecusson)
? Du lundi au vendredi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30
? Le samedi et dimanche de 12h00 à 15h00 et de 19h00 à 23h
? Tram n°1 et n°4, arrêt Louis Blanc
? Lire l’article Ripailles à Montpellier : le paradis des carnivores
Le Couperet
Le Couperet est devenu l’antre des amateurs de viandes fumées façon Cow-boy !
Situé rue des Teissier, au cœur du quartier St Roch, vous le repérez aisément au fumet entêtant, facile à suivre dans la rue et pour les végétariens, pas de souci les accompagnements sont copieux et préparés à part donc consommables par tout le monde !
? 3 Rue des Teissiers (quartier Saint Roch)
? Du lundi au dimanche de 19h à 23h
? Tram n°1 et n°2 Arrêt Comédie
? Lire l’article Senteurs Fumées et ambiance cow-boy au couperet
Atelier 29
Direction le quartier des Beaux arts pour une débauche de viande !
Ici , la cuisson se fait au feu de bois et ça fait la différence ! Imbattable sur la formule midi (10€ plat du jour et garniture), vous pouvez aussi profiter d’une sélection de vins locaux et d’une terrasse couverte. Notre conseil : le demi-cochon de lait ! *bavebavebave*
? 29 rue de la cavalerie (Beaux-Arts)
? Du lundi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 01h00
? Tram n°1 et n°2 et n°4, Arrêt Corum
? Plus d’infos sur l’Atelier 29
Angus & Bacchus
Niché dans la rue Diderot, cet endroit au look sentant bon la pierre saura également séduire les amateurs de viande de qualité. Que vous soyez une groupie du Black Angus ou si vous ne jurez que par la viande d’Aubrac, la belle carte réunissant un bel échantillon des meilleures viandes de boeuf du monde risque de causer de violents gargouillis chez vous.
À noter que les plus hardcore pourront s’attaquer à une belle côte d’un kilo (pour deux personnes, soyons quand même sérieux …ou pas ! )
? 4 rue Diderot (quartier Ecusson)
? Le mardi de 12h00 à 14h00
? Du mercredi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h00
? Tram n°1 et n°2, arrêt Comédie / Tram n°3 et n°4, arrêt Observatoire
? Lire l’article : On fond pour le bœuf de chez Angus et Bacchus
Comme un Dimanche sous le Figuier
Présent depuis quelques années, ce restaurant a réussi à se faire une belle place. Leur must ? La cuisson au BBQ ! Ribs de porc, magret de Canard, côtelette d’agneau, …. ou pour les plus gourmands, côte de boeuf Txogitxu (1kg) ou côte de taureau de Camargue AOP (1kg) à partager. Un R-E-G-A-L.
Pour accompagner ta viande, choisis ton vin parmi les 130 références, en biodynamie pour la plupart, venant de Méditerranée et d’ailleurs. Bon appétit !
? 15 Rue du Petit Saint-Jean (quartier Saint-Roch)
? Ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30
? Ouvert du dimanche au lundi de 19h00 à 22h30
? Tram n°1 et n°2, arrêt Comédie, et tram n°3 et n°4, arrêt Observatoire
? Lire l’article Comme un Dimanche Sous le Figuier : Bar&Grill à Montpellier
Le Petit Lucullus
Située sur l’avenue de Palavas, et plus précisément dans le quartier Près d’Arènes, Le Petit Lucullus ravira les papilles des amoureuses et des amoureux du barbecue !
Poissons et viandes sont cuits au feu de bois, et sont accompagnés de légumes de saison grillés, de pommes de terre à la braise, d’une sauce fromage blanc ciboulette et d’une salade verte. Et tout cela à un prix raisonnable. Enfin, lors des beaux jours, il est possible de s’installer dans le petit jardin à l’ambiance guinguette.
? 83 Av. de Palavas (Près d’Arènes)
⏱ Ouvert du lundi au samedi (de 11h à 14h30 du lundi au mercredi et de 11h à 14h30 et de 19h à 01h du jeudi au samedi)
? Arrêt Garcia Lorca, ligne n°4
? Lire l’article On a testé : Le Petit Lucullus, le resto BBQ au sud de Montpel’
Place au vote !
Vous le savez, désormais nos petits tops se terminent par un petit vote. C’est qu’on aime bien avoir votre avis sur les adresses qu’on vous propose.
5 commentaires
Le white cat sur l’esplanade.
Travers, paleron, poulet fermier, entrecôte fumée…
Faut tester pour se faire une idée ?
Merci pour ton message ! On connaît, on a déjà fait un article à son sujet 🙂
Par contre ce n’est pas un resto spécialisé dans la viande ou la grillade https://montpellier.citycrunch.fr/2021/09/on-a-teste-the-white-cat-la-bonne-brasserie-de-lesplanade/
Avez vous déjà testé le Vin Diu au Marché du lez ?
Hello Jimbo ! Non, mais on en a entendu parler 🙂
Salut Citycrunch !
Y’a maintenant le ASA, style grillade à l’argentine (comme son nom l’indique 😀 )
Hyper quali, il est au 6 boulevard des Arceaux
Une petite visite, et un petit ajout pour votre liste ? 😉
https://restaurant-asa.fr/
https://www.midilibre.fr/2023/02/02/montpellier-avec-asa-le-chef-thierry-marle-ouvre-un-restaurant-a-son-image-aux-arceaux-10967655.php