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  • Bonnes Adresses à Montpellier

On a testé : le baron rouge et ses p’ti tapas maison

  • 16 juin 2020
  • Un commentaire
  • 1.5K vues
  • Zigoute

En février on a testé un chouette bar à tapas tout près de la Préfecture. Confinement oblige, tout comme le circuit du Ponant, on a pas pu vous en parler tout de suite … Mais mieux vaut tard que jamais ! Allez venez je vous emmène prendre l’apéro au Baron Rouge. 


Protocole spécial Co-vid

Comme je vous le disais dans l’article consacré à la carte des bonnes adresses testées et approuvées par Montpellier CityCrunch, il y a un protocole sanitaire à respecter pour les bars & les restos dans le cadre de cette phase 2 du déconfinement.

Et ça vaut aussi bien pour le personnel que pour les clients !

Apéro au Baron Rouge

Mais revenons à nos moutons, ou plutôt à notre apéro. Tu connais peut-être déjà le Baron Rouge, qui n’est pas nouveau-nouveau mais qui vient tout juste de se refaire une petite beauté. Le résultat est chouette – attends, je vais te montrer à quoi ressemble désormais ce sympathique bar à vin et à tapas.

table de restaurant avec carte et verres

L’ambiance

On débarque en troupeau place du Marché aux Fleurs par la rue Delpech un soir de février donc. D’emblée l’ambiance nous paraît chaleureuse et conviviale à souhait : les tons sont chauds, le bois est roi et la salle du fond avec ses belles voûtes et ses pierres claires donne bien envie de s’y installer.

salle avec tables et chaises
La salle du fond – stylées ces voûtes non ?

La présence de gros fauteuils bien moelleux dans la salle ajoute également à son charme – gare à toi si tu y déposes ton fessier, il risque de s’y trouver prisonnier. Perso, connaissant ce genre de fauteuils, je ne me suis pas risquée !

salle de restauration avec canapés
Il m’a l’air bien moelleux ce canapé

Nous v’la convaincus par la déco. Il nous reste plus qu’à tester la carte héhéhé

La carte

Aaah, voilà une carte comme on les aime, avec plein de tapas maison (et pas mal de charcut’ dans le tas) ! Lis et avoue que l’ensemble donne plutôt bien envie. Et pis niveau prix on est pas mal, avec une fourchette de de 5€ à 9€. Hâte de goûter tout ça !

carte des tapas faits-maison
Yummy ! Attention la carte peut avoir changé depuis février

Bar à tapas, le Baron Rouge est aussi un bar à vin. Niveau vins tu trouveras là une belle sélection de vin blanc, rose et rosé (dont pas mal sont bios). Pour voir le détail et les prix, consulte le menu en ligne.

Dégustation

A taaable ! Confortablement installés à l’entrée, dans une salle en forme de couloir qui longe le comptoir, on se commande un petit assortiment de tapas qui nous est vite apporté.

Au menu : sucettes chèvre miel truffées (9€), fingers de canard (9€), longanisses grillées piquantes (des genres de petites saucisses) à 7€ et enfin 2 cokas (une sorte de chausson fourré) à 5€ pièce. 

chaussons fourrés à la viande

Le tout est bien chaud et savoureux. Bien gras aussi, faut dire qu’on a pas choisi le plus léger ! En tous cas tu sens le fait-maison et y’a pas à dire, quand c’est fait- maison c’est toujours meilleur. Big up pour les sucettes chèvre miel.

brochettes miel & sésame

On accompagné notre assortiment d’un bon petit vin blanc bio. Le temps passe, nos verres se vident tandis que nos estomacs se remplissent et on se sent bien chez l’Baron.

verre de vin blanc avec tapas en apéro   tapas saucisses cocktail

L’addition

On s’en tire pour environ 65 balles pour 5 tapas & 4 verres de vin. C’est pas donné mais ça va on a vu pire !

Verdict

Si tu en quête d’un coin chaleureux où te taper un bon apéro à base de tapas faits-maison et de vin on te conseille d’aller faire un tour au Baron Rouge. Nota bene les mouettes : il n’est ouvert que le soir. Nota Bene n°2 : il y a une terrasse (qu’on a pas vu quand on y est allé car ça remonte à février) qui donne sur la place du Marché aux Fleurs

Restaurant les fils à maman


Baron Rouge

? 2 rue Delpech (Ecusson)
? Ouvert de 18h30 à 01h du lundi au samedi
? Tram 1 arrêt Louis Blanc ou Comédie
? Page Facebook du Baron Rouge


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


  • bar à tapas
  • Ecusson

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1 commentaire

  1. Pommie dit :
    18 juin 2020 à 20 h 03 min

    Attention, on y est allé ce soir et ils ne font pas les tapas l’été ! Juste des planches : charcuterie, fromage ou vegetarienne.

    Répondre

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