Montpellier CityCrunch
  • restaurants
  • bars
  • cafés
  • culture
  • activités
  • balades
  • agenda
  • Info fraiche
  • mardi de la win
  • en vadrouille
  • dans ton canap
  • fun
  • Chaud patate ➔
  • 5 villages fabuleux à découvrir autour de Montpellier
0 Likes
0 Abonnés
0 Abonnés
0
Montpellier CityCrunch
Montpellier CityCrunch
  • restaurants
  • bars
  • cafés
  • culture
  • activités
  • balades
  • agenda
  • plus
    • info fraiche
    • mardi de la win
    • en vadrouille
    • fun
    • dans ton canap



  • We Love Montpellier

Recette : les sablés de Citron, le petit salon de thé

  • 13 mai 2020
  • Aucun commentaire
  • 230 vues
  • Zigoute

Ayé on est déconfinés ! Mais comme on sait toujours pas quand vont pouvoir ré-ouvrir les bars, restos et cafés (à ce sujet, tu as fait notre petit quizz sur les bars montpellierains et notre petit jeu sur les cafés montpellierains ?) on continue à vous filer de bonnes recettes. Elles sont fournies par les établissements montpellierains qu’on aime bien. Aujourd’hui c’est Citron qui régale avec cette recette de sablés !

Quelques mots sur Citron

Ce petit salon de thé niché à quelques mètres de la Préfecture a toute notre sympathie. L’endroit est tout mignon, a l’avantage d’avoir une belle terrasse intérieure (nickel pour les beaux jours), une atmosphère cosy et des pâtisseries maison gourmandes à souhait.

? Lire notre article sur Citron, le salon de thé tout mignon

? Suivre Citron sur Facebook

C’est parti pour la recette des sablés façon Citron

Les ingrédients (pour une cinquantaine de sablés)

240g de farine
120g de sucre glace
50g de poudre d’amandes
125g de beurre
1 oeuf

Version été : le zeste de 2 citrons
Version hiver : muscade, cannelle, gingembre moulu, anis, cardamome

La marche à suivre

Mélanger la farine, le sucre glace et l’amande.<
{version été: ajouter les zestes de citron / version hiver : ajouter 1/2 cuillère à café de chacune des épices}
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, sabler entre les doigts.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former une boule et laisser reposer au frais pendant 1h.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les formes qui vous plaisent. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces, un petit verre peut faire l’affaire, sinon détaillez simplement des carrés au couteau.
Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°, ils ne doivent pas être trop dorés.

BON APPÉTIT !


>> Retrouve toutes nos recettes confinées ici ! Il y en a pour tous les goûts ! << Et si vous avez envie d’essayer cette recette de sablés envoyez nous des photos 😀


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


  • Recette

Abonnez-nous vous à notre fabuleuse Newsletter

Recevez par mail tous les vendredis nos bons plans sorties

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


La période de vérification reCAPTCHA a expiré. Veuillez recharger la page.

Poucez-nous sur Facebook
Articles bien frais
  • 4 bonnes raison d’aller passer des vacances en camping à Vendres
  • 15 évènements à ne SURTOUT pas rater en décembre à Montpellier
  • 15 évènements à ne SURTOUT pas rater en novembre à Montpellier
  • 15 évènements à ne SURTOUT pas louper en octobre à Montpellier
  • Que faire à Montpellier ce week-end ? 22, 23, 24 juillet 2022

CityCrunch est une marque déposée • Tous droits réservés • Magazine édité par Buena Onda Web • CityCrunch est une marque déposée • Tous droits réservés • Magazine édité par Buena Onda Web •

Abonnez-vous à notre Newsletter pour recevoir un résumé de nos aventures articles tous les vendredis dans votre boite mail.

HEY SALUT !

Nous sommes CityCrunch, le magazine bien urbain. On aime la street-food, la bière, les concerts et les expos mais aussi partager toutes nos découvertes avec le plus grand nombre. Ça tombe bien, c’est ce qu’on fait sur ce site en publiant tous les jours à 17h un bon plan sortie dans la ville.

Contactez-nous – Publicité
Comment ça marche ?

ON EST PRESQUE PARTOUT

LYON CITYCRUNCH
LILLE CITYCRUNCH
ST ETIENNE CITYCRUNCH
MONTRÉAL CITYCRUNCH

Webdesign par Yay Graphisme
Logo par Tarwane
Edition par l’agence Buena Onda
Banque d’images Depositphotos

CHERCHER PAR THEMES
Balade • Bien être • Bière • Brunch • Concert • Canapé • Cocktails • Coffee Shop • Escape Game • Festival • Guides • Histoire de Montpellier •  Insolite • Pâtisserie • Plage • Pizza • Recettes • Shopping • Sport • Street Art • Street Food • Tapas • Terrasse • Végétarien • Week-End

Mentions légales- informations sur les cookies

Input your search keywords and press Enter.