Montpellier CityCrunch
  • Spécial confinement ➔
  • Recettes
  • Infos Fraiches
  • Fun
  • S’occuper
  • Se balader
  • We ♥ Montpellier
  • Chaud patate ➔
  • On a rencontré Les Dieux du Bar, quand les barmen de Montpellier se foutent à poil
Montpellier CityCrunch
Montpellier CityCrunch
  • Spécial confinement ➔
  • Recettes
  • Infos Fraiches
  • Fun
  • S’occuper
  • Se balader
  • We ♥ Montpellier


  • We Love Montpellier

Recette : les sablés de Citron, le petit salon de thé

  • 13 mai 2020
  • Aucun commentaire
  • 190 vues
  • Zigoute

Ayé on est déconfinés ! Mais comme on sait toujours pas quand vont pouvoir ré-ouvrir les bars, restos et cafés (à ce sujet, tu as fait notre petit quizz sur les bars montpellierains et notre petit jeu sur les cafés montpellierains ?) on continue à vous filer de bonnes recettes. Elles sont fournies par les établissements montpellierains qu’on aime bien. Aujourd’hui c’est Citron qui régale avec cette recette de sablés !

Quelques mots sur Citron

Ce petit salon de thé niché à quelques mètres de la Préfecture a toute notre sympathie. L’endroit est tout mignon, a l’avantage d’avoir une belle terrasse intérieure (nickel pour les beaux jours), une atmosphère cosy et des pâtisseries maison gourmandes à souhait.

👉 Lire notre article sur Citron, le salon de thé tout mignon

👉 Suivre Citron sur Facebook

C’est parti pour la recette des sablés façon Citron

Les ingrédients (pour une cinquantaine de sablés)

240g de farine
120g de sucre glace
50g de poudre d’amandes
125g de beurre
1 oeuf

Version été : le zeste de 2 citrons
Version hiver : muscade, cannelle, gingembre moulu, anis, cardamome

La marche à suivre

Mélanger la farine, le sucre glace et l’amande.<
{version été: ajouter les zestes de citron / version hiver : ajouter 1/2 cuillère à café de chacune des épices}
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, sabler entre les doigts.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former une boule et laisser reposer au frais pendant 1h.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les formes qui vous plaisent. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces, un petit verre peut faire l’affaire, sinon détaillez simplement des carrés au couteau.
Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°, ils ne doivent pas être trop dorés.

BON APPÉTIT !


>> Retrouve toutes nos recettes confinées ici ! Il y en a pour tous les goûts ! << Et si vous avez envie d’essayer cette recette de sablés envoyez nous des photos 😀


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane

  • Recette

Abonnez-nous vous à notre fabuleuse Newsletter

Recevez par mail tous les vendredis nos bons plans sorties

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Poucez-nous sur Facebook

Articles bien frais
  • Que faire chez toi ce week-end ? 05, 06 et 07 mars
    • 5 mars 2021
  • Bon Plan : Guy & Sons lance son nouveau burger et vous offre les frites et les boissons !
    • 5 mars 2021
  • On a testé : My Donut, le donutstore en mode gourmand
    • 4 mars 2021
  • 5 restos de Saint Roch très cools qui livrent en ce moment
    • 2 mars 2021
  • On a déniché une vidéo stylée du Cirque de Mourèze
    • 1 mars 2021
Idées balades autour de Montpellier
    • Balade autour de Montpellier
    • Non classé
On a testé : une randonnée au Lac du Salagou
  • Zigoute
  • 26 janvier 2021
    • Balade autour de Montpellier
On a testé : une randonnée au domaine de Roussières
  • Zigoute
  • 20 janvier 2021
    • Balade autour de Montpellier
Se balader à moins de 20 km de Montpellier : 5 idées de circuits #2
  • Zigoute
  • 7 décembre 2020
Le Webzine bien urbain

Qui sommes nous ?

Montpellier CityCrunch est un magazine en ligne animé par un collectif de blogueurs montpelliérains.Leur mission : dégotter des bons plans à Montpellier… et distiller pas mal de débilités.Que ce soit des restos, des soirées, des concerts, des expos, nos chroniqueurs donnent de leur personne et vont au bout de leurs forces et de la nuit pour vous dégotter les derniers lieux et évènements à ne pas manquer sur Montpellier.
En savoir plus
about
Contactez-nous - Publicité
Comment ça marche ?
Pandi les bons tuyaux
Mentions légales - Infos sur les cookies

©CityCrunch est une marque déposée par Buena Onda Web - Tous droits réservés
Allez voir ailleurs si on y est
  • Lyon CityCrunch
  • Lille CityCrunch
  • Montréal CityCrunch 🇨🇦
  • Grenoble CityCrunch
  • St-Etienne CityCrunch
Ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation vous acceptez que nous en utilisions. CityCrunch s'engage à ne pas divulguer vos données de navigation. A ce sujet, voici une bonne recette de cookies.

Saisis ta commande et appuie sur Entrer.