Ayé on est déconfinés ! Mais comme on sait toujours pas quand vont pouvoir ré-ouvrir les bars, restos et cafés (à ce sujet, tu as fait notre petit quizz sur les bars montpellierains et notre petit jeu sur les cafés montpellierains ?) on continue à vous filer de bonnes recettes. Elles sont fournies par les établissements montpellierains qu’on aime bien. Aujourd’hui c’est Citron qui régale avec cette recette de sablés !
Quelques mots sur Citron
Ce petit salon de thé niché à quelques mètres de la Préfecture a toute notre sympathie. L’endroit est tout mignon, a l’avantage d’avoir une belle terrasse intérieure (nickel pour les beaux jours), une atmosphère cosy et des pâtisseries maison gourmandes à souhait.
? Lire notre article sur Citron, le salon de thé tout mignon
C’est parti pour la recette des sablés façon Citron
Les ingrédients (pour une cinquantaine de sablés)
240g de farine
120g de sucre glace
50g de poudre d’amandes
125g de beurre
1 oeuf
Version été : le zeste de 2 citrons
Version hiver : muscade, cannelle, gingembre moulu, anis, cardamome
La marche à suivre
Mélanger la farine, le sucre glace et l’amande.<
{version été: ajouter les zestes de citron / version hiver : ajouter 1/2 cuillère à café de chacune des épices}
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, sabler entre les doigts.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former une boule et laisser reposer au frais pendant 1h.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les formes qui vous plaisent. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces, un petit verre peut faire l’affaire, sinon détaillez simplement des carrés au couteau.
Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°, ils ne doivent pas être trop dorés.
BON APPÉTIT !