Ayé on est déconfinés ! Mais comme on sait toujours pas quand vont pouvoir ré-ouvrir les bars, restos et cafés (à ce sujet, tu as fait notre petit quizz sur les restos montpellierains ?) on continue à vous filer de bonnes recettes. Elles sont fournies par les établissements montpellierains qu’on aime bien. Aujourd’hui c’est La Maison d’Anna qui nous propose une recette gourmande.
Quelques mots sur La Maison d’Anna
La Maison d’Anna est une petit restaurant italien niché dans l’Écusson où tu viens déguster une focaccia gourmande, un plat de Pasta fraîches ou au four une déclinaison de Mozzarella ou une planche de charcuterie. Un endroit très agréable et une cuisine au top ! ? Lire notre article sur la Maison d’Anna
On avait déjà relayé sa recette de pâtes fraîches maison !
C’est parti pour la recette des aubergines à l’italienne
Voici la recette de ma tante Françoise dans sa version d’origine et, comme d’habitude, j’aime bien vous proposer aussi d’autres possibilités car à chaque fois qu’il manque un ingrédient il y a toujours une autre option…souvent délicieuse!
Les ingrédients
– 1 aubergine
– 150 gr Mozzarella à pizza
– persil
– 1 oignons
– 1 œuf
– tomates fraîches ou coulis de tomates.
La marche à suivre
Couper l’aubergine en 2 et la cuire à la vapeur 10 mn
Retirer précautionneusement la chair de l’aubergine avec une cuillère sans percer la peau.
Dans une poêle avec de l’huile d’olive faire rissoler l’oignons avec quelques tomates fraiches, la chair des aubergines et du persil , sel et poivre..
Ajouter un œuf battu dans la poêle et mélanger la préparation à feu doux pour l’assécher au maximum sans la faire brûler.
Saupoudrer le fond des aubergines de fromage ,les farcir avec la préparation rajouter le fromage râpé et enfourner 15 à 20 mn à 200°c.
Déguster chaud ou froid avec une bonne salade de mâche
Les options si un des ingrédients manque
Mozzarella/ gruyère/ chèvre frais
Farce : Jambon cuit, thon, olives, câpres…
l’astuce : saupoudrer de panure !
BON APPÉTIT !