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  • Restaurant à Montpellier

La Maison d'Anna, maison gourmande

  • 13 juin 2017
  • 4 commentaires
  • 1.1K vues
  • Luciole

Il y a quelques jours, on était invités à La Maison d’Anna pour découvrir la cuisine italienne de cette énergique mamma.

Je précise : on était invités dans le cadre d’une soirée blogueurs donc dans un contexte un peu inhabituel et je n’ai pas payé pour ce que j’ai mangé. Cela étant dit, une mouette ne renonce jamais à son intégrité et je vous parlerai pas de cette adresse si je n’y avais pas passé un très bon moment !

LE LIEU

Deco Maison d'Anna
La jolie déco
La Maison d’Anna est en plein centre historique, en dessous de la Place Jean Jaurès (Jean Jo pour les intimes). C’est à la fois une épicerie fine Italienne, un endroit pour se restaurer, un salon de thé, un traiteur, et un comptoir.
Le lieu est féminin : mention spéciale au papier peint à petits oiseaux que je trouve sublime mais dont mon homme ne voudrait même pas en fond d’écran. De la couleur, de la déco, La Maison d’Anna est vraiment un endroit cosy.
En entrant vous reconnaitrez tout de suite que vous êtes dans une boutique, et seuls quelques tables et mange-debout indiquent que vous pouvez aussi manger sur place.
Dans cet espace ouvert vous aurez une vue directe sur les préparatifs puisque la cuisine est juste derrière la banque réfrigérée à mozza 😛
Anna est très souriante et intarissable sur ses produits alors n’hésitez pas à la questionner !
epicerie fine centre ville
Anna dans sa cuisine

LA CUISINE

Puisqu’on en parle…. Les produits !
On a tout goûté, et Anna est si généreuse (la mamma italiana quoi) qu’arrivés au dessert ben on n’avait plus de place.

☞ De la charcuterie italienne dont un délicieux jambon à la truffe

cuisine italienne montpellier
Plateau de charcuterie Italienne

☞ Des pizzas et focaccias avec une pâte crousti-mouelleuse à souhait

bonne adresse centre ville
Pizzetta

☞ Des câpres et des olives siciliens énormes et fondants

tapas montpellier
Câpres, Olives, etc

☞ Des légumes grillés en antipasti

Anna nous a fait une dégustation de mozzarella mémorable avec la buffala bien sur mais pas que ! Vous connaissez la scarmozza ? C’est de la mozza séchée et fumée, un peu plus forte et parfaite pour bien fondre à la cuisson… Mais mon coup de cœur est clairement pour la crème de burrata à la truffe. Ça coule sur ma tartine et direct dans le bec !!

Degustation mozza montpellier
Dégustation de mozza
 
 
 
 
specialités italiennes montpellier
Ma crème de burrata
Même ses gressins sont les meilleurs que j’aie jamais mangés !
Pour finir sur une note sucrée, Anna nous avait préparé des tiramisus bien sûr mais aussi une petite mousse au chocolat, toujours parfaits.

TARIFS

Côté tarifs, la formule déjeuner est à 10,50 € avec salade et café, les salades repas à 12/13 €, focaccias et pizzas entre 3,5 et 7 € donc c’est vraiment raisonnable.

VERDICT

Ce que je vous garantis, c’est qu’ici vous allez vous régaler, tant de la qualité des produits, que du savoir-faire d’Anna et de la qualité de l’accueil dans sa Maison.
Et au fait ! Anna est sur l’app Too good to go où vous pourrez acheter à prix réduit ses invendus du jour… Pensez à la suivre sur les réseaux sociaux car elle proposera bientôt des ateliers de cuisine et d’autres petits événements autour de l’Italie et ses spécialités !



 
 
 
 


 La Maison d’Anna

🏚1 Rue des Trésoriers de France (Ecusson)
📞 09 66 98 89 49
Facebook / Instagram

Luciole

Petite luciole du Pic Saint Loup sortie de son cocon pour devenir MontpelliéReine, butine les bonnes adresses du centre-ville mais pas que. Quand Luciole n'écrit pas sur CityCrunch, elle court s'aérer à la campagne.

  • Ecusson
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4 commentaires

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