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  • Bars à Montpellier

On a testé : Popular Brewing, le brew pub à la française

  • 11 avril 2019
  • 4 commentaires
  • 2.7K vues
  • Gordon

Je ne peux plus cacher mon inconditionnel affection pour les boissons houblonnées, aussi quand un petit oiseau est venu me murmurer l’ouverture d’un nouveau brew pub en centre-ville, j’ai décidé d’entraîner ma bande de beer-geeks à la rencontre de ce nouveau lieu.

On remonte la rue du Pila saint Gély et juste au dessus du Sicilia, on découvre un bar avec une vaste salle et un charme très convivial !

Une cheminée éclairée, des pierres apparentes, des plantes dans tous les coins, des espaces cosy avec canapés et tables basses..

Première originalité : le comptoir est un peu caché, on a moins l’impression d’être confronté à la consommation directe et plus d’arriver dans un gîte en montagne, un vrai endroit pour chiller …

Produits locaux et Amuse Bouches

Une fois le tour fait et une table choisie, on s’approche du bar et on découvre tout d’abord une sélection de bières artisanales françaises, dont la Brasserie des Garrigues de Sommières et la Brasserie Popihn, bien connue des zytophiles, mais aussi de vins locaux, ainsi que de jus de fruits du verger de Thau.

Touche originale, le Noilly Prat, dont on avait visité la distillerie il y a quelques mois avec les mouettes.

On nous propose une Suze, j’avoue que j’en ai des souvenirs assez désagréable (trop amère pour moi !), mais je me laisse malgré tout tenter en voyant le regard de mes comparses et j’avoue ne plus être ecoeuré !!!

On m’explique que le fait de mon palais à du se développer à force de tester des bières plus amères qu’auparavant, j’avoue que c’est intéressant et que le verre passe très bien ^^^.

Côté grignotage, les deux loustics nous proposent différentes mises en bouche telles que terrine, fromage, charcuterie, etc….

Un concept convivial

Outre le cadre chaleureux et les consommations de qualité, la grande force du Popular Brewing, c’est surtout les deux patrons, Johnny et Ferran.

Après avoir officié derrière le comptoir d’autres célèbres bars à bières du centre ville, ils commencent à brasser ensemble le temps de se faire assez la main pour lancer leur propre concept : renouer avec l’ambiance des bistrots d’antan et mettre en avant la culture locale, culinaire ou brassicole dans un cadre pour le moins agréable…

Discutez avec eux, c’est toujours un moment agréable au comptoir ^^

On attend avec impatience leurs premiers brassins officiels cet été à leur comptoir !!!

Bref, si tu aimes la bonne bière, les tapas, la bonne humeur, les poulpes, la cheminée et redécouvrir la Suze (!), tu es au bon endroit !!!

Les prix

1/2 bière artisanale : 3,80€

Verre de vin : 3,50€

Tapas : de 2,50€ à 6€

Verdict

Une façon de chiller agréable, en terrasse ou dans un canapé avec de bons produits à prix raisonnable.

Petit plus :

  • dès cet été, ce seront leurs bières brassés localement qui seront disponibles
  • Scène ouverte le 1er jeudi du mois
  • si vous aimez les poulpes, le bar en est rempli, demandez leur pourquoi !!!
  • Testez leur jeu de l’oie maison entre amis !!!

 

 

 

 

 

 

Informations pratiques

? 14 rue du Pila St Gély (Ecusson)

? Tram 1, 2 et 4 arrêt Corum

Suivre le Popular Brewing sur Facebook 


Gordon

Communicant ninja et goinfre à toute heure , après avoir été devant et derrière pas mal de comptoirs à travers le monde, il s’installe derrière son écran afin de livrer ses trouvailles ou la recette du mojito au kiwi ...


  • bar à bière
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