Ça fait plusieurs fois que je passe devant ce tout petit bistrot caché dans une petite rue vers Saint-Roch dont on m’a dit le plus grand bien. Alors quand mon amie, de passage in da city, m’a demandé si je connaissais une bonne adresse en ville où on pourrait casser la croûte à midi je me suis dit « Bingo ! J’ai l’endroit qu’il nous faut ! »

Tout petit, petit

C’est un jeudi vers 13h qu’on débarque au bistrot (vu la petitesse du lieu, j’avais pris soin de réserver le matin même au-caz-ou). Le petit bistrot porte bien son nom : ça pour être petit, il est petit ! Il y a une douzaine de places à tout casser, toutes en terrasse.

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Avantage non négligeable : son emplacement. Il est planqué entre deux petites rues, incognito, loin du brouhaha des grandes places et ça, ça ne peut évidemment que me plaire. #sauvageonne

Nicolas, le maître des lieux, nous accueille avec le sourire et nous donne les cartes qu’il explique avec moult détails. Eh ben il s’y connait le bougre, on sent que le gars est passionné.

Une carte simple mais sexy

La carte est à l’image du lieu : petite, certes, mais attractive.

Ici la cuisine est française, faite-maison (vu l’odeur qui s’échappe des cuisines on en doute pas) et les prix sont très abordables. Le petit plus qui fait plaiz’ : le service en continu. 

À table !

Deux d’entre nous prennent une entrée (un tartare de crudités à 5,50€ et un camembert rôti à 5,50€ aussi) et pour les plats ce sera effiloché de canard à 13€ et assiette gourmande à 16€ (c’est à dire un assortiment des trois plats proposés à la carte, nickel pour les indécis).

10 minutes plus tard voilà les entrées qui arrivent.

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Tartare de crudités & camembert rôti

C’est copieux, simple et bon. La suite arrive aussi vite que les entrées.

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L’effiloché de canard façon parmentier

Hum, appétissant tout ça !

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L’assiette dégustation

On est tous d’accord : c’est très bon. Et copieux ! On se régale même j’ai du mal à finir mon effiloché (je vous l’ai dit, c’est copieux) dont le seul défaut est d’être un peu sec. Pour le reste rien à dire, on sent que c’est fait – maison et avec amour.

Nicolas repasse de temps en temps pour voir si tout va bien. Ici il fait tout : c’est lui qui cuisine, lui qui présente les cartes, débarrasse, apporte les plats … chapeau l’artiste.

L’addition

Je m’en tire pour 17€50 pour 1 entrée + 1 plat, très bon rapport qualité prix pour un plat fait-maison avec des produits du terroir.

Verdict

Un petit bistrot tout simple à l’abri des regards et du brouhaha de la foule où Nicolas, le maître des lieux, nous prépare de bons plats traditionnels, où la cuisine est faite-maison à base de produits du terroir, où le service est continu, où le goût est au rendez vous et le rapport qualité – prix impeccable … nous on dit BANCO !

Conseil : pensez à réserver.

 

 

 

 


Le Petit Bistrot

🏚 1 rue de la Friperie

⏰ Ouvert le lundi de 11h à 16h et du mardi au vendredi de 11h à 22h

📞 04 67 67 12 72

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