Aujourd’hui mes petites mouettes, je vous propose de découvrir trois restaurants d’hôtel proches de chez nous.

« Pourquoi ? » Me direz-vous … Parce que ça change et que cela donne une impression d’être en vacances 🙂 et aussi parce, contrairement à ce qu’on pourrait croire, on a pas forcément besoin d’être clients à l’hôtel pour pouvoir y déjeuner.

Je vous emmène donc déjeuner à Montpellier, Castries et La Grande-Motte. Chacun a son point fort -avis personnel- et vaut la peine d’être testé.

Pour son service souriant et discret : Oleo Pazzo Mediterranean (le Bistrot de l’Hôtel Courtyard by Marriot à Montpellier)

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Au cœur du quartier Port Marianne, juste à côté de l’Hôtel de Ville de Montpellier, l’Hôtel Courtyard by Marriot cache un restaurant qui propose une cuisine méditerranéenne composée de produits de saison.

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J’ai opté pour un filet de Rouget aux petits légumes. Un plat simple de premier abord mais succulent. La cuisson des poissons était juste parfaite, fondante ^^

Concernant le dessert, j’ai voulu goûter à leur « café gourmand ». Il était composé d’une boule de glace pistache, d’une crème caramel, d’un cannelé (caché derrière la crème) et d’un tiramisu spéculos. Une gourmandise classique que j’ai apprécié.

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Un déjeuner au rapport qualité/prix très bon. Les plats sont soignés, délicats et de saison. Le personnel est souriant. Le service discret. Et cela compte pour beaucoup dans mon envie de retourner dans un établissement.

Le cadre est agréable et raffiné. Nous avons apprécié, avec ma collègue, le calme de l’intérieur opposé au tumultueux trafic routier/tramway qui avait lieu juste en face. (vive le double – triple ? – vitrage ^^)

☞  Compter 20-25€/personne pour plat + dessert.

*** J’ai aussi testé leur Brunch du Dimanche: article à venir au mois de Novembre… ***

Courtyard by Marriot

🏠105 Place Georges Frêche (Rue du Chelia)

📱04 99 54 74 00

🕑 Du Lundi au Dimanche.

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Pour ses desserts à tomber : Le Disini (le resto du Disini Luxury Hôtel à Castries)

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À 15 minutes de Montpellier, joli dépaysement dans cet Hôtel-Restaurant situé à Castries. Sa décoration style «ethnique chic » nous fait voyager.

Son restaurant gastronomique propose des plats qui mettent à l’honneur des produits régionaux, en se fournissant auprès d’artisans locaux. Son emplacement lui confère un calme fort appréciable. L’établissement fait d’ailleurs parti des « Relais du Silence ».

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Mon déjeuner, ce jour-là: « Loup en ballotine, légumes glacés des Jardins de Costebelle, herbes aromatiques de notre Jardin ». Un plat qui a ravit mes papilles… Cette fois-ci encore, pas de produits « exceptionnels » mais des produits simples rendus exceptionnels par leur préparation et association. Petit bémol: un poil léger d’un point de vue quantité.

Côté dessert, je fus comblée ! « L’abricot » : le fruit sous différentes formes…En sorbet, nature, dans un biscuit Pain de Gènes. Une explosion de saveurs, le biscuit à la fois croquant et fondant. Je n’aurai pas refusé un second ^^

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La carte change chaque saison. Et parfois même pendant celle-ci car tout est préparé selon les arrivages. Le service est un peu plus long que dans d’autres établissements du même type. je soupçonne le chef d’être très méticuleux sur ses présentations 😉

☞ Compter environ 30-35€/personne pour plat + dessert (à la carte).

Le Disini Luxury Hotel

🏠 1 rue des carrières – 34160 Castries

🕑 Du lundi au dimanche.

📱 04 67 41 97 86

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Pour son cadre « vacances »: Le 140 (le resto de l’Hôtel Mercure Grande Motte à la Grande Motte)

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Situé face au port de plaisance de La Grande-Motte, il est très agréable de s’y arrêter pour un déjeuner hors saison. (Avis personnel : c’est même bien mieux ^^) Car déguster une salade dans le calme du port, c’est franchement agréable.

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Le déjeuner au « 140 » a un bon rapport qualité/prix. La salade est, certes, un classique: melon, jambon, tomate-mozzarella, asperge et une part de « tarte » mais elle est servie en quantité plus que raisonnable ( l’assiette est vraiment grande ^^) je n’ai pu la terminer. Bon, je dois l’avouer, je gardais une petite place pour le dessert 😉

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Un dessert gourmand, préparé par un chef pâtissier… Une sorte de moelleux-mousse chocolat-framboise… Très fin, pas du tout écœurant comme certaines mousses que j’ai pu goûter auparavant.

☞ Compter environ 20€/personne pour plat + dessert (à la carte)

Le 140

🏠 rue du Port  – 34280 La Grande Motte

🕑 Déjeuner : du Lundi au Vendredi.

Dîner : Du Lundi au Jeudi. Et Dimanche.

📱04 67 56 90 81

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Ces 3 établissements m’ont plu.  J’ai fait le choix de vous les présenter selon le point qui les démarquait les uns des autres mais tous proposent des déjeuners qui valent le déplacement !