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  • Bar à tapas à Montpellier

On craque pour les petits tapas basques du Boudoir !

  • 14 septembre 2016
  • 2 commentaires
  • 154 vues
  • Zigoute

Mise à jour : cet établissement a fermé ses portes :'( 


Un soir d’été, je me baladai pépouze avec mon roméo quand j’ai vu cette enseigne planquée à l’angle de la rue des Trésoriers de la Bourse, à deux pas du quartier de l’Ancien-Courrier. « Hé mais c’est nouveau ça ! » « Quoi, ils font des pintxos !? »

Allons-y voir !

L’endroit étant 1) nouveau 2) loin du brouhaha de la foule tout en étant en plein centre-ville et 3) proposant des pintxos (j’ai découvert l’existence de ces appétissants tapas basques grâce à l’article de ma copine Marine et j’ai depuis trèèèès envie d’y goûter), je décide d’y emmener mon homme un soir quelques jours plus tard.
Bon, de toute façon ce n’est ouvert que le soir.
boudoir2
Bien évidemment on s’installe en terrasse pour profiter de la douceur des nuits d’été.

L’ambiance

Le Boudoir a un cachet plutôt chic : tables en bois foncé, grandes ardoises aux murs, tons gris – bleu, bouteilles entreposées ça et là … nous voilà dans un endroit qui se veut raffiné mais dont l’atmosphère me semble un peu froide du coup.
boudoir3
Il n’y a qu’une petite quinzaine de places en terrasse, ça fait peu et on est bien content d’avoir réussi à choper une table. L’intérieur en revanche est plus grand avec plus d’une trentaine de places et une salle à l’étage si ma mémoire est bonne (ce qui n’est pas toujours le cas …).

La carte et les prix

Une fois installés en terrasse on jette un coup d’œil aux ardoises murales qui font office de carte. Et on hal-lu-cine.
Sur les boissons d’abord : abusé le nombre de vins labellisés qu’il y a ici ! AOP, IGP, c’est un vrai défilé. Et il y aussi bien du rosé que du blanc ou du rouge, en quantités équivalentes (souvent dans les bars de ce type, le rouge domine) et en plus on peut boire au verre. Il y aussi de bonnes bières, ça c’est cool on est pas « obligés »  de boire du vin (mouhahaha) (rire cynique).
boudoir 4
Coté plats c’est pas le choix du manque : pintxos (les fameux tapas basques donc) à 2€/3€ l’unité, tartines basques à 7€/9€ l’unité, spécialités du chef comprises entre 5€ et 15€, planches de charcuterie, de fromage et planche mixte entre 5€ et 12€, assiette du boudoir à 25 € …
Niveau composition ça surprends. Et surtout, ça donne l’eau à la bouche : pintxos au magré fumé / chèvre et abricot confit ou bien pintxos St-Jacques et soubrassade, ou encore tartine saumon fumé et fromage blanc aux fines herbes, caviar d’artichaut … Je continue ? #NOM NOM NOM
Voilà une carte variée, originale avec en prime des prix attractifs. Bon ben j’crois que j’ai bien choisi mon coin moi.

Commande & Dégustation

Ne sachant pas trop quoi choisir, je pose quelques questions au patron qui a parfaitement su me renseigner. Attentionné, il remarque que notre table est un poil bancale et vient installer une cale improvisée sans qu’on lui demande rien. Aaah, ça c’est plaisant.
L’assiette du boudoir à 25€ (jambon serano / chorizo / rillette / caviar d’artichaut / saucisse de sanglier / pequillos / pan con tomate / roquefort / chèvre mariné / escalivade) nous tente vachement. Le truc c’est que je suis venue spécialement pour goûter aux pintxos et ils n’en font pas partie, alors j’hésite … et finit par demander au patron s’il est possible d’ajouter deux pintxos à l’assiette ? Il accepte sans hésiter. Attentionné, et arrangeant en plus.
Et voilà notre assiette qui arrive quelques minutes plus tard.
boudoir1
Roooh, c’est beau dis-donc. Et copieux. Affamés, on pioche un peu de ci, un peu de ça … et dès la première bouchée on se fige tous les deux sur place.  » WAH ! Mais ça déchire ! ». Seconde bouchée ? Idem. Troisième ? Pareil.
Tout est absolument bon : le caviar d’artichaut (moi qui suis pourtant pas fan de l’artichaut !) les pequillos (des petits poivrons fourrés, une tuerie), la charcuterie, le chèvre mariné, l’escalivade (un plat catalan typique composé de légumes marinés dans l’huile d’olive) … C’est frais, subtil, original. Rien à voir avec certaines planches où une partie des tapas déchire et l’autre est franchement bof, là, tout est délicieux.
Avec mon copain, on est complètement bluffés … et on est tous les deux d’accord : c’est la meilleure planche de tapas qu’on ait mangé ensembles (et pourtant c’est loin d’être la première, croyez moi !).

L’addition mon brave

On s’en tire pour un peu plus de 30€ à deux pour une assiette de tapas à partager et deux bières en bouteille. Un rapport qualité prix-impeccable !

Verdict

On s’est vraiment régalés dans ce nouveau restaurant ouvert en juin dernier ! Honnêtement, l’assiette du boudoir est l’une des meilleures planches de tapas si ce n’est LA meilleure que j’ai pu goûter à Montpellier : originale, fraîche, copieuse, succulente … et à un prix raisonnable en plus. Qui dit mieux ? Me voilà désormais fan de la cuisine basque.
On recommande, particulièrement pour les soirées entre amoureux (pensez à réserver).
avis-coup-de-coeur
ambiance-chic
tarifs-raisonnable
 
 
 
 


Le Boudoir

🏠7 rue des Trésoriers de la Bourse (Écusson)
🕗 Ouvert du mardi au samedi de 17h à 01h
📱04 67 59 58 51
💻 Suivre le Boudoir sur Facebook


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


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2 commentaires

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