Vous connaissez The Beach Club à Palavas ? Pour ma part, non. Elle m’intrigue. Je décide donc d’aller la découvrir.
La première fois que j’y suis allée, c’était l’été dernier, pour un After-Work plutôt sympa et j’y suis retournée depuis. Voici donc un mix de mes impressions. Je vous promets que cette fois-ci l’article sera moins long que les précédents 😉
Bling-bling ? Très peu pour moi
Ce qui me frappe chez The Beach Club, c’est son côté naturel comparé aux célèbres paillotes de la Grande Motte. Elle se démarque par sa décoration et son mobilier. À l’époque où je l’ai découverte je me suis dis : “enfin une paillote qui soit cool !“. Bye bye bling-bling et bonjour bois naturel ! Ça doit être psychologique, mais je m’y sens mieux. Je me sens plus relax que dans les autres paillotes (Effet Mer & Co …) où les personnes viennent se la péter. Vous aurez compris, je préfère les endroits plus simples et cosy.
Parlons déco : le blanc ne fait pas partie de la couleur prédominante de cette paillote, plutôt le marron, la couleur du bois. Des objets et des accessoires de marins ornent à merveille le lieu : filets de pêche, cordes de bateau, vieille barque accrochée au plafond, vieux bateau en guise de bar, etc.
Côté sable, les transats et les parasols sont plutôt sobres : blanc/rouge et blanc/bleu.
3 choses sympathiques
Parmi mes visites, sans parler de la décoration/ambiance, il y a trois choses qui m’ont marquées :
☞ La carte des cocktails à 10€, cocktails avec ou sans alcool et même des healthy cocktails !
☞ La géante brasucade cuisinée sous nos yeux, au niveau du bar/bateau, à 16€ avec des frites maison. Il me semble que c’est seulement le week-end, voire le samedi.
☞ Le barbecue dans le capot d’une voiture vintage ! Une façon insolite de cuisiner les viandes. Malheureusement ça n’est arrivé qu’une seule fois, c’était lors de la soirée d’inauguration de 2016. Une idée à remettre dans le capot 2017 ?
Verdict
J’aime bien The Beach Club, certes ça reste une paillote de “luxe” avec ses prix élevés (19€ le burger ou 10€ des tapas d’accras de morue par exemple), mais pour son côté naturel, son ambiance décontractée sa carte de cocktails abordable et son emplacement éloigné des autres paillotes, je trouve qu’elle vaut le coup de changer ses habitudes.
– Sa localisation : Palavas
– Sa décoration
– Son ambiance
– Sa carte des cocktails
– La préparation de la brasucade
– Le prix élevé (de paillote) des plats et des tapas
– L’attaque massive des moustiques l’été dernier en soirée (donc maintenant j’y vais en journée)
– Une serveuse qui ne s’excuse pas en nous demandant de libérer une table réservée
Bon à savoir : il n’y a peu de places devant la paillote. Si tout est déjà pris à votre arrivée, je vous conseille de chercher des places dans les ruelles derrière les immeubles.
The Beach Club
🏠 Boulevard Sarrail (Palavas-les-Flots)
⏰ Ouvert du lundi au dimanche de 10h à 00h – only summer
☎ 04 67 83 93 75
💻 Visitez leur site internet et leur page Facebook
5 commentaires
Effectivement ça a l’air sympa, tout le monde parle des prix “paillotes” mais je pense qu’il est à prendre en considération que leur saison se fait sur 4 mois SI, il fait beau ….
Ce qui me dérange le plus dans les paillotes, c’est le côté non professionnel général du service ..
Bon argument.
En effet, je l’ai parfois vécu. D’autres personnes aussi comme on peut le voir au niveau des avis sur les pages Facebook …
Qu’en est-il de la musique ? A la mer, j’aime écouter la mer, les paillotes semblent préféreer les DJ’.
Qu’en est-il de celle-ci ?
Alors d’après mes souvenirs, je dirai qu’il y a de la musique retransmise (lorsque je viens boire un verre en afterwork), mais niveau sonore correct vu qu’on peut discuter tranquillement ou se perdre dans ses pensée. Et il peut avoir des DJ comme pour l’inauguration.
Des prix de paillote, pour un repas de resto-route !
Coquillages cuits et re-cuits élastiques, un tartare “à la thaï ” qui une fois dans l’assiette est juste un tartare concombre avocat…Accompagné d’une salade dans un bol en plastique ( enfin, salade : 2 feuilles de mesclun en sachet et 1/2 tomate cerise). Alors certes la déco envoie, mais alors le reste… Minable. Ah! et le patron qui en encaissant souris d’un air complice ” paaaaaah on s’est fait déglinguer ce soir” <- t'es un bon mec, continue.