Mise à jour en avril 2017 : cet établissement n’existe plus !
Poursuivant ma quête du meilleur burger montpelliérain, j’ai traîné mes godasses près de la Préfecture pour tester un nouveau spot repéré il y a un moment déjà : Le Sir George Café. Please follow the guide.
L’endroit
Je profite de la douceur des soirées de mai pour emmener mon copain goûter aux burgers du Sir Georges. On peut pas le louper : il est situé dans un coin très fréquenté, pile en haut de la rue de la Loge.
Terrasse ou Intérieur ? Allez terrasse, il fait bon. On s’installe et là je me demande si j’ai fait le bon choix … bonjour clameur des rues, cris d’enfants, motards pressés et relents de camions-poubelle ! Moi qui aime les petites places planquées où on est tranquille, c’est rapé.
Le Concept en trois mots
Sir Georges Café, c’est un peu la rencontre entre le fast-food anglo-saxon et les saveurs à la française : ici on revisite les incontournables genre les burgers et les hot-dogs à la sauce frenchy en intégrant dans leur composition des ingrédients comme le Saint Nectaire, la saucisse de Strasbourg ou encore le chèvre chaud. Yeah !
La Carte
Voyons cette carte. C’est marrant, on dirait un vieux canard des années 40 … j’aime bien, ça a de la gueule et le papier glisse sous les doigts. +1 pour l’originalité.
Le Sir Georges propose des burgers, des hot-dogs et des salades (comptez entre 12€ et 20€) mais aussi des desserts type cakes, gaufres et glaces. La viande est d’origine française, le pain est préparé par un boulanger, les frites sont faites maisons (on les appelle “des georgettes”), les sauces également, bref Sir Georges aime la qualité. Ici les plats sont à déguster sur place ou à emporter.
Coté boissons, surprise : en plus des traditionnelles boissons chaudes et fraîches, on peut déguster des cocktails – Mojito, Tequila Sunrise, Pina Colada, etc – ce qui est rare pour un burger (et plutôt cool).
Miam Miam Time
On commande deux burgers : un Gabin à 12,90€ (boeuf, fromage à raclette, poitrine fumée, oignons caramélisés, salade, tomate, sauce sir Georges) et un King Georges à 16,90€ (steack hâché d’agneau, oignons confits, caviar de légumes, saint-nectaire, tomate, salade, sauce tonton georges) + une bière et une Pina Colada.
J’espère que ce sera rapide car il est tard et j’ai les crocs. Au bout de 10 bonnes minutes, voici nos burgers (s’cusez la piètre qualité des photos mais avec mon smartphone bas de gamme les clichés nocturnes rendent pas terribles …)
On croque et on est pas déçus. Le pain est super moelleux, la viande juteuse, les tomates ont du goût, on sent bien les oignons caramélisés … bon, c’est un peu bizarre de manger un burger avec une fourchette et un couteau (autant que d’engloutir un plat de pâtes au frometon à mains nues) mais c’est savoureux et on a pas se plaindre niveau quantité – c’est pas le cas pour les frites maisons, qu’on aurait aimé un poil plus nombreuses. Dommage.
On s’en tire pour une quarantaine d’euros, boissons incluses. Bon c’est vrai, 17€ c’est un peu cher pour un burger, mais à la vitesse à laquelle il a été dévoré par mon glouton d’homme ça avait l’air de valoir le coup.
Verdict
Un concept sympa, une carte qui pète, des burgers fait-maison savoureux … Certes c’est un peu cher, mais le Sir Georges a sa place parmi les bons burgers montpelliérains – surtout si on est amateurs de produits du terroir français.
2 commentaires
Oh, mais vous n’avez pas eu le cheddar fondu sur les frites ??!!?? Une TUERIE ! 🙂
Quoi du cheddar sur les frites ?!!! Je veux y aller !