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  • Non classé

Playfood : un restaurant original … only verrines

  • 28 avril 2015
  • 2 commentaires
  • 258 vues
  • Crystal

Playfood verrines
Playfood, un restaurant à Montpellier dont j’avais souvent entendu parler. Le concept est original : la carte ne propose que des verrines! Des verrines de toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Manger autrement, tester un nouveau concept (bon pas si nouveau vu que ça fait plusieurs années qu’il existe) et pour un prix plutôt abordable (m’avait-on dit), j’adhère aussitôt. Certains d’entre vous connaissent déjà. Pour les autres, je vous fais un débrief!

Belle déco, belles verrines

Dès mon arrivée, j’accroche tout de suite avec la décoration du restaurant : blanc épuré avec des fleurs, du bois accroché au mur, des touches de lumière, des tables hautes ou basses, un sofa, des livres qui viennent casser ce côté classe et rangé et bien évidemment la vitrine de verrines. Couleurs pétillantes, textures différentes, saveurs mystérieuses, il me tarde de les tester.
Playfood déco
Playfood déco classe
Playfood décoration
Le propriétaire nous explique qu’en fonction des arrivages et de ses envies, il prépare ses minis verres au feeling. Puis, il nous présente les mélanges de chaque verrine : aligot à la saucisse, risotto à la fraise champagne, ratatouille, etc. A part un ou deux noms retenus, j’ai oublié tous les autres à la fin de la présentation. C’est fait exprès pour que les personnes puissent (re)découvrir les saveurs lors des bouchées – savourer à l’aveugle et quizz entre amis ou en amoureux improvisé. Idée bien trouvée.
Playfood resto  verrines
Deux options sont proposées : soit on achète à l’individuel (2,2€/verrine, la moyenne est de 8/personnes), soit on prend le grand plateau (x salés+x sucrés pour 2€/chacune) et dans ce cas c’est le proprio qui décide quels mini plats mettre. Le point positif c’est qu’il s’adapte aux goûts, si on n’aime pas un ingrédient il ne le met pas. Surprise, adaptabilité, j’aime. Mais on opte pour la 1ère option, monsieur est plutôt difficile avec la gastronomie, monsieur aime la viande.

Tournées des dégustations salées et sucrées

Au début, la taille des verrines peut surprendre et lorsqu’on fait le calcul du nombre potentiel de verrines mangées, on se dit que la note va vite monter… 1ère tournée salée : aligot saucisse et risotto fraises champagne. Verdict : La recette auvergnate est bonne et celle des fraises m’avait attirée visuellement mais niveau saveur il manquait un petit quelque chose.
Playfood verrines salées
2ème tournée salée : soufflé de patates au fromage, pain perdue banane fromage (d’après mes souvenirs) et polenta carnard figue. Verdict : Le 1er et le 2nd étaient pas mal mais le 3e manquait de saveur.
restaurant verrines salées
Tournée sucrée : cheesecake spéculos, tiramisu beurre salé et moelleux amande milkashe nutella. Verdict : j’ai beaucoup aimé les desserts. Sucré réussi.
Playfood verrines sucrées
A deux, on a pris 8 verrines et deux verres de vin pour un total de 24€. Prix abordable surtout qu’on est reparti repu, qui l’eut cru.

Verdict

J’ai beaucoup aimé la déco, le proprio et les verrines sucrées. Attention, la suite ne plaira pas forcément à tous – J’ai été un peu déçue avec les verres de rosé et les verrines salées. Certaines étaient bonnes mais pour les autres il manquait un petit quelque chose. Lorsqu’on entend le nom de ces verrines colorées, on s’attend vraiment à une explosion de saveurs, enfin c’est ce que j’attendais en tout cas. C’est mon avis et ça n’engage que moi ;). Je suis contente de l’avoir testé. Sur les sites d’avis consommateurs, il y a de nombreux avis positifs donc allez-y et faites-vous votre propre avis.
Banniere-Top
 
PLAYFOOD 
16 bd Louis Blanc
34000 Montpellier
04 34 22 61 52 et miam@playfood.fr
Sa page Facebook


Crystal

Ayant toujours vécu sur la Côte d'Azur, elle débarque à Montpel' pour ses études sans trop savoir ce qu'il attend. Quelle libération ce fut ! Ville cosmo, de soirées fluo, d'amis de rue et de 1001 rencontres, elle a su éblouir cette jeune citoyenne du monde. Quand Crystal n'écrit pas sur CityCrunch, elle vide tous ses paquets de pâte.


  • original
  • Restaurant français

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2 commentaires

  1. Lucie dit :
    31 mars 2016 à 6 h 59 min

    Testé hier soir, ravie par les verrines salées !

    Répondre
    1. Crystal dit :
      31 mars 2016 à 10 h 10 min

      Super ! Merci d’avoir partagé votre avis 😉

      Répondre

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