‘Neuf personnes sur dix aiment le chocolat. La 10ème ment’ – John. G.Tullius
Etant une fan de chocolat et avec les fêtes qui arrivent (à grands pas), je souhaite vous présenter une boutique qui vaut le détour : la Chocolaterie Gonzales. Elle se situe sur la commune de Jacou et a ouvert ses portes en 2011. C’est Patrice Gonzales, maitre artisan chocolatier, qui nous fait fondre avec ses bonbons de chocolat et autres gourmandises!
A peine entré, l’exquise odeur de chocolat nous enivre… Et les vitrines bien garnies nous font tourner la tête. Un choix de bonbons varié, vous y trouverez certainement votre bonheur.
Les matières premières utilisées sont de grande qualité afin d’obtenir un résultat excellent. Tout est fabriqué sur place, au sein de l’atelier que les clients peuvent voir de la boutique. C’est toujours plaisant de voir la transformation des produits en direct !
☞ Je vous conseille les ‘Pavés de Jacou’, une spécialité créée par Patrice : amandes caramélisées et pistaches, le tout mélangé à du chocolat noir ou chocolat au lait. Un délice !
Dans la boutique, on trouve aussi des pâtes à tartiner artisanales, des pâtes de fruits, des ‘bouchées’ en tout genre, des fruits confits… Et on ne peut ignorer les créations en chocolat qui trônent aux 4 coins de la boutique. La plus impressionnante est un tiki de près de 120 kilos!
Je trouve que celle représentant un mazet dans un champs de lavande et oliviers n’est pas mal non plus.
‘Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder’ – Oscar Wilde
Pour nous faire succomber un peu plus :
– une jolie palette de macarons aux goûts qui évoluent au fil des saisons
– des sorbets et entremets
– des tablettes de chocolats au goût classique ou original
Et comme le chocolat, c’est bon pour la santé, même les personnes diabétiques ou suivant des régimes sans sucre ont droit à leur chocolat ! Car ici, on fabrique du chocolat sans sucre ajouté.
Le saccharose/sucrose est remplacé par du Maltitol: il est extrait du sucre du blé ou du maïs. Il est deux fois moins calorique que le sucre pour un pouvoir sucrant à peu près équivalent. Il convient aux diabétiques car il n’influence pas le taux de sucre dans le sang. Extrait des céréale, il ne contient pas de gluten.
Du coup, tout le monde a droit à son petit carré de bonheur.
Verdict
L’équipe nous réserve toujours un accueil chaleureux et sait prendre le temps pour expliquer la composition de chaque bonbons, même à des enfants. Le chocolat est de qualité et le tarif est correct.
Avec des produits aussi bons, un personnel agréable et une boutique aussi bien située: aucune excuse pour ne pas aller y faire un tour.
4 commentaires
Rah ça à l’air trop bon. J’ai super faim maintenant. Merci 🙂
Il faut aller tester qyrool! 😉 allez Hop hop hop! Un petit tour à Jacou!