Tropic_Addict

Dès que j’ai vu cette tronche de perroquet toucan en passant par la rue de l’aig’, tout beau sur son inscription Tropic Food,  j’ai beuglé  dans mon for intérieur : « Keuwa ?! Cuilà l’est pour moi !« . Oui, je suis une FANATIQUE ABSOLUE de petits plats exotiques, toujours à la recherche de bouibouis sympatoches pour emmener mes papilles en voyage – autant vous dire que ce nouveau petit snack à deux pas de chez moi m’est apparu comme le graal *écho de chant grégorien* et qu’il m’a pas fallu trois jours pour y ramener ma fraise et celle de mon chéri.

Le concept

Tropic Addict (Tropic, pour les intimes), c’est le must de la cuisine d’Afrique et des Antilles réunies dans un seul et même fast-food. L’idée c’est de proposer plats, sauces et boissons d’inspiration africano-caribéenne en service rapide, à déguster sur place ou à emporter, voire directement chez vous grâce au service de livraison* Tropic Addict, c’est aussi un resto musical : à chaque jour son genre musical. Mardi c’est New School et Hip/Hop, mercredi, Reggae/Dancehall, Jeudi, Zouk … 5€ l’entrée.

*dès 15€ de commande

L’ambiance

Il est 10 heures et quelques du soir lorsque nous nous dirigeons l’estomac plein d’espoir vers Tropic. OLYMPUS DIGITAL CAMERA On entre : de suite, on se croit ailleurs. Déjà, ça sent fichtrement bon là-dedans. Et puis le décor est haut en couleur ; rouge carmin, bleu pastel, vif jaune-orangé .. c’est très vivant, le tout avec des petites loupiotes tamisées qui donnent une ambiance cosy et même de jolies boiseries murales pour le côté tropical. Un air de Dancehall posey nous berce doucement. OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAUn escalier torsadé surplombé d’une balustrade toute fleurie mène à une seconde salle aménagée au sous-sol – il y a d’autres tables, et tout le matos qui faut pour faire du gros son. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

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Une carte hallucinante !

On s’installe tranquillement sur une table au fond et demandons à voir la carte. Mazette, ça file le tournis! On ne sait même pas où poser nos yeux tant y’a de boissons, de formules, de plats, de desserts …. Pour résumer, il y a 13 formules :

► 4 pour les Box, allant de 5€ à 8, 50€

Les 2 boxs à 5€ sont composées de Riz+Sauce+Légumes ou Poulet+Frites. Celle à 8,50€ propose salade mixte+3fatayas (=galettes fourrées à la viande d’origine sénégalaise)

► 9 pour les plats, allant de 8,80€ à 36€

Le plat à 8,80€ est le plus basique, Riz+Sauce+Viande. Celui à 36€ s’appelle « On est ensemble », une formule de groupe qui correspond à menu Petit Plus à 9,80€ (=Plat+Boissons) … multiplié par 4. 3 viandes au choix

♦ Quart de poulet braisé

♦ Dés de boeuf

♦ Quart de poisson frit

Des boissons exotiques (en plus des classiques)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA♦ Ginger Beer, bière au gingembre

♦ Jus de Maracudja (=fruit de la passion)

♦ Bob Marley Tea, thé vert tonifiant

♦  Kanasao, jus de canne naturel

etc …

5 sauces de ouf

♦ Yassa (Sénégal), sauce à base de confit d’oignon, de carotte, d’olive et de citron vert

♦ Curry Mangue (Cuba), sauce curry-lait de coco-poireau et mangue

♦ Chien (Antilles), rougail de légumes froids

  • etc …

Le cul vissé sur nos chaises, avec mon copain, on en reste baba.

Dégustation time

Alléchés par cette carte délirante, nous commandons deux bières au gingembre à 2€ pièce et deux plats à 8, 80€ (riz+sauce+viande) : curry-mangue et poisson frit pour mon chéri, curry-mangue poulet rôti pour moi. En attendant les plats, chacun sirote sa Ginger Beer, très fraîche, mielleuse et sucrée. Nous sommes impatients de goûter… surtout qu’ils peuvent pas nous l’faire à l’envers, la cusine exotique, ça nous connaît (mon chéri est antillais et l’Afrique est le berceau de mon enfance). Le patron, très sympa, nous apporte des chips de bananes plantin pour nous faire patienter – elles sont bien chaudes croustillantes à souhait. Au bout de 15 minutes d’attente environ, les plats arrivent sur un plateau. Mon dieu, ce fumet ! En bouche, c’est un mélange de saveurs très subtil qui remonte à ma mémoire de tendres souvenirs d’enfance. Par contre, évidemment, cuisine africano-caribéenne oblige, c’est copieux … nos bedaines sont à deux doigts d’exploser, mais tant pis, c’est trop bon.

Les plus de Tropic

Une carte adaptée à toutes les envies, un rapport-qualité prix irréprochable, une ambiance qui invite au voyage, un patron sympa … que demander de plus ? Ils ont pensé à tout (même au briquet, aux capotes et aux feuilles à rouler disponibles en extra sur la carte – si, si) avis-mouette-5sur5

Tropic Addict
62 rue de l’Aiguillerie 34 000 Montpellier
Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 16h et de 18h à 00h30
04 67 633 558 ou 06 15 43 41 40
Retrouvez Tropic Addict sur leur site officiel, sur Facebook ou via Twitter.