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  • Street food à Montpellier

On a testé : MyWraps, le nouveau snack à Wraps de Montpellier

  • 6 février 2014
  • 2 commentaires
  • 314 vues
  • Zigoute

Mywraps_5
Vous connaissez le wrap, cette petite galette garnie de viande et de légumes importée des U.S.A ?
Quiconque voulait s’en faire péter la panse n’avait jusqu’ici d’autre choix que se rendre…. au MacDo. Bigre. Mais ça, c’était avant : avec les formules du nouveau snack Mywraps (ouvert le 22 janvier dernier) bye bye le wrap bas de gamme préparé à la va-vite, place à l’amour des bons produits, au goût et au fait-maison !

Plantons le décor

C’est Samedi, il pleut, j’ai la flemme de cuisiner : le moment idéal pour aller tester le petit snack qui vient d’ouvrir en haut de la rue.
Accompagnée de mon cher et tendre, je brave la grisaille et me faufile entre les tablées de la petite terrasse jusqu’à la porte ; une jeune rouquine nous accueille d’un tonitruant « Bonsoir ! ». Elle s’appelle Alexandra, et ici, la boss c’est elle. Mes yeux se baladent sur les murs, tons vert pomme et blanc cassé, petites bougies sur les tables de bois clair, hautes chaises, lampadaires psychés composés de planches de bois sens dessus dessous … l’ambiance est cosy et chaleureuse.
MyWraps_3
C’est petit (seulement quatre table de quatre places à l’intérieur) mais bondé ; en quelques minutes le snack se remplit. Ça rit, ça cause et ça chahute.

Boissons atypiques & Desserts improvisés

Devant le petit frigo calé près de la porte d’entrée, je me fige en statue de sel. Point de sempiternelle canette de coca et autres sodas ultras sucrés mais plutôt de la limonade cerise-raisin importée d’Espagne, de l’Ice Tea Arizona made in Usa, du jus de fruit de la Berry Company ou encore du Club Maté, une boisson cafeinée venue d’Argentine … Mazette, mais d’où ça sort tout ça ?
Mywraps_6
La jeune patronne me raconte qu’elle a découvert ces boissons atypiques au cours de ses voyages et a voulu les amener là où on le trouve pas. La bonne idée que voilà ! Pour ses desserts, c’est pareil, elle suit son inspiration et compose selon ses envies et les produits de saison.

Les formules et les wraps

Hors formule, le wrap seul coûte 5,30€. Mais comme Mywraps propose quatre formules allant de 4€ à 9,50€, je commande deux formules à 8€ (-1€ pour les étudiants) comprenant :
– un wrap
– une boisson (à choisir parmis les trois premiers étages du frigo)
– un dessert.
Pour moi ce sera un wrap My Ami (boeuf, haricots rouges, maïs), une canette d’Arizona Ice Tea et pour finir en beauté, une tartelette choco-caramel-noix de pécan. Pour mon copain un My Stérieux (poulet croustillant, poivron et oignon frit), une limonade cerise-raisin et une mandarine. Le tout pour 15€.
MyWraps a un concept bien à lui ; si jamais aucun des wraps imaginés par la maison n’est à votre goût, vous n’avez pas qu’à composer vous même votre wrap. Fastoche, il suffit de choisir parmi les ingrédients disponibles :
– 1 viande
– 3 légumes
– 1 fromage
– 1 sauce
Et notre cuistotte en herbe se charge du reste.

Le moment de la dégustation

Alléchés par l’odeur de friture qui embaume la pièce, nous sommes assez impatients de goûter nos wraps. Concentrée, Alex s’affaire à la tâche et multiplie les vas et viens entre cuisine et caisse.
Au bout d’une dizaine de minutes, la voilà qui déboule tout sourire avec des plateaux de bois où trônent deux wraps minutieusement enroulés dans du papier. Et pas n’importe quel papier ! Celui là même qu’utilisent les pros pour de conserver la chaleur des produits tout en évitant aux ingrédients potentiellement fugitifs d’aller faire la rumba au fond du sac et de vous faire hurler de désespoir au milieu de la rue. Notez le soin apporté au paquetage, une petite lanière de carton tamponnée du logo MyWraps délivre le précieux sandouiche.
« Ben didonc c’est copieux ! » souffle mon chéri. Faut dire, rien à voir avec le mini-wrap du MacDo, celui ci a plutôt l’allure d’un bon gros kébab. On croque : Waouw. C’est consistant, mais goûteux ! Le boeuf est fondant, la salade croquante…. en bouche, c’est une explosion de saveurs. On se régale et en moins de deux, nos panses sont remplies.

L’avis des mouettes

Alex accorde beaucoup de soin et de sérieux à la confection de ses wraps, ses menus sont orginaux, le concept cool, le rapport qualité-prix impec’ …. en plus elle est sympa. On aime !
avis-mouette-5sur5

Le saviez vous ?

Grande gagnante du concours « 100 jours pour Entreprendre » fondé par le club Esprit Entreprises, Alexandra a été récompensée par la coquette somme de 5000€ .. Une preuve de sa créativité et de sa persévérance 🙂
Sinon je parie que vous saviez pas que le wrap a été inventé en Californie il y a 21 ans.
MyWraps
26 rue de l’Université, 34000 Montpellier
Ouvert de 8h30 à 16h du lundi au mercredi
Ouvert de 8h30 à 21h du jeudi au samedi
Suivez MyWraps sur Facebook 

Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane

  • moins 10€

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2 commentaires

  1. Valou Bijou dit :
    19 février 2014 à 1 h 01 min

    Olé ! Bien envie d’aller déguster les My xture qui composent les MYwraps d’Alex ! ! ! ! Bravo jeune fille… belle initiative !

    Répondre
  2. Ping : Gagne ton menu à My Wraps | CityCrunch

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