Pour nous le brunch c’est sa – cré. Alors quand on a appris qu’il y avait un nouveau resto sur le cours Gambetta qui proposait un brunch italien tous les dimanches, on était ultras contents de tester une nouvelle adresse ! On est entrés dans le resto le ventre vide et on est ressortis en roulant ahah !
On t’explique tout sur le brunch délicieux et copieux de The Little Italy Shop. Merci à l’équipe de nous avoir invité à découvrir ça.
Un clin d’œil au quartier italien de New York
Pour la p’tite histoire et pour mieux comprendre le concept, The Little Italy Shop fait référence à un quartier italien emblématique de New York. Il fut la terre d’accueil des nombreux immigrés italiens qui arrivaient à New York au début du 20ème siècle.
En franchissant le pas de la porte, on est vite dépaysés. Puisqu’on trouve des affiches rétro de cette époque, des murs en brique comme on peut voir à Mulberry street, ou encore les fameux stores à rayures que l’on trouvait dans les restaurant de ce quartier.
Côté déco, la surprise ne s’arrête pas là. Car on peut aussi voir un énorme four en céramique qui peut cuire jusqu’à 170 pizzas à l’heure. Et au passage, les pizzas sont délicieuses.
Tout a été pensé dans les moindres détails pour faire un clin d’œil au quartier de Little Italy, y compris dans les WC (on te conseille vivement d’aller y faire un tour).
En semaine The little Italy Shop propose des plats italiens classiques, pizzas, antipasti et tutti quanti… Et dimanche c’est jour de brunch !
Un brunch à volonté au bon goût de l’Italie
Le fonctionnement de ce brunch est bête comme chou. Tu as à ta disposition une quantité plutôt impressionnante de mets sucrés et salés aux saveurs de l’Italie : pizzas, charcuterie, mozzarella, focaccia, tiramisu et tutti quanti.
Tu prends ce que tu veux, et autant que t’en veux.
C’est parti pour la dégustatiooon
Sache, chère mouette amatrice de mets italiens, que tu risques de finir en roulant avec ce que te propose The Little Italy.
L’un des points forts de l’endroit sera son arsenal de charcuterie, capable de terrasser les estomacs les plus exigeants. Mais au-delà de la quantité, la qualité des produits se fait ressentir, comme ce jambon truffé absolument divin qui est venu titiller nos papilles ou le lard de Colonnata aussi surprenant qu’appétissant.
Les pizzas, toutes cuites en direct ne seront pas en reste et viendront combler les plus gourmands. D’autant plus qu’elles sont fort gouteuses, grâce notamment à une pâte joliment aérienne.
Si tout cela ne t’aura pas suffi, tu pourras également te servir en lasagnes (plutôt bonnes et faites maison, cela va de soi) et des aubergines à la Parmigiana.
Tout est extrêmement goûteux, je mettrais un léger bémol sur la focaccia qui était un peu sèche.
Si le salé occupe une belle place dans ce brunch, le sucré ne joue pas non plus aux abonnés absents.
Deux plats sortent d’ailleurs du lot, à commencer par un tiramisu assez dantesque contenant des morceaux de chocolat à l’intérieur pour un effet gourmand radical.
Déjà bien plein, on ne résiste cependant pas à l’appel du cheesecake, servi à table par le survolté Gabriel qui se fera une joie de badigeonner le tout avec un coulis de fruit. Verdict ? Ça tue ! Le cheesecake évite le piège du dessert trop lourd et arrive à être à la fois copieux et léger tandis que le coulis viendra apporter une légère touche acidulée / fruitée qui contrebalancera la richesse du dessert.
À noter que tu auras également toute une panoplie de boissons chaudes et fraiches pour t’aider à faire descendre le tout.
L’avis de nos chroniqueurs
L’avis de Sky
Ce que j’ai aimé : Outre l’ambiance à la fois solaire et familiale, la cuisine des lieux sent bon l’authenticité et la générosité et il serait quasi impossible de sortir des lieux sans avoir la peau du ventre bien tendu.
Ce que j’ai moins aimé : Un peu dommage que le cuisine ne joue pas la carte de l’authenticité à 100%. J’aurai préféré voir quelque chose de plus (a)typique au rayon sucré à la place des viennoiseries, bonnes mais conventionnelles.
En bref : Une belle petite escapade riche et généreuse avec un rapport qualité prix plus que raisonnable. Mise à part deux ou trois détails, ce rendez-vous dans ce petit bout de Manhattan option quartier italien fut génial.
L’avis de Bulle
Ce que j’ai aimé : Faire un voyage en Italie en étant sur le cours Gambetta ! Notamment avec la déco ultra réaliste et bien pensée, avec des plats aux couleurs de du pays et surtout le petit accent chantant de Gabriel, le serveur, qui apporte une touche d’authenticité.
Gros coup de cœur pour le lard de colonnata pressé sur du marbre, qui certes a un goût bien salé, mais qui est vraiment très goûteux. MAMMA MIA !
Ce que j’ai moins aimé : J’ai trouvé qu’il y avait un léger déséquilibre entre les mets salés et sucrés. Pour le sucré je m’attendais à avoir davantage de spécialités italiennes. En dehors du tiramisu, le reste était assez classique : pancakes, fruits, pâte à tartiner. J’aurais voulu trouvé d’autres spécialités comme par exemple du panettone, des baci di dama ou des canestrelli au citron.
En bref : J’ai passé un très bon moment dans un bel endroit avec une équipe aux petits soins et j’ai surtout découvert des spécialités italiennes que je ne connaissais pas. Bref, je recommande !
Le tarif
Le brunch est à 26€ / personne. Sachant que c’est un brunch au buffet et que l’on peut se resservir à souhait, alors il faut en profiter !
Il y a juste un supplément pour certaines boissons non comprises dans la formule, comme le vin et d’autres boissons alcoolisées.
Les horaires
Le brunch de The Little Italy Shop est dispo tous les dimanches de 12h30 à 14h.
The Little Italy Shop
? 4 bis cours Gambetta
? Arrêt Saint-Denis, ligne n°3
⏱ Ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00 et de 12h00 à 14h30 le dimanche
? Plus d’infos sur The Little Italy Shop
3 commentaires
je croyais que c’était un restaurant Italien et en fait c’est une pizzeria (comme toutes les pizzerias) il y a des aussi des pâtes mais quand o commande, celles inscrites sur le menu n’existent pas, quand au dessert vous commandez un Canoli suggéré au menu ben il n’y en a pas (pourtant c’est 100% talien), ne vous attendez pas à avoir des plats Italiens il n’y en a pas, une escalope Milanaise par exemple ça n’existe pas dans ce restau, alors s’il faut donner une note sur 20 je leur met 4.
C’est étonnant mais l’article est fouillé et descriptif mais j’en ressors avec une incertitude quand à mon envie de tester cette Italie !
En effet, si je capte totalement la réussite du décor et l’attention à reproduire un cadre made in U.S.A. , je ne vois pas d’enchantement pour essayer la si delicieuse , parfumée et originale cuisine italienne.
Je ne ressens pas d’authenticité !
Hormis certaines charcuteries, mais je peux les trouvet chez un bon traiteur.
Vous me direz : et bien essayez et voyez par vous même. O.k. mais ce n’est pas le coup de foudre ?
nous y sommes allés il y a quelques temps.
les + la cuisine salée est délicieuse et variée, ils remettent sans arrêt des nouveaux plats, le décor est très agréable et le personnel souriant.
les – les desserts (comme dit précédemment pas assez originaux.
bcp trop de monde dans la salle du Brunch, trop serré. et donc bruyant
et le café “normal” payant , meme si cela se fait un peu partout car le café servi dans le brunch c’est de la flotte…
et le prix est désormais de 28 € donc avec le café c’est + de 30 €
mais ils peuvent s’améliorer ! en réduisant le monde le dimanche et mettre + de dessert variés et améliorer au moins le café servi dans le brunch