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On a testé : Boc d’Oc, l’Occitanie en bocal

  • 17 décembre 2020
  • Aucun commentaire
  • 448 vues
  • Zigoute

concept circuit court montpellier

On a d’la veine quand même chez CityCrunch : des p’tites entreprises locales avec des concepts très chouettes nous contactent régulièrement. C’est le cas de Boc d’Oc, une jeune entreprise qui propose des plats locaux en bocaux dont je vais te causer à présent.

Les fondatrices, Lucie et Laure nous ont apporté quelques – uns de leurs bocaux gourmands à déguster. Ça nous a bien plu !

Boc d’Oc, l’Occitanie en bocal

Avant toute chose, de quoi parle t-on ?

Si tu aimes le fait-maison, les circuits courts et le zéro déchet, le concept de Boc d’Oc devrait te faire de l’œil. Depuis janvier 2020, Lucie et Laure cuisinent de bons petits plats à partir de produits directement récupérés auprès de producteurs locaux et te servent le tout dans un bocal consigné.

Comme ça tu manges local, artisanal, et tu jettes aucun déchet. La belle idée que voilà !

Quel genre de plat ?

Tu trouveras chez Boc d’Oc des entrées, des plats et quelques desserts, dont certains évoluent au rythme des saisons. En ce moment tu as par exemple gratin de pommes de terre aux cèpes, velouté de butternut et patate douce, lasagnes aux courgettes … ? voir les recettes

Tu noteras qu’on est plutôt sur de la cuisine française.

Et niveau prix ça dit quoi ?

Tu as dans tous les cas deux tailles de bocal, le format normal et le format maxi.

– Pour les plats compte entre 6,50€ et 8€
– Concernant les desserts compte entre 3,80€ et 4,80€
– Pour les entrées compte entre 4€ et 6,50€

BON À SAVOIR : Les bocaux sont consignés 1€, c’est à déduire du prix si tu les ramènes d’une fois sur l’autre.

C’est parti pour la dégustatiooon

Nous avons eu droit aux mets suivants : velouté butternut & patate douce, flan aux légumes d’hiver, gratin de polenta aux épinards et risotto pélardon brocolis champignon.

plat zéro déchet montpellier

Déjà ce qui est cool c’est que tu vois la composition exacte de chaque plat sur l’étiquette  son niveau de localité et l’endroit d’où provient les ingrédients. Instructif et rassurant.

cuisine locale montpellier

Ensuite, deuxième bon point : y’a pas mal en quantité comme tu peux le voir sur l’image en dessous. J’avais un peu peur de me retrouver avec un petit machin rikiki dans son petit bocal. #teamgrossedalle

produits occitanie montpellier

Chaque membre de l’équipe a dégusté le contenu de son bocal bien au chaud chez lui. On est tous d’accord, c’est indéniablement du fait maison à partir de produits qualis, ça se sent ! Je suis bien emballée par mon velouté butternut & patate douce – presque identique au mien. Le flan aux légumes d’hiver a également fait une heureuse.

Quant au risotto et au gratin d’épinards ils étaient bons mais manquaient un peu d’assaisonnement.

Comment je fais pour en avoir ?

T’as deux options.

1) Tu commandes en ligne et tu vas chercher ton paquetage dans l’un des points de collecte (qui peuvent évoluer au cours des semaines).

2) Tu te sers directement sans le stock de bocaux disponible à la Cagette ou la Crémerie des Beaux Arts (mais du coup tu prends ce qu’il y a)

Sinon la livraison est offerte à partir de 45€ (mais seulement si t’es à moins de 20km de Montpellier).

BON A SAVOIR : les commandes doivent être passées avant le dimanche soir pour une livraison le jeudi qui suit.

Verdict

J’aime beaucoup le concept de Boc d’Oc, qui mélange production locale, fait-maison et emballage zéro déchet. L’idée est top ! Niveau prix, vu la qualité des produits et le côté artisanal des plats, ça va je ne suis pas choquée. #ilfautcequilfautmabravedame

Niveau quantité rien à dire et niveau saveurs l’ensemble, bien que pas transcendant non plus, était tout à fait correct. Le bémol se situe au niveau des possibilités de livraison que je trouve limitées mais bon il faut dire que c’est le début pour cette jeune entreprise !

Bon eh bien tu sais ce qu’il te reste à faire pour manger local et de saison quand t’as pas le temps de cuisiner. 


Boc d’oc

? Faire un tour sur le site de Boc d’Oc


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


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