À l’Ombrelle on mange des plats Français et Chinois.
Pourquoi ? Parce que le cuisinier et la serveuse sont amoureux et qu’ils ont décidé de marier jusqu’à leur culture culinaire.
Et comment je le sais ? Parce que ce sont des amis.
Alors oui, du coup, je suis pas tout à fait impartiale mais je suis aussi très bien renseignée 🕵️♀️ . Et comme nous les mouettes 🐥 on est honnêtes, je vous dis tout : je vais manger chez Morgan et Jia régulièrement mais ils ne savent pas que j’écris ici (surpriiiise !) – je préférais vous dire que ce sont des potes, histoire d’être vraiment transparente. Cela étant, je vous aurai parlé d’eux même si je ne les connaissais pas tellement leur concept est top (juste je ne serai pas aussi bien renseignée hinhin)
Bon, maintenant que le quart d’heure “éthique rédactionnelle” est clos, on peut passer aux choses sérieuses ?
Le lieu
L’Ombrelle n’est pas un attrape touriste de première ligne, vous le trouverez donc dans une impasse du centre. Ils ont une graaaande terrasse avec plein de plantes aromatiques et la salle est décorée avec des objets ramenés de Chine par la famille de Madame. C’est coloré et convivial (vous verrez certainement passer 2 petites métis mignonnes, c’est les filles des patrons).
Les tarifs sont très abordables, la carte est courte et tout est fait maison = la base.
La cuisine
Voilà le coeur du sujet !
Chaque jour, le chef concocte 3 entrées, 3 plats et 3 desserts selon son inspiration du moment. Des plats parfois français, parfois chinois, parfois les deux ! Voilà un exemple de menu du jour, pioché sur leur page facebook :
Je vous recommande chaudement :
☞ leurs nems faits maison par madame le matin (le genre de trucs qu’on ne trouve nulle part ailleurs)
☞ les beignets d’aubergine à la viande de monsieur
☞ mais surtout les spécialités : Barbecue ou Fondue Chinoise.
Attention, ces plats sont dispo uniquement sur commande !
Le principe : on vous sert un plateau de légumes, viandes et poissons crus et marinés (qui peuvent varier selon l’arrivage, pensez à demander à l’avance si vous n’aimez pas un truc) et vous le cuisez vous-même à table. Convivialité garantie !
Cet été nous avons testé le barbecue : un grill sur la table et en avant, chacun se fait griller son truc. Pas d’huile dans le grill mais un papier cuisson, histoire de conserver le bon goût des produits et d’éviter de s’en mettre partout (enfin quand on n’a pas 2 mains gauches ^^). Un délicieuse sauce à la cacahuète pour assaisonner dans l’assiette et hop !
Cet hiver, c’était le même concept, mais version fondue. A savoir que la fondue chinoise se fait dans un bouillon, pas dans le fromage. Le bouillon aussi est fait maison et il est servi dans 2 versions : piquant et doux. Alors oui, quand on vous dit piquant en Chine, ça veut dire piquant ++ (vous allez avoir un coup de chaud !). Dans cette version, en plus des viandes et poissons, il y a différentes nouilles asiatiques ramen, soba, won-ton (miam miam).
Ça y est vous avez faim ?
Moi aussi…
Le Verdict
A l’Ombrelle, vous trouverez une cuisine originale, fraiche et savoureuse. Le tarifs sont tout à fait abordables avec une formule entrée + plat + dessert à 16,90 € le midi et 19,90 € le soir. Le barbecue et la fondue sont à 19,90 € (et c’est tellement copieux que vous aurez du mal à avaler 1 nem de plus).
Mon conseil : pensez à réserver les desserts à la commande car en fin de service il n’y aura peut-être pas tout… Et oui c’est ça le fait maison !
L’Ombrelle
04 67 86 84 80
Page Facebook
2 commentaires
Alors oui mais… Les nems, c’est vietnamien.
Exact Si Si ! Mais en général au resto, c’est surtout surgelé 🙂