Des fois j’ai des lubies comme l’envie de descendre une pièce de viande de la taille du Texas !
C’est au détour de la rue des Teissiers, dans le Quartier Saint Roch que je retrouve mes mouettes, devant ce restaurant unique à Montpellier, voisin du Times Café.
Immédiatement, l’odeur fumée emplit nos narines et fait saliver nos bouches hagardes. Un smokehouse, c’est un concept où toutes les viandes ( ou poissons) sont fumées pour attendrir et parfumer la viande et croyez moi, ça fait une différence !!!! ?
AMBIANCE
En attendant nos retardataires, on s’installe au comptoir, en mode saloon. La musique est éclectique : blues, rock, country, des fois le chef nous envoie un morceau très 80’s , bref c’est détendu, sans prétention .
On part sur des bières pressions de la brasserie Alaryk ( et c’est bon !!), on observe le chef par la cuisine ouverte s’affairer à ses préparations, les serveur est sympa et attentif malgré le fait d’être seul à bord, il gère sa salle avec perfection et sourire .
Il a même le temps de nous présenter le concept : Tout est à choisir parmi les plats, les accompagnements (sides) et ce sera servi sur une grande planche à partager entre convives, chacun ayant sa gamelle pour faire sa composition . Chose importante : les sides sont conçus de façon à être consommés aussi par des végétariens et ça c’est épatant dans un restaurant à viande !
Les autres mouettes et pélicans étant arrivés, nous rejoignons notre table au sous sol dans un décor trappeur : peaux de bêtes et table en bois !
Une mouette veggie nous fait par de son appréhension à pouvoir se sustenter et fort des informations glanées, on s’empresse de la rassurer : les entrées, les sides et surtout les desserts sont préparées selon des principes de cuisine végétarienne donc sans souci pour elle !
Ravie et rassurée, elle s’installe gaiement et se jette sur la carte !
La carte tourne souvent selon les idées du chef et les viandes de saison mais on reste épaté quand les plats arrivent !
Présentation, texture, saveur, odeur, etc .. Tout nous invite à communier dans une messe silencieuse de joyeux épicuriens …
Seul le bruit des gloussements de plaisir se font entendre, ici un regard complice, un début d’extase partagée, un bon paquet de “Nom de …” .
Les estomacs sont unanimes : sinon pouvait donner un 11/10, ce serait fait !
Les desserts nous réservent la même surprise : ça fond, c’est savoureux et même après la débauche de bidoches, ça ne sature pas .
On finit sur un rhum Plantation Pineapple (ça c’est pareil si vous ne connaissez pas, je vous conseille d’essayer, c’est un vrai rhum issu d’une recette de pirates du 18ème .. bref ) et on remonte doucement toujours bercé par les effluves de fumaison …
CÔTÉ PRIX
Pour un plat plus deux sides on est entre 15-18€
Selon les pièces de viandes et la portion, on arrive à 28€ pour les choix de guerrier viking (!)
VERDICT
Les plus : Qualité incroyable sur toutes les préparations, très bonne ambiance, concept original à montpellier, chaleureux …
Les moins : pour les énormes mangeurs genre rugbyman néo-zélandais cannibale et affamé, on arrive quand même dans les plus de 30€ mais heureusement même moi avec mon appétit gargantuesque, je m’en suis sorti pour 24€ boissons comprises !
Le Couperet
3 rue des Teissiers , Quartier Saint Roch,
04 34 43 72 60
Suivre Le Couperet sur Facebook
1 commentaire