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  • Restaurant à Montpellier

L'échalote : la bonne cuisine maison comme chez Mamy

  • 9 mai 2017
  • Un commentaire
  • 422 vues
  • Blue

Au milieu de la rue Balard, au numéro 22 plus précisément, se trouve L’Echalote. C’est un petit resto familial qui ne paye pas de mine mais qui ne vous laissera pas indifférent, parole de mouette masquée !
Plusieurs possibilités peuvent vous emmener à découvrir  ce restaurant :

*Depuis quelques mois à Montpellier, votre mamie vous manque et vous avez besoin de réconfort avec un bon repas à l’ancienne

* Vous êtes sortis hier soir et vous avez peu forcé sur l’apéro, un réveil à 11h30 en hypo glycémie , urgence « manger manger, manger » un truc trop bon mais surtout pas le cuisiner.*

*Votre petit ami en à marre de vos sorties restau « sans » : gluten, lactose, calories, viande etc….sans fun.

*Vous bossez ou vous habitez dans le quartier Clémenceau ( comme moi ^^)

Coté Miam Miam

3 formules s’offrent à vous :
*Plat à 9,50€
*Entrée + plat à 11,90€
*Entrée + plat ou Plat + dessert à 14,90€
Sinon il y a de nombreuses suggestions comme les entrecôtes, le faux filet (17,50€, 14,90€), le cheeseburger, le burger végétarien ou encore le burger spécial au St Marcellin (entre 10,50€ et 12,50€) à la carte.

Côté goût / Côté service

Ce midi la formule 3 plats retient toute mon attention, et oui c’est soi-disant le printemps à Montpellier mais il caille et avec ces 10 malheureux degrés à l’extérieur pour un mois de mai : adieu régime ! Adieu petite salade printanière…
Hello calories, bon goût, bonne bouffe 😉 j’ai besoin de réconfort, sans pour autant manger Mac do ou Kebab. Ici à L’Echalote la cuisine est maison sans aucun doute, on entrevoie le chef à ses fourneaux, il est tout seul et il assure.
En salle, le service est rapide, sans chichis, en moins de cinq minutes : pain , eau , entrée sur la table. C’est plutôt le choix parmi ces délicieux mets qui est difficile.
Ma formule ce midi : Tartine saumon fumé crème ciboulette, Pavé de loup de mer sauce persil, tarte au chocolat maison. C’est très très bon, niveau cuisine : les cuissons, les sauces, le choix des produits … tout est maitrisé avec un grand art, bravo le chef.
Les desserts sont au choix : crème brulée , panacotta  coulis de fraise, crème citron meringuée , tarte ananas coco … et ça change tout les jours !
resto montpellier cuisine fait-maisonresto clemenceau montpellier resto sans chichis

Côté Salle

Bon, je ne vous cache pas, que sans mon esprit curieux de « mouette masquée », je ne serai pas rentrée dans ce restaurant :  de l’extérieur, rien de très intéressant, un quartier populaire sans attraction particulière.
À l’intérieur c’est pas fun non plus, pas assez de couleurs à mon goût, c’est pas l’endroit où vous allez cocooner de midi à 15h00. En même temps si la déco est sommaire, tout est nickel propre et en general la pause du midi  vous permet de vous restaurer et de retourner au boulot illico presto, et dans ce cas L’Echalote a rempli sa mission.
resto français cuisine traditionnelle montpellier

Verdict

Mise à part la déco, L’Echalote fait un sans faute. Je rajouterai même « Allez y les yeux fermés » c’est ma cantine !


L’Echalote

🏠 22 rue du Balard (Clemenceau)
📞 04 67 92 44 22  ou 06 63 10 15 30
⏲ Ouvert du lundi au vendredi midi et vend soir

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Blue


  • Clémenceau
  • cuisine familiale
  • montpellier
  • Restaurant français

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1 commentaire

  1. ThomaS dit :
    11 mai 2017 à 16 h 36 min

    En total accord avec votre critique sur le restaurant l’Echalotte, où je mange très souvent. Le rapport qualité / prix est excellent. Le Chef fait un excellent travail malheureusement méconnu. J’y ai mangé quelques plats que j’ai jugé parfaits. Par exemple une très bonne macaronade. Ou une tarte citron vert & meringue. Ou bien d’autres….
    Pour infos le restaurant est aussi ouvert le vendredi soir et c’est plus calme.
    Il fait aussi de très bons burger à emporter. Il a même inventé l’Echalotte Drive équivalent du Mac Drive( 🙂 ).
    C’est vrai que l’on peut passer souvent devant rue Balard et le louper : Ce serait dommage.
    Par ailleurs, je viens de découvrir votre site et je voulais vous féliciter : Très bon travail.

    Répondre

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