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  • Non classé

The Cup : la street food qui fait zizir

  • 19 avril 2016
  • Aucun commentaire
  • 207 vues
  • Auteur invité

Aujourd’hui sur MCC on accueille Marine (« bonjouuuur Mariiiiine ! ») qui voulait partager avec vous son dernier bon plan food à Montpellier.
Depuis environ un mois, ça fleure bon les épices en face de la Pref’… Tout nouveau tout beau, ce restaurant/snack coréen vous a forcément interpellé(e) sur votre trajet Comédie-Peyrou – ou, pour les plus healthy d’entre nous, le trajet maison-piscine Pitot.
The Cup est tout le temps bondé depuis son ouverture. De base, il faut dire que leur cuisine ouverte sur la rue et leur grande entrée toute blanche attirent bien l’œil ; mais laissez-moi vous dire qu’un dimanche après-midi, après un réveil tardif et des heures à chercher où manger, ces odeurs exotiques et cette carte racoleuse vous séduisent vite.
Cup-Montpellier-1
C’est donc deux estomacs vides qui se lancent à la découverte de la carte. A part le fait qu’on comprend pas grand chose aux intitulés, on sent vite que c’est la bonne adresse pour manger fat et savoureux : du riz, des noodles, des salades et même des espèces de makis (appelés « mari »), tout cela assaisonné avec des fromages coréens, des légumes, des épices, des fruits de mer… FICHTRE, COMMENT CHOISIR ??
N’écoutant que les gargouillis de son corps affamé, mon amoureux opte pour un plat de pâtes fromage-bacon-épinards (pas l’alliance la plus exotique selon moi, mais la gourmandise a ses raisons que la raison oublie) et choisit comme boisson une bière blonde coréenne, la Cass.
Moi j’ai envie de tout goûter, mais la faim parle à ma place et commande des noodles au fromage coréen, courgettes et champignons sautés, sauce curry (si je me souviens bien). Avec un petit thé vert pour accompagner tout ça.
On passe notre commande dans l’entrée, en regardant (et en SENTANT) la cuisine ouverte sur le grand couloir, on règle nos deux menus (8,90€ pour plat + boisson) et on va s’installer.
The-Cup-Montpellier-2
Passé ce long couloir tout blanc qui longe la cuisine, on arrive dans une salle assez haute, avec une mezzanine style industriel et un plafond en pierre voûté. La déco est fraîche, à l’image du lieu ; bois, pierre, vert anis et blanc. J’aime beaucoup la grande suspension luminaire, qui occupe bien l’espace et donne un côté foufou sympa en plus. On se pose sur la mezzanine, Monsieur goûte (et apprécie) sa bière de Corée, et on attend une petite dizaine de minutes avant d’être servis.
Les assiettes et les baguettes sont signées « The Cup », la classe.
Cup-Montpellier-34000
OUH QUE CA FAIT DU BIEN. C’est vraiment ce dont on avait envie ce jour là. Ca fait zizir comme une cochonnerie régressive de type fastfood, sauf qu’en plus ça a du goût, de la texture, bref on se moque pas de toi. Mes noodles sont épicées pile comme j’aime (c’est-à-dire que j’ai bien chaud, mais c’est loin d’être immangeable) et je perçois plein de petits goûts différents, des herbes, des agrumes, c’est surprenant et très bon. Le silence de l’ « agneau » qui me fait face en dit long sur sa régalade, alors je goûte : mmmmh, définitivement pas exotique, mais pas mal du tout.
Resto-The-Cub
The-Cub-Resto
> Mini bémol : les baguettes ont vraiment la classe, mais comme elles sont en métal elles prennent vite la chaleur du plat… et ça brûle les doigts!
Chaud-Cup-Montpellier
On est contents parce qu’on avait très faim (et qu’on avait un peu beaucoup fait la fête la veille, aussi) et qu’on a trouvé de vraies saveurs dans nos plats. En plus on risque pas d’avoir faim dans une heure – d’ailleurs on a  même plus de place pour tester les mari… 🙁 Je ne regrette pas mon plat, mais j’aurais quand même dû goûter ça… Une raison de plus pour y retourner bientôt, hihi.
On débarrasse nos plateaux et on file vers d’autres aventures en remerciant tout le monde. Le staff est super gentil et vraiment pro, la machine a l’air bien rodée ; ça bosse sec, vite et bien. Chapeau. Ça explique sans doute pourquoi, quelle que soit l’heure, c’est plein dedans et devant – tu peux aussi prendre ton Cup en take away, et ce n’importe quand puisque c’est ouvert tous les jours, toute la journée !
Street-Food-Montpellier
Les prix sont vraiment attractifs (Cups à partir de de 6,90€, menus jusqu’à 9,90€) et pour ce qu’on mange, autant en qualité qu’en quantité, c’est très raisonnable. Plus qu’une pizza toute molle ou qu’un burger tout sec, un Cup t’apportera le réconfort post-soirée/shopping/piscine idéal. C’est fat juste-ce-qu’il-faut, c’est bon, rapide et pas cher. Que demande le peuple ? THE CUP.


avis-bonne-adresseambiance-decontractetarifs-pas-cher
The Cup
🏠 8, place des Martyrs de la Résistance
⏰ Ouvert tous les jours de 9h à 22h30
💻 Suivez The Cup sur Facebook


Auteur invité

Ça arrive souvent. CityCrunch invite parfois à gentil lecteur à publier un article. Et oui, on est comme ça. Si vous aussi vous voulez publier un article sur CityCrunch, laissez-nous un message en nous proposant un sujet.


  • Ecusson
  • Restaurant asiatique
  • street food

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