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  • Non classé

On fond pour le boeuf de Chez Angus & Bacchus !

  • 8 février 2016
  • 2 commentaires
  • 1.4K vues
  • Zigoute

Oui, je suis une fana absolue de viande. Alors quand j’ai découvert ce bar à viande (un bar à viande c’est en fait un lieu de restauration hyperspécialisé dans la viande – source) j’ai jubilé comme une gamine à qui on annonce qu’elle part à Disneyland serrer la pince à Mickey : « WAAAAAAAAIIIIII ! »
AngusBacchus

Beef  & Wine

Chez Angus et Bacchus, on aime la viande. Surtout le boeuf. Et pas n’importe lequel, ‘tention, on déconne pas. La viande de boeuf qu’on sert ici provient de différentes races originaires de France, d’Ecosse ou de Gallice qui sont parmi les plus fines au monde comme le Black Angus (Ecosse) ou le Boeuf de l’Aubrac (France). Du boeuf de compet’ quoi.
Et comme rien ne vaut un bon vin rouge pour accompagner une sublime viande rouge, on propose en accompagnement pléthore de bons crus du Languedoc-Roussillon.

La Carte

La carte est alléchante, quoique pas donnée. Voyez plutôt.
Côté entrée c’est le grand écart avec des prix qui vont de 7€ à 27€. Pour les desserts c’est plus raisonnable, comptez 7€-9€ pour des classiques comme la tarte poire-amandes ou le baba au rhum. Le prix des portions de viande –  toujours accompagnées de frites, d’un « écrasé de pommes de terre » (bon, de purée quoi) ou de gratin maison  – va de 16€ à 48€.

☛  Notez que la plus petite portion fait 220 grammes et la plus grande atteint carrément 1000 grammes, donc en plus d’être de la barback de folie c’est du gros morcif.

Angus & Bacchus propose en accompagnement toutes sortes de vin (blanc, rouge et rosé) mais la spécialité ici reste indubitablement les rouges du Languedoc (entre 19€ et 95€ la bouteille).

L’ambiance

C’est vers 13h15 qu’on se pointe chez Angus & Bacchus. L’intérieur est plus petit qu’il n’y paraît et décoré avec goût : grandes voûtes, murs anciens et pierres apparentes, fauteuils en cuir et tables de bois bruns, couleurs pastel, miel et chocolat …
DSCN2133
L’endroit a du cachet, c’est chic et rustique en même temps – un mélange qui me plaît bien. Le petit air de blues qui résonne dans la salle ajoute une toile sonore agréable.
DSCN2129
Le restaurant est presque vide et on nous donne rapidement la carte.

Saignant siouplaît !

On commande 1 entrecôte Aberdeen Angus à 26€ pour moi + 2 Chuck Flap à 19€ pour mes compères. Et comme rien ne vaut un bon vin rouge pour sublimer une bonne viande rouge (non, ce n’est pas discutable.) on se prends aussi 1 verre de Mas de Lucqueriol à 4€ et 2 verres du domaine d’Arjolle à 5€ chacun.

☞ Petite dose de culture G spécial bovidés : l’ « Aberdeen Angus » est une race de bœuf écossaise parmi les plus prisées au monde. Le (la ?) Chuck Flap est pour sa part une persillade de « Black Angus », une race de bœuf américaine tout aussi réputée.

DSCN2128

 L'entrecôte d'Aberdeen Angus (250 grammes)

Ah oui c’est un sacré pavé quand même. Bon la déco est simpliste et la dose de légumes frise le ridicule mais ça a l’air vachement bon quand même. Je goûte : la viande est tendre à souhait, goûteuse, parfumée …la purée, que j’avais imaginée assez insipide se révèle à la fois fine et puissante. Rah je me régale. Seul bémol : une petite sauce aurait été un plus pour casser la sécheresse du plat pourtant très goûtu.

DSCN2124

Le Chuck Flap de Black Angus (220 grammes) 

Même chose pour mes convives et leurs Chuck Flap : la viande est délicieuse et les frites extras elles aussi. Bon ben côté goût, c’est un sans-faute ! Pour trois plats, trois verres de vin et trois cafés, on s’en tire avec environ 85€. Ouch ça fait un peu bobo le porte-monnaie … mais honnêtement ça les valait.

Verdict

Chez Angus & Bacchus est un coin à la fois chic et rustique fondé par deux frangines sympas et où on peut déguster de la TRÈS-BONNE -VIANDE. De ce premier test, je retiens la grande finesse du bœuf que j’ai goûté et la purée (pardon, l’ « écrasé de pommes de terre ») étonnamment savoureuse qui l’accompagnait ( … Mon dieu j’ai la dalle rien que d’y penser). Bon ok, le prix des plats est pas donné, mais qualité comme quantité sont au rendez vous. Je recommande pour les fanas de viande rouge et aussi pour les repas en amoureux !
 
avis-allez-yambiance-chictarifs-pas-donne
 
 
 
 


Angus & Bacchus

4 rue Diderot (Quartier Écusson)
Ouvert du lundi au mercredi de 12h à 13h30, du jeudi au vendredi de 12h à 13h30 et de 19h30 à 22h, et le samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h
📞 04 67 55 79 57
Suivre Angus & Bacchus sur Facebook ou découvrir le site officiel 
 
 
 
 


Zigoute

A baladé sa fraise ça et là avant de revenir au berceau montpelliérain. Elle aime ses petites ruelles et sa faune remuante. A horreur du froid et hiberne en hiver. Quand Zigoute n'écrit pas sur CityCrunch, elle fait des cakes à la banane


  • bar à viande
  • coeur
  • Ecusson
  • Restaurant français

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2 commentaires

  1. Ping : Manger de la bonne viande Montpellier | Montpellier CityCrunch
  2. durant dit :
    11 avril 2017 à 22 h 57 min

    le meilleur bar à viande de la région se trouve à Sete.
    c’est totalement inattendu mais c’est une maison de viande depuis 30 ans qui poursuit sa route dans un vieux quartier pittoresque de sète vers le quai d’alger. Cette maison créée par un boucher perpétue la maturation à sec en chambre et la cuisson au barbecue avec ceps de vignes. Les aloyaux sont découpés à la demande et présentés avant cuisson. Uniquement du charolais et de l’aubrac élevé en aveyron avec traçabilité. Pas facile à trouver et à se garer mais cela se mérite. je ne mange plus de la viande de boeuf en dehors de cette institution… cela s’appelle loubiou à sète http://www.loubiou.com

    Répondre

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