Mise à jour : cet établissement n’existe plus :/
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Caché dans une ruelle proche de la place de la Canourge, ce petit restaurant m’intriguait depuis un moment… J’ai enfin décidé de pousser ses portes, en entraînant une nouvelle fois mes amies-cobayes avec moi 🙂
C’est un restaurant au cadre simple (trop?), sans fioritures qui propose des menus réalisés à partir de produits frais et de saison.
L’endroit
La salle n’est pas bien grande mais cette proximité-promiscuité n’était pas gênante (étant donné que nous sommes des adultes respectueux et que nous ne hurlons pas en nous exprimant 🙂 L’avantage c’est que la taille réduite du restaurant lui donne un coté intimiste.
Les plats
3 menus sont proposés (25, 35 € et 50€) mais il est possible de panacher les deux premiers afin d’obtenir un menu à 30€.
☛ Entrée 1 : Truite de Mer ‘Gravlax ‘ / Pomme de Terre Tièdes / Vinaigrette d’Estragon
☛ Entrée 2 : Foie Gras de Canard Rôti / Canneberges au Porto / Salade de Feuilles et Noisettes
Nous avons choisi des entrées différentes. Elles étaient toutes deux délicieuses, avec des saveurs subtiles et originales. Le foie gras était fondant… Son accompagnement légèrement acide se mariait à merveille avec celui-ci.
☛ Plat : Noix de Saint-Jacques Poêlées / Endives Braisées et Salsifis Glacés à brun / Jus à la Pomme et aux Noix
Concernant le plat, les noix de Saint-Jacques ont fait l’unanimité. L’association de la douceur des noix à l’amertume des endives est excellente ! Et l’ajout de légumes oubliés – les “crosnes” – était une bonne surprise.
☛ Dessert: Pommes Caramélisées et Amandes Croquantes / Mascarpone Vanillé.
Là encore, nous sommes unanimes pour le dessert… Malgré son apparente simplicité, le plaisir est là. Je ferai toutefois une petite remarque: les pommes étaient légèrement trop caramélisées.
Coté prix
Les prix sont raisonnables pour un semi-gastronomique (notre soirée s’est élevée à 115€ pour 3 menus et 5 verres de Muscat… Soit 38€/personne)
Verdict
J’ai passé une soirée agréable et dégusté un repas raffiné… Le chef joue avec les plats classique en leur donnant une touche d’originalité. Le temps d’attente peut être un peu plus long que dans d’autres restaurants mais lorsque les plats sont là, c’est oublié 🙂 Il n’y a que la décoration de la salle qui pourrait être – à mon avis – améliorée, “réchauffée”.
2 commentaires
C’est les feuilles de mâche qui sont surdimensionnées ou les portions qui sont minuscules ?
Les portions sont petites… Disons que c’est ce que l’on trouve dans les restaurants semi-gastronomiques et/ou gastronomiques.
Les quantités sont, pour la majorité d’entre eux, plus petites que dans des fast-food ou brasserie… 🙂