En face la Préfecture, dans l’impasse Périer, un nouveau restaurant au concept inédit sur Montpellier a ouvert ses portes depuis un mois à peine…
Le concept
Avec une carte qui tourne autour de la truffe, le concept de ce nouveau restaurant ne manque pas d’originalité… Chaque plat contient ce précieux champignon. Goûtez à la “Pomme de terre à la crème de truffe et truffe râpée”, c’est un délice!
Ce qui ajoute à l’originalité du lieu, c’est aussi son fumoir et sa cave à cigares… Oui Oui, une cave à cigare et un fumoir ! Chose rare sur Montpellier encore une fois.
La déco
Avec sa salle de restaurant voutée en pierres, ses lustres à pampilles et ses tables nappées de blanc, notre première impression est “waouh” ( bah oui, parfois, une simple onomatopée suffit 😉 )
Au sous-sol, un bar-lounge et le fumoir, toujours sous de splendides voûtes décorées de manière “raffinée-décalée”..
Du fumoir, on peut apercevoir la cave à vin… et la cave à cigares.
Amis fumeurs, il m’est beaucoup plus agréable de vous accompagner dans ce lieu satisfaire votre besoin de nicotine (c’est maaall 😉 ) que d’être dehors, sous la pluie ou le froid, ou encore, dans ces aquariums enfumés où on n’y voit plus ses pieds. 🙂
La carte
Pour notre soirée, nous avons choisi de tester le bar-lounge…
Une ambiance agréable, musique lounge (cela va de soi… ) et carte plus accessible…
Nous décidons de goûter à la spécialité du chef, “Pomme de terre à la Truffe de saison” (une version mini de la “Pomme de terre à la crème de truffe et truffe râpée”) ainsi qu’à un grand classique, “la brouillage de Truffe”.
Et bien, mes petites mouettes, ce fut un délice ! Des mets simples accompagnés de truffe et de crème à la Truffe… deviennent des plats gourmands et raffinés.
Nous avons aussi testé une planche charcuterie & fromage. Là, rien de transcendant. Les jambons, fromages et rillettes étaient très bons et fins mais on trouve la même chose dans d’autres bons bars à vin.
J’ai aimé trouver une petite brochette de viande (fondante et cuite juste comme il faut… Moi qui ne suis pas adepte de viande rouge ! 😉 ) dans cette planche.
Le hic, vous l’aurez peut-être compris, est l’addition… Comptez environ 63€ pour nos deux “envies gourmandes”, planche charcuterie & fromage et deux verres de vin rouge.
Tout le monde ne peut pas se le permettre, en sachant qu’il faut compter 65€ par personne pour un menu du côté restaurant.
Petit détail : je n’ai pas aimé l’entrée du restaurant… Trop tape à l’œil et “bling-vulgaire” à mon goût, c’est dommage car l’intérieur est plutôt raffiné…
Verdict
Un bien bel établissement semi-gastronomique où l’accueil, le service et les produits sont de qualité. Les tarifs sont élevés par la présence de la truffe mais cela vaut vraiment le coup d’y aller! Les amateurs du champignon roi seront ravis et les néophites pourront découvrir une truffe de qualité…
1789 – Restaurant-Lounge
2 impasse Perier (Quartier Ecusson)
☎ 04 67 02 17 89
Retrouvez les sur leur site et page Facebook.
2 commentaires
Bonjour ! Moi j’y suis allée avec le boulot, et on a mis une heure (facile) à être servi. C’était très bon, certes, mais… Très très long !