Caché dans le quartier du Millénaire, non loin du Château de Flaugergues, l’Atipico intrigue…
Il se situe au milieu des nouvelles résidences (certaines encore en construction) de ce quartier qui ne cesse de se développer.
J’ai fait connaissance avec l’Atipico lors d’un déjeuner.
La décoration est moderne & épurée : du blanc, du bois et de la verdure… mais la salle peut paraître un peu froide.
La carte est alléchante, j’ai hâte de voir ce que cela donne…
Il y a 3 formules:
- Formule 2 plats à 20€
- Formule 3 plats à 24€
- Plat du jour à 15€
Les plats changent tous les jours et les produits sont frais.
J’opte pour un filet de lieu accompagné de pommes de terres & asperges.
Joliment présenté, mon poisson – et son fumé- me met l’eau à la bouche… Et il est délicieux, fondant ! Les asperges sont croquantes et me paraissent fraîches 🙂
Concernant le dessert, j’ai voulu goûter le “Marron dans tout ses états”…
Et là, c’est le drame… Mon dessert est microscopique ! Effectivement, le marron est présenté sous diverses formes : en crème, en meringue, en morceaux… mais les quantités sont presque ridicules.
C’est bon mais ça casse pas 3 pattes à un canard ! Je pense qu’un café ajouté à ce “dessert” pourrait justifier son prix… 7€ si mes souvenirs sont bons ^^ Mon ami a choisi une sorte de café gourmand sans café… Là aussi, les quantités sont minimes… et les minis madeleines étaient un peu sèches. Dommage.
Verdict
Un nouvel établissement raffiné, un accueil agréable et attentif, des plats fins avec de bons produits frais, de qualité … Petite déception sur les desserts, toutefois. L’endroit mérite quand même qu’on y fasse un tour 🙂
L’Atipico